crumble glacé express

06.12.2006 · CUISINE, dessert, sucré
chaque jour un peu plus près du 24…
un dessert pour se mettre dans l’ambiance ?
Pour notre amie Free, qui débarque à l’instant de la lune, voici la minute encyclopedique de Chris (qui pour l’occasion a tout piqué à Wiquipédia):

Le spéculoos est un biscuit traditionnel belge consommé habituellement à la St Nicolas.
Les spéculoos accompagnent très souvent le café servi dans les brasseries et restaurant.

Le nom spéculoos viendrait du latin species qui signifie épices.
Le biscuit a une texture particulière due à la présence de cassonade.

hummm, je sens venir la question « c’est quoi de la cassonade?« 

Vous aimerez peut-être aussi :

14 commentaires sur “crumble glacé express”

  1. Non seulement la recette est au top… mmmm j’ai déjà la sensation du mélange chaud/froid et des speculoos avec la glace sur les papilles mais le graphisme est super sympa !

  2. On va rouler pour le réveillon!!! Il faut que j’arrête de me laisser tenter par toutes ces gourmandises!!!

    Je ne peux m’empêcher de revenir!!! Félicitations!!!

  3. Cette recette est trop parfaite! j’en veux!! mais je n’ai même pas les ingrédients.. le supplice..!

    J’aime bcp les couleurs du graphisme! Faut que j’apprenne à en faire autant moi!

  4. Quelle excellente idée que ce crumble, ça change ! Trop forte les filles !

  5. bon je sens que je vais encore faire marrer toulmonde, mais c’est quoi des spéculos ? moi je connais les spéculums, mais en l’occurence, hem, je crois que c pas de ça qu’on cause ici…

    Me trompje ?

    nan sans déconner je sais pas ce que c’est un spéculo…

    lol ! bizzzzzzzzzzzzz

  6. Je craque complètement pour votre blog ! très réussi, marrant sympa, original, les recettes sont aussi délicieuses que facile à réaliser, bref bravo ! oui, c’est plus q"un blog culinaire, il y a une petite philosophie de la vie ( que j’adore…) qui se cache ici…

  7. Bon les filles faut arrêter de complimenter Clo comme ça… elle sait plus où se mettre là….  par contre si vous voulez vraiment lui faire plaisir je vous propose de signer  La pétition que je vais envoyer chez Magimix pour qu’ils lui offrent "The turbine à glace " en récompense de l’ensemble de son oeuvre… c’est vrai quoi, elle en a pas, ça ne peut plus durer!!

  8. marguerite d dit :

    je ne sais pas ce qu’est un url (une infection urinaire?)

    alors évidemment je ne sais pas si ça marche

  9. marguerite d dit :

    bon, apparemment, même sans url ça a l’air de marcher, alors je recopie de mémoire le message d’avant qui n’était jamais apparu (clarté de l’expression: moyenne)

    ça consistait en un tas de compliments guère originaux, puis des questions personnelles, pour savoir ce que vous faisiez dans la vraie vie, si vous viviez de vos dessins et de votre fantaisie,

    et aussi, avez vous déjà fait un livre de cuisine?

    à bientôt

    marguerite d

     

  10. je découvre votre site (oui oui … là je rougis) et j’adore !

    merci de nous faire partager tout ça ;-)

  11. >Bon Marguerite normalement on ne répond pas aux interview sans notre attachée de presse mais comme c’est demandé gentillement : il faut savoir que dans la vraie vie on travaille, l’une d’entre nous vie de ses dessins fantaisistes et l’autre de ses autres talents naturels. Ce blog c’est notre petit moment de respiration perso entre nos 7 enfants, nos 2 maris (à nous deux hein!) et nos 12000 hobbies.
    Quand au livre de cuisine nous n’y avons pas pensé … mais contre beaucoup d’argent et une trubine à glace de chez M (chacune) on pourrait y songer.

    Reviens quand tu veux…

    >nbitiki tu es la bienvenue! nous sommes effectivement trés partageuses, alors si tu as des recettes, on sera ravies de les partager avec toi!!

  12. Mdr, merci pour les spéculos, je savais vraiment pas ce que c’était. Pour la cassonade, c’est bon, je sais… Par contre, chaipo ouskecéti que je vais trouver des spéculos moua !

    pffff… vala ce que c’est d’être paumée au fin fond du sud ouest…

    bisouuuuuuuuus et mon comm passe ou pas ? 3 fois que j’envoie là… repffff…

  13. Ah la vache, moi qui rentre de Bruxelles avec plein de sépeculos de chez Dendoy dans mon sac…

  14. Humm, les glaces et les crumbles et encore mieux, un mix des deux.

    En voici une autre version :

    http://www.idela.fr/index.php/Cuisine/Desserts/Crumble-express-glace.html

Vos commentaires