Groumphs

28.09.2006 · CUISINE, douceur, sucré

bon, depuis que j’ai découvert les Colatchens,
quand j’en fais, il me reste 3 blancs d’oeufs
que faire avec ? ben des Groumphs ! ( c’est Alsacien aussi )

je dois avouer que la première fois que j’en ai fait,
j’ai oublié de mettre la poudre d’amande… et ben c’est bon aussi…
depuis on appelle cette variante « des Groumphs natures »

Ah mais oui, moi aussi j’avais un problème avec les blancs tiens! Et puis les meringues, à la fin, ça lasse…
On est quand même drôlement branchées pâtisserie! Tant qu’on y est, je ferais bien des petits gâteaux avec un goût d’anis… j’hésite entre le pastis ou les graines de fenouille… tu n’aurais pas une idée dans tes grimoires?

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7 commentaires sur “Groumphs”

  1. Et les macarons  à la noix de coco ?

    3 blancs d’oeufs, 150 g de sucre glace, 200g de noix de coco râpée, le zeste d’un citron.
    On bat les oeufs en neige, on ajoute le sucre glace doucement, puis la coco, on râpe le zeste et on met au frais une heure.
    Sur un plaque beurrée farinée, poser des petits tas espacés, enfourner à four doux environ 15 minutes. Les retirer à peine dorés, les laisser refroidir sur une grille.

    Sinon Christelle, je peux te donner une voire deux recettes de gateaux à l’anis, tradition alsacienne.

  2. Oh oui, je veux bien j’adorais ça quand j’étais petite en alsace

    et pour les macarons à la noix de coco c’est justement ce que je fais avec mes blancs mais j’ai un ingrédient secret…objet d’un prochain post!

  3. Pour les petits gâteaux à l’anis, il y a une recette alsacienne aussi: les anisbredele, avec des graines d’anis vert.

    Il y a des recettes sur le net.

  4. Vive l’alsace  les filles !  Toutes vos recettes de gâteaux alsaciens ça me met l’eau à la bouche… encore, encore !

  5. les fiocons d’avoines c’est des corn flakes? Ou alors UN TRUC SPECIAL ?

  6. oui g enfin trouvé des meringues aller je note !!!!

    moi,clo,celle que g mangée chez toi elles étaient exellente c tres bien !!

    je pense que tu est la meilleur cuisineuse de gâteaux au monde !!!!

    je tient a de doner une recette de mon gâteau préférer et il plaira a

    jules :


     

     

     

     

     


      

                   Pour 8 personnes

     

     

                   Ingrédients  

     

     

    ¨     200g de chocolat

     

    ¨     6 œufs

     

    ¨     200g de beurre

     

    ¨     100g de sucre

     

    ¨     100g de farine

     

    ¨     1 sachet de levure

     

     

            préparation

     

     

    Ø     Couper 200g de chocolat en petits morceaux puis faites-les fondre

     

    avec les 200g de beurre tout en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois.

     

    Dès que le mélange est homogène, retirez-le du feu.

     

    Ø     Fouettez les 6 œufs entiers avec le sucre et incorporez ensuite les 10g de farine et le sachet de levure puis ajouter le chocolat fondu.

     

     

    Ø     Préchauffez le four à180°c en position ventilée.

     

     

    Ø     Beurrez et farinez un moule après l’avoir passer sous l’eau chaude

     

    Pour que le beurre fonde plus vite.

     

     

    Ø     Versez le mélange obtenu le moule et compter 15 minutes de cuisson.

     

     

    et régale toi !!!!

     

     

     

     

     

     


          

           

        

     

     

     

  7. Une vraie mine d’or pour les gourmandes comme moi, ce blog…et en plus la présentation est très sympa! Merci

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