Colatchen

24.09.2006 · CUISINE, douceur, sucré

Alors voici une petite recette qui me rappelle toujours les Noëls en Alsace.
Rien à dire: c’est fastoche, délicieux, parfait avec le thé.

13h
hummm… je vais tester dès cet aprem’… mais le beurre… fondu plutôt ? ou juste ramollo ?

et la levure ? avec la farine ou comme ça en dernier ?


Beurre fondu c’est parfait! Levure et farine mélangées. Par contre il faut faire des petites boules (une petite cuillérée), les gâteaux de la photo sont un peu trop gros à mon goût. Pour la cuisson four 180 à 200° jusqu’à ce que les gâteaux soient légèrement dorés… s’ils sont noirs, c’est pas bon…

19h
Test effectué ! hummm la texture est divine ! c’est étonnant, cette légèreté… ( cuisson AGA : 25mn dans le haut du four du bas à droite)
et comme je n’avais pas de cerises confites j’ai fait des petits puits au centre et mis un peu de confiture de prune… succès général !
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4 commentaires sur “Colatchen”

  1. Donc plus on va approcher de noël, plus  vous allez nous régaler de toutes vos merveilleuses recettes alsaciennes? Oh oui alors :o )

  2. mais où est la recette?

     

  3. Eh oui elle est où la recette ?

  4. euhh…les filles…elle est passée où la recette????

Vos commentaires