Sucre Vanillé

Il existe pas mal de recettes où une vraie belle gousse de vanille
apporte un parfum et une saveur irremplaçable…
voici le traitement que je lui réserve après l’avoir rincée et séchée
 
pour le moulin à café, en fouillant dans les placards de votre grand-mère
vous devriez trouvez votre bonheur
sinon… pensez à faire un tour chez Emmaüs…
 

Ouhou, bonne idée…bon le seul problème c’est que j’ai donné un super beau moulin à café en chrome chez Emmaüs y a pas longtemps car je ne voyais vraiment pas quoi en faire… j’ai plus qu’à aller le racheter… à moins que mon Magimix chéri ne puisse se charger du boulot?

 

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5 commentaires sur “Sucre Vanillé”

  1. Idem je met(tais) directement la gousse vanille qui avait d’abors ifusé dnas du rhum pendant une semaine dnas mon sucre… mais là, je vais essayer le truc de mixer le tout… ;)

    ahahahaha un succès que je sens garanti. Il me reste plus qu’à faire des cakes, ou biscuits pour l’utiliser^^

  2. Youpiiiiiiiiiiiiii !
    Je mets le preum’s commentaiiiiiiiiiiire !!

    Quel blog mes vir-tuelles amies, quel blog ! Une Trollette gourmande comme moi ne pouvais pas passer à côté !
    Je mettrais une notule chez moi dès demain !

    En ce qui concerne le sucre, je mets pour ma part directement les gousses de vanille dans le bocal avec le sucre.
    Même que je récupère des gousses de vanille que j’avais déjà utilisées pour parfumer le lait pour une crème anglaise, par exemple, que j’ai rincées rapidement, bien tamponnées avec un sopalin et laissé sécher.

    Il est évidemment possible de parfumer aussi le sucre avec de la canelle (pour faire trempette avec de la rhubarbe fraîche, crue et épluchée, un délice), de la lavande (quelques brins dans le bocal), ou même des pétales de rose.

  3. trolette > moi aussi je faisais comme toi, je mettais mes gousses de récup dans mon pot à sucre… jusqu’au jour où j’ai joué avec le moulin à café ! essaie… tu m’en diras des nouvelles, le sucre est beaucoup plus parfumé, par contre il faut vraiment le ranger dans une boite hermétique ( plus que sur mon dessin )

  4. Mère Grand dit :

    Moulin à café électrique : indispensable pour faire son sucre glace !

  5. Arf, moi je m’embête pas, je fais comme la Trollette, paf la gousse direk dans le sucre !

    Je retiens le truc de mère grand pour le sucre glace, vu qu’on n’en trouve plus…

    Merki !

    et bravo bravi pour ce chouette blog !

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