Cookies « surprise » au chocolat

24.08.2006 · CUISINE, goûter, sucré

The Classic du goûter à la maison. Recette testée et validée par tous les cobayes que j’ai pu avoir sous la main
 

La bonne nouvelle c’est qu’on peut les cuire au micro-onde (ben quoi?) 30 à 40 seconde par pièce puissance maxi.
En général je fais plusieurs fournées: l’une avec un morceau de chocolat noir au coeur, une autre avec du chocolat blanc et une dernière avec du chocolat au lait. Dans la boîte on mélange tout et on a la surprise lorsque l’on croque dedans!

 

moi qui les ai goutés… j’peux dire qu’ils sont bien bons !

 

Vous aimerez peut-être aussi :

9 commentaires sur “Cookies « surprise » au chocolat”

  1. C’est la toute première recette que j’ai testée et je la refais très souvent !!
    Je la fais toujorus avec les 3 chocolats, histoire que ce soit vraiment la surprise, et ils sont meilleurs tièdes, à la sortie du four quoi ! :P

  2. Abdel MOSTEFA dit :

    Bonjour, journaliste à France 2 au service culture, je prépare un reportage à propos de la place d’Internet dans la vie des Français. Serait-il possible de vous contacter par téléphone ?  Merci. Et bravo pour ce blog très sympa.

     

  3. En route vers la gloire, les filles!

  4. Ummm… et flute ! j’ai oublié d’acheter du cacao… :-(

    râââ… je cherche une recette gourmande, facile à faire tout de suite maintenant ! je suis en manque de sucrerie !

  5. LE moins qu’on puisse dire c’est que c’est rapide et bon !! Peut etre un peu trop de beurre à mon gout, mais les gourmands n’ont rien trouvé à redire Merci pour eux

  6. libellule dit :

    Je viens de découvrir ce blog (grâce à femme actuelle !!) et franchement je le trouve génial. J’ai déjà imprimé 2 recettes que je compte faire rapido, et que je vais rajouter à mon classeur perso.

    Je trouve la présentation des recettes vraiment originale (à part que je vais bouffer toute ma cartouche couleur !!, pas grave :-)   )

    Bon, c’est pas tout, mais j’ai des cookies surprise au chocolat à faire, donc je vous laisse… mais pour mieux revenir !!

     

  7. libellule dit :

    Je viens de les faire et ma fille adorrrrrrrre !!! pour ma part, je les trouve un peu collants à l’intérieur, de quoi ça vient ??

    Je pense que c’est peut être la cuisson?! Quelqu’un peut-il m’éclairer ??

  8.  c’était très bon mais la pate c’est lamentablement étalée. Et cela ressemblait plus à une tarte cookies qu’à des cookies.

    Je ne sais pas ou je me suis trompée!!!

  9. Je me demande si ma soeur m’a offert ce livre pour m’inciter à arrêter de manger des soupes ou pour tester les recettes pour elle… mais avec la neige ce week end, j’étais bien obligée!

    Le bureau a adoré et j’ai eu une nouvelle preuve que le chocolat, ça aide en cas de chagrin d’amour (on est là aussi pour les copines!)
    J’ai ajouté des amandes concassées parce que j’adore ça dans les cookies et 2 cuillères à café de café… super bon!

    En revanche, deux petits conseils pour la bonne compréhension de la recette, ces dimanches après midi où on n’y voit pas très clair:
    respectez la lecture de gauche à droite! Fatiguée comme j’étais, j’ai du m’y reprendre à deux fois pour comprendre ce que je faisais avec la tablette de chocolat!

    Merci encore pour vos bonnes idées! Je m’en vais de ce pas annoncer la nouvelle que vous avez crée une antidote à la déprime hivernale! :-)

Vos commentaires