tarte fine alsacienne

27.10.2006 · CUISINE, dessert, sucré
notre nouvelle rubrique du vendredi est inaugurée par…. (roulement de tambour)
voici son incroyable tarte aux pommes : hummmm !
donc si vous aussi, vous avez une belle et bonne recette ( mise en image)
on vous ouvre notre blog le vendredi !
Jalexis... il te reste de ces délicieux petits patés ?….
Alors j’ai essayé la bonne recette de la trolette. Elle est parfaite!
Il restait une part le lendemain que j’ai mangé froide, c’était encore meilleur car le goût d’anis s’était développé…
Je n’avais pas non plus épluché les pommes…  tout  bénéf: gain en goût et en temps: une révélation!
Merci Trolette!
 
 

 

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20 commentaires sur “tarte fine alsacienne”

  1. Excellente recette, l’huile d’olive et la lichette de pastis doievnet agréablement parfumer cette tarte, je suis curieuse de goûter!

  2. J’ai testé pour vous, c’est excellentissime !

    Miameu !

    Bizzzzzzzzz

  3. I’m a guest star !
    And the first one !
    YES !

    Merkiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!

  4. Kesskil est joli ce blogue !!!

    Limite je me mettrais à la cuisine !

  5. I’m a guest star !
    And the first one !
    YES !

    Merkiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!

  6. V’là que je cause double… trop de pastis dans l’illustration sans doute….

    Très bonne remarque Christelle, on n’épluche pas les pommes ! Toutes les fib’ et les vitamines et tout, c’est dans la peau hein, alors ce serait dommage de s’en priver.
    Et pour faire chic, on fait des tartelettes individuelles. ça le fait grave !

    Et c’est bien meilleur avec une pâtes feuilletée maison, évidemment. Si vous êtes sages, je vous donnerai ma recette de pâte feuilletée maison. Inratable. Congelable.

  7. Qui a dit "délicieux petits pâtés de pintade de Jalexis" ??? où ça où ça où ça les délicieux petits pâtés de pintade de Jalexis ??? ouhlala ça déchirait grave, ça !

  8. Mère Grand dit :

    Merci , mad’moiselle La Trottinette , c’était bien bon , avec T.G , on a essayé de faire vot’ Pastis à la tarte , Hips , on n’avait pad’graines d’anis , alors on a bu le Ricard en mangeant les feuilletés à l’huile d’olive , et T.G est montée dormir avec vot’ recette sous’l bras . (les feuilletés salés ça donne soif ! )

    Et on va boire quoi avec les patés de Jalexis ?

  9. Je suis sous le charme de ton blog !

  10. Merci Sophie et Sixitne pour votre enthousiasme et merci à Trolette (qui devrait quand même calmer le jeu sur le pastaga ainsi que Mère Grand et TG)

    Merci à Anne aussi … le secret du charme c’est peut-être que nous sommes 2 à tambouiller

    Bon alors ces petits pâtés: Miss Trop, Jalexis, la recette!!!! vite!

  11. zut, j’ai laissé passé le vendredi… comment on fait pour vous faire passer quelque chose ?

  12. françoise dit :

    Cette huile d’olive dans la tarte, ça me fait penser que j’ai mangé une délicieuse salade de fraises à l’huile d’olive et au poivre Sechuan (vi vi) cet été : un pur délice. Mais où c’était ? Dans un restau, mais où donc ? C’est dingue je me rappelle du poivre chic et pas du restau… je yoyotte moid dis donc !
    Bon de mon côté, je me gave aux pommes cuites carambar. Merci pour le tuyau Christelle.
    Il faut que je sorte mes crayons de couleur pour dessiner ma recette rose fluo, moi. Je vous préviens, ça sera plus trad’

  13. Ton blog est original et ta tarte fine très sympa, je te découvre, quand as-tu commencé?

  14. je découvre également ce blog… il faut que je revienne bien vite, et je crois bien y lire le nom de personnes croisées sur le blog de ma soeurette, le café littéraire de Gaelle, les mondes littéraires et culinaires se rejoindraient ils ici?

  15. Coucou les filles !

    ça y est ! j’ai fait ma recette moi aussi – Malgrès Illustrator qui m’a joué un trèèèès vilain tour – Contactez moi pour que je vous envoie ma copie :-)

    Bravo à la Trolette ! je trouve sa recette super jolie ! et certainnement très bonne aussi.

  16. bha Alors ? c’est à quelle adresse que je dois poster ma recette?

  17. Mère Grand dit :

    Milie , nous sommes Samedi , on est abandonné : il faisait froid et au lieu de se baigner , elles font les " broc " et quel broc ! vot’ recette, vot’ recette : on a faim , et en plus , on a soif : est ce qu’une boite de ronron arrosée de calva et recouverte de pate feuilletée pourrait s’appeler – feu le paté de Jalexis – ?

  18. jalexis > on va bien trouver une solution ( en attendant de savoir créer un @tambouille ) parce qu’il nous les faut ces petits patés ! hummm

    françoise > allez allez, au boulot ! d’autant que ton histoire de fraises là, avec du poivre… ça doit pouvoir se dessiner non?

    mamina > bienvenue chez nous et quelle bonne idée de cacher du chorizo dans des palmiers feuilletés ! hummm je vais tester très bientôt !

    alhya > bienvenue aussi et c’est vrai, on dirait que la trolette nous fait une belle passerelle gourmande vers des choses un peu plus intellectuelles…

    Milie > recette reçue et presque testée… humm vivement vendredi !!!

    Mère Grand > voilà, voilà… on est rentrée !!! ça vient la tambouille…
    z’êtes  complètement affamées ?

    en tout cas, ne loupez pas vendredi ! la recette de Milie : elle est topissime !

  19. Excellente la bannière Guest Star ! MDR !!!!

  20. Ben chouette recette et super blog ! Les dessins et tout et tout, vous êtes graphistes les deux ? Juste un truc, je ne comprends pas tout le fonctionnement du blog, envoi de mail direct fonctionne pas (ou c’est moi ?), pas compris non plus le questionnaire (suis conne ou bien, ni belge ni blonde pourtant)

    A bientôt !

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