Petits cochons gourmands à la pralinoise

09.11.2006 · CUISINE, douceur, sucré

Alors que je passais à la boulangerie hier, ma p’tite bande de zozos louchait sur les gâteaux en forme de p’tits cochons "on peut en avoir, dis?"… "Non, on va plutôt en fabriquer!"…"Oh, tu sais faire ça toi? "… "heu… mais biensûr voyons, c’est fastoche!". De retour à la maison, j’ai bien été obligée de relever le défis et ça nous a fait un super atelier pate à modeler en prime.

Je suis pas peu fière de ma trouvaille boudoires/pralinoise car c’est super miam… bon, Sophie de l’inspensable blog sucré-salé va froncer les sourcils, car, heu… comment dire?  "c’est un peu riche…" voilà!

pour étaler encore plus facilement ou plus finement la pate d’amande, le sucre glace fait merveille…
et oui, ça me semblait manquer un peu de sucre ces petites friandises

 

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22 commentaires sur “Petits cochons gourmands à la pralinoise”

  1. Bonsoir!

    J’ai fait ces cochons pour mon amoureux aujourd’hui. Je n’aime pas vraiment le chocolat mais lui en rafole… J’étais dans l’expectative du résultat, ne pouvant pas gouter mes « oeuvres » mais ce soir il a été ravi!
    Merci mille fois pour cette recette et cet instant gourmand :-) ))

  2. Bonjour!

    Deux questions :

    C’est quoi de la pralinoise ???
    Peux ont réaliser cette recette avec une demi plaque de chocolat classique? ( oui je sais tout peux se faire…)

    Je fais partis des gens qui recherche desepérement la recette des cochons en pâte d’amande fourrés avec un truc non identifié au chocolat comme dans les boulangeries… J’ai beau chercher sur internet c’est INTROUVABLE ! Et ca m’etonnerai que ma boulangère lache le morceau mais je vais essayer quand même ! Et pis vais essayer votre recette !

    • au rayon chocolat, c’est une tablette de chocolat au lait bourré de pralin (une tuerie…) ;-D
      je ne sais pas si cette recette EST celle de la boulangère, mais elle a son succès assuré à chaque fois que quelqu’un en fait ici !

  3. TERREN Chloé dit :

    bonjour chère cuisinière,
    je voudrais savoir si ces cochons sont comme ceux que l’on trouve a la boulangerie (au niveau de la recette)?
    je souhaite en faire pour une amie qui aime ceux de la boulangerie alors si c’est juste le support « cochon » qui est le meme cela ne m’interesse pas..
    merci

    • … comme il n’est pas certain que la recette soit la même d’une boulangerie à l’autre… le risque est grand que les notre ne soit pas exactement les même.
      par contre, il remportent un très grand succès à chaque fois qu’on les propose à déguster…
      maintenant, il faut les faire pour juger… à vous de voir.

  4. Bon certes c’est très riche mais on en mange pas tous les jours ! et puis…

    1/ Tes enfants ont passé un super moment

    2/ Tu es désormais une super maman  qui sait tout faire aux yeux de tes enfants!

    Et enfin je les trouve super mignons tes petits cochons roses mais ce n’est pas un peu écoeurant?

  5. C’est super mignon!!

    va falloir que je fasse vite des enfants, moi! pour pouvoir leur faire des cochons en pâte d’amande.

    Ou alors que j’organise une soirée "ferme"!

  6. >Salut Sophie… écoeurant? disons qu’on ne peut pas en manger plusieurs… comme chacun à fait le sien on s’en coupe une tite tranche de temps en temps … j’viens de me prendre un bon gigot avec le café, c’est parfait!

    >Bonjour Touillette, franchement  j’crois qu’on a le droit d’en faire même sans enfant mais la soirée "ferme" je l’sens bien aussi!

  7. Et mardre ! Vous allez trop vite pour moi ! J’viens tout juste d’enfourner mes potimarrons pour ce soir, pfffff !

    Enfin bon celle là je l’essaierai pas, la pâte d’amandes, très peu pour moaaaa…

    bizzzzzz

  8. Quand j’étais petite j’adorais ça, mes préférés étaient fourrés à la crème de marron….En tous cas bravo, ils sont très beaux!

  9. free > pas de glace en dessert, hein ? une p’tite compote suffira !

  10. wouaaaaaaaaa!

    au marché mardi j’ai acheté un petit cochon!

    ho déception ce n’était pas le mélange chocolaté de mon enfance à l’interieur..mais un gateau à la confiture…

    maintenant que je vois ta recette j’ai le sourire épanoui de celle qui a découvert un secret enfoui!!!

    merciiiiiiiiiiiii

  11. Lol, même pas de dessert du tout ! On vient de finir tout ça, l’homamoi et moi on a adoré, mais les enfants ont pas aimé du tout. pf, sont d’un difficile ! rougn !

    Par contre pour la cuisson, j’ai prévu trop. Vos potimarrons doivent être plus gros que les miens… (nan ceci n’est pas un blog porno, bande de dégoutants !). En 1H30 c’était bon. j’ai donc du les réchauffer… Mais c’est pas grave, hein, c’était bon komême !

  12. alors là Free t’es pas du tout "comme il faut" ! comment qu’on va ranger les commentaires maintenant ? hein ? si la cuisson des potimachin est avec la farce de cochons….

    bon, c’est vrai que moi je laisse grossir le potimaron jusqu’à ce qu’il puisse caler une grande tablée… alors forcément il faut plus longtemps pour le cuire

    mais j’avais fait un gros dessin t’aurais pû te douter quô-même !

  13. Rhoooooooooooooooo !!
    Des cochooooooooooooooooooooooons !!
    Vous savez que c’est mon animal totem ? Non ? Ben maintenant oui .

    Nan mais en plus, je fais collection. Atteution hein, pas n’importe quoi comme bestiole, je veux de la qualité, du rafiné (ou alors du cochon rigolu ! ) et là vos petites merveilles… Mmmmmmmmmmmhhh !
    Heu… on peut fourrer au Caranut vous croyez ? Nan paske là je me suis pas gourrée de lait et je l’ai fait avec du beurre salé. Salé, pour un cochon, ça me pariat mirifique, non ?

    Mais…. vous faites pas la pâte d’amande maison ?????

  14. Mère Grand dit :

    Merci les filles , pour vos conseils aux croutons , pour finir zoront droit à une salade d’orange régime (au cointreau, bien sûr s’il ne s’est pas évaporé ) et l’aprés midi j’les mets à faire des p’tits cochons !

  15. Moa pas comme il faut ?

    MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII ! j’en rougis de plaisir… bon je vais aller voir la recette de l’invitée, ça m’a l’air plutôt sympa ! J’vais essayer de poster un truc sur les cochons dessus… Avec le filet mignon, ça devrait pas être trop difficile…

    Comment ça je fous le bourdel ? Arf !

    Zibouuuuuuuuuuuuus (à point)

  16. >auré: à la crème de marron!!! j’le crois pas que ça puisse exister! La crème de marron est mon truc qui se mange préféré…. ça doit être génial à la crème de marron!

    >Oh mais je t’en pris Elise… à la confiture, ok, côté couleur c’est raccord mais coté goût ça ne le fait pas du tout! Merci pour le lien sur ton site, ça fait toujours plaisir… heu d’ailleurs on est pas trés en avance de notre côté sur la liste des liens …

    >Clo et Free : on va vous ouvrir un forum !

    >La Trolette: nan mais on bosse nous! Ceci dit pour la pâte d’amande maison, il y a un super site dont je ne peux pas donner l’adresse dans les commentaires mais que je mettrais en lien un de ces 4.

    >Ah Mère-Grand, le cointreau, vous savez parler aux croutons, vous… j’viens de m’acheter une bouteuille de grand marinier… (je flambe tout ce qui passe avec).. mais vous me faites drôlement envie avec le cointreau!

  17. J’aime tout ! la recette, les dessins, l’humour et le ludique ! bravo pour ce joli blog !

  18. C’est super marrant ça, je note…

  19. j’en ai fait hier

    ils etaient delicieux alors merci pour la recette

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Vos commentaires