pâte à tartiner chocolat caramel – caranut -

22.10.2006 · CUISINE, douceur, sucré

 ceux et celles qui me connaissent savent que grace à Trish Deseine

je fais maison la fameuse pate choco-noisette… ( promis : un de ces 4 le tuyau )
et comme si cette pate n’était pas déjà une malèdiction sur terre…
en voici une variante.

j’vous préviens :  C’EST très BON…

et au cas où vous en auriez fait assez pour en mettre en pot
les etiquettes ici

Non, mais ça va pas!!  J’ai au moins 5kg à perdre moi et j’ai autant de resistence à la tentation qu’un chamallow… frachement tu peux râler quand j’toffre un pot de caramel au beurre salé, c’que tu fais c’est pas mieux! T’as pas plutôt une soupe concombre/céleri à bloguer?

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39 commentaires sur “pâte à tartiner chocolat caramel – caranut -”

  1. Céline dit :

    Trop bon … le plus difficile étant effectivement de résister à la tentation de la petite cuillère dans la casserole ;-) Allez hop une petite pâte à crêpes pour pouvoir se régaler de ce CARANUT.
    Merci pour tous vos bonnes recettes simplissimes et tellement bonnes ;-)

  2. Bonjour à vous toutes! ayant découvert le blog par un heureux hazard, je me suis mise au fourneaux ce matin pour essayer la recette du « Caranut ». Je suis invitée ce soir chez des amis ! dites moi j’ai un doute : cette péparation au départ est très liquide, ensuite cela se fige un peu en refroisissant ??????, cela serait « balo » qu’il soit raté !
    Merci de me rassurer !

    • oui, c’est normal puisque le chocolat, la margarine et même les carambars se liquéfient à la chaleur
      c’est le lait concentré qui fait le lian et que ces ingrédients ne redeviennent pas durs comme du bois en refroidissant
      donc pas d’inquiétude, ce soir, ils devraient avoir pris la bonne consistance
      … sinon… fondue au chocolat en dessert ;-D

  3. Ah Trish Deseine ! Quelle créativité !
    Pinaise, ça a l’air TROP BON ton truc !!!
    Dis pour les pots : la conservation c’est quoi ? c’est comment ? C’est où ?
    Nan mais je demande au cas où, hein, genre pour faire celle qui sait résister à la tentation…

  4. C’est le genre de truc qu’on ne mange pas avec une cuillère… je m’imagine déjà les doigts dedans… Déjà que je finis le pot de crème de chataigne avec les doigts, alors pourquoi je me génerais ?

  5. Françoise dit :

    Hum… miam

  6. Merci pour les étiquettes, je prends note pour mes paniers gourmangds de Noël! Merci

  7. bon ça se conserve assez bien au réfrigérateur… le problème n’est pas la température interne de l’armoire mais le nombre de visites anonyme (avec ou sans cuillère)…

    chez nous ces pots ne se "conservent" pas au delà de 2 jours…

    grignote et barbote’ > bienvenue par ici : une p’tite tartine pour fêter ça ?

    françoise > enfin, on ne parle pas avec la cuillère dans la bouche !

    et sophie > attention à ne pas les faire trop à l’avance : ces petits pots se volatilisent mystérieusement

  8. hé, Clo: les étiquettes elles tiennent pas collées sur mes cuisses! Dommage elles sont super belles!… J’vais essayer avec du scotch

  9. Je viens de m’appercevoir que j’ai des pots vides… qui, si j’ai bien compris, vont très rapidement retourner à leur vacuité !

  10. chris > essaye sur les fesses

    la trolette > le truc c’est d’en offrir un max …

  11. Cela doit être divin …..C’est très sympa l’idée des étiquettes !!!!!

    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Barbichounette

  12. Pour la recette concombre / Céleri, c’est un coup à faire bugguer le blog, non ? ;)

  13. Tu as raison Miss Trop de toutes façons, on ne se refait pas… Au lieu du potage concombre céleri, hier soir j’ai fait des pommes au four aux carambars… et j’ai même pas culpabilisé en finissant les assiettes de mes enfants… pfff

  14. Françoise dit :

    Ah la vache, Christelle, moi je me gave de pommes cuites dans mon mini Romertof-spécial-pomme-pour-célibataire (ben oui on peut même qu’une pomme, on va pas la partager à deux quand même ?) et j’ai jamais pensé mettre un carambar dedans… je file en acheter et j’essaye ce soir… huuuuumm

  15. je rappelle à tout le monde qu’une pomme au four EST un dessert DIETETIQUE : alors si vous mettez des trucs illicites dedans, vous êtes priés de bien les cacher.

  16. Bonjour, on a fait votre recette, c’est super bon!

    on va souvent faire les recettes de votre blog qui est si joli

  17. oh la la les filles j’adore votre blog, mais là je dis stop, mon p’tit corps réclame des légumes vapeurs…  et pourtant (ou justement) je suis une vraie gourmande ;o) d’ailleurs je salive rien qu’en lisant cette recette, mais de loin mon cuit-vapeur me fait les gros yeux  ;o)

     

  18. > Bonjour Malfada et bienvenue dans notre cuisine! Merci de tester nos recettes… c’est chouette de savoir qu’elles vont servir

    >Alors Miss Coloribus si tu as des bonnes recettes genre "on se calme sur les calories"… je prends. J’ai beau être une énorme gourmande, faut bien que je rentre dans mon jean ….

  19. J’ai essayé la recette ce weekend…. je l’ai ratée… Mais aussi, pourquoi ce voisin a sonné juste au moment où j’incorporais le lait à la fin ? Hein ? J’en ai trop mis… c’est malin… déjà que je l’aime pas ce voisin… ça va pas aider qu’il m’ait fait rater les Karanuts ! Ah mais !

    J’ai plus qu’à racheter des Carambars… "mais, chéri ! C’est pas pour boulotter comme çà, c’est pour une recette !!!!"

  20. oh… ça c’est qu’à voulu faire ta maline et pas faire les proportions comme indiquées… t’as voulu faire en p’tite quantitées…. vilaine tricheuse ! punie par la raison…

  21. Nan, c’est encore plus bête que çà (paske je ne suis pas du genre à faire dans la demi-mesure, habituellement).

    J’avais pas pris le bon lait.. pfffffffff

  22. je découvre et trouve le blog très joli et extrêmement original ! bravo !

    …une question, plus de beurre que de chocolat…pas trop écoeurant au final ?

     

     

  23. j’adore cette recette ! j’ai deux loupiots qui vont adorer!!!

    je suis en train d’imprimer les étiquettes!!

    après la courses aux bonbons d’halloween, j’ai des stock de carembar à écouler!!!

  24. déjà la recette me botte mais les étiquettes en prime alors là trop top

    moi qui passe mon temps à chercher des étiquettes pour mes confitures, je suis comblée

    je vais de ce pas attaquer mes cadeaux de noel

    combien de temps se conserve cette merveille stp?

  25. mitsuko > merci et bienvenue

    vanessa > mais voyons… penses-tu… les carambars allègent…

    elise > sympa de voir les pots en vrai chez toi ! alors ça se conserve ?

    kashyle > et ben c’est le problème : on n’en sait rien, mais alors rien du tout !!! aucun pot à ma connaissance n’a survécu plus de trois jours…

     

  26. Comment est ce possible que je ne connaissais pas un site pareil bien avant !!?????? des recettes au carambars et chocolat m’ont fort heureusement irrestistiblement attirées par ici… Hoooo que ça a l’air bon !!!

  27. Rhooooooooooo la vache ! Clo ! ça a l’air hallucinant ton truc, je vais m’essayer ça demain… quand on ne rentre deja plus dans son jean, c’est le moment d’en profiter pour bouffer encore plus non ? big bisoooo

  28. ce CARANUT est vraiment trés trés trés bon

    les enfants, amis voisins en redemandent

    sur le blog des Frangines elles en ont préparé avec du chocolat blanc ! absolument délicieux

    j’ai testé hier avec du chocolat blanc à la noix de coco : ça ressemble au rafaélo !!! délicieux

    sur le blog elle parle de mélange chocolat blanc zeste d’orange

    et une version pour adulte avec du chocolat 75% et moins de lait concentré sucré.

  29. Recette très réussie!! Les adultes adorent! Mes enfants craignent le goût du caramel!!! Même mes voisines en redemandent!!!

    Merci beaucoup car en plus c’est facile à faire!!!

  30. Avec çà c’est pas 5 mais 10kilos que l’on va prendre, car une cuillère, doit en amenée 10 de plus, mais merci pour ce tuyau

  31. Help!

    J’ai essayé cette recette hier. Le goût est sublime mais la prépatation s’est "dissociée" en refroidissanr au frigo.

    Que faire?

    Comment mieux faire la foi prochaine?

  32. Un pur délice calamiteux pour le régime, j’adore, chéri aussi et même les invités…
    Merci beaucoup pour les étiquettes, elles sont trop chouettes !

  33. oh la la, comme cest trop bon! j’ai juste eu le temps de prendre une photo pour mon blog avant que la dernière tartine ne soit dévorée!

  34. Je ne sais pas quelle idée m’a pris, ce jour froid et pluvieux, de vouloir à tout prix utiliser la boîte de lait concentré sucré qui s’ennuyait dans un placard….Pas de carambars bien sûr à l’horizon, mais un peu de fleur de sel. Presque trois pots dans le frigo. Misère, où sont les enfants ? Cette pâte est exquise, et je vais devoir la partager avec juste un homme pas très gourmand….

  35. tu n’as plus qu’à faire du porte à porte pour trouver des loupiots ;-D

    Le soleil a enfin décidé de pointer son nez, il était temps, sinon, moi aussi j’allais me mettre aux Bredélés… et là, Brédélé en Mai : pantalon-T-shirt en Juillet…

  36. American Mom in Switzerland dit :

    excellent! Maintenant, je peux faire ça à la maison au lieu de prendre un voyage en Bretagne: D

  37. Oui, après le gratin dauphinois amélioré de toutes les bonnes idées de tes copines….. les breedele ce sera parfait pour nous ce soir. Compote de rhubarbe pour accompagner, et je cours jardiner, comme ça, je me donne facilement bonne conscience.

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