macarons facile

21.11.2006 · CUISINE, douceur, sucré
Dans le questionnaire de delphinE,
la question 4  c’ est M : "ben des Macarons j’dis à Christelle..."
t’es FOLLE ??? elle me fait
ceux de Mercotte et Lorette sont si beaux !!!   tu fais mieux ?
" meuhh non ! aucun risque !"
moi si j’en veux des jolis&bons je passe chez Picard
et si j’ai des sous je vais carrément chez Hermé
mais tu sais les miens, même tout granuleux sur le dessus
et un peu biscornus sur les bords, quand je les fais…
c’est signe de fête à la maison ( comme hier par exemple…)
 
 

 

heu comment dire ça sans vexer Clo?… ton dessin est féerique… la réalité est un tantinet plus …rustique … MAIS le goût, le goût est sans appel, c’est miam!

 

Petit clin d’oeil à Suzanne qui m’a obligé à faire des macarons (qu’elle trouvait invariablement ratés!) tout l’été… tous les secrets sont précisement là, à toi de jouer :

 

Les secrets de Mercotte rien qu’à la vue des photos tu salives!


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13 commentaires sur “macarons facile”

  1. Je viens de découvrir ce blog et je dois vous prévenir que vous avez une vraie fan !!! J’adore le ton employé plein d’humour, je trouve les aquarelles superbes. Bref, je sens que je vais passer ici régulièrement !!!

  2. chu épatée, c’est des trucs que je penserai même po à faire moi-même si je voyais pas les recettes ici !  Lol!

      Heureusement ya Tambouille !

    bizzzzzzzzzzzzzzz (il pleut tellement que j’ai renoncé aux courses, ce sera pour demain. Moule à fond en verre z’avez dit… je vais voir si je trouve !)

     

  3. Bien d’accord avec toi, Clotilde : ce qui compte c’est le gout !

  4. ça fait un moment que je vois les recettes partout, et j’ai même gouté dans le gard un duo de mousse au choc sur brisures de macarons (l’occasion de recycler les ratés ;) )

    bientôt j’essaie… (envie de faire des petits paquets gourmands pour Noël à glisser sous le sapin ;) )

  5. Rhaaaaaaaaa ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !
    Pierre Herméééééééééééééééééééééééééé !!!
    SCHLURP ! j’en ai la bave aux lèvres….
    Et si j’ai bien tout compris, si la farce c’est de la confiture, les macarons sont parfumés aux crottes de nez ???
    C’est pour ça qu’ils sont granuleux, alors ??

    En tout cas, les réponses au questionnaire de DelphinE en recettes, c’est une excellente idée !

  6. Je découvre ton blog pour la première fois. L’affiche sur les macarons m’a fait sourire.

    :)

  7. mais ??? j’ai pas fait assez de macarons, ma parole !!!

    ya un monde fou ! z’êtes sympa d’être passés, on se reprend un p’tit verre ?
    ch’ui bien contente que ça vous plaise, not’ cuisine !

  8. trop mignons tes petits dessins !!!!

    Et Merci pour le clin d’oeil

  9. je suis fan de votre blog!

    il est vraiment original, vous faites du beau travail à vous deux!

    Que d’humour, et belles illustrations

  10. Un scoop : à Chateaullin les macarons de chez Histoire de Macaron, ils sont tartinés de crême moka ! Voui j’vous jure, si c’est pas une incitation à la débauche !

  11. MMMMMMMMMMMHHHH

    Même loin, je vois ça, je me dis vivement que je retrouve une cuisine pour essayer ça !

    Je les achète chez Ladurée une fortune mais on se régale ! (caramel au beurre salé (si, c’est vrai, ça coule, ça fond, c’est bon!))

  12. euh … c’est bon ou pas les macarons au cara nut

  13. Votre blog est EXTRA !

    Je le découvre et j’adore !

    J’ai déjà imprimer plein de recettes !

    Juste sur ce dessin : je ne comprends pas en dessous du 15 min les rectangles avec la p’tite croix !

    Merci, pour tout ce travail et BRAVO !

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