pains d’épices pour le sapin

16.12.2006 · CUISINE, douceur, goûter, sucré
depuis deux-trois jours on a des soirées actives au Haut-clos !
c’est qu’il s’agit de confectionner tout les pains d’épices
( chacun doté d’un prénom )
et nous les accrochons dans le sapin
bien sûr tout la famille met  la main à la pâte
et cette année ce sont des étoiles filantes
pour passer un ruban,  faire un trou d’au moins 6mm de diamètre
à la cuisson il réduit beaucoup !
*et merci à Del4yo pour le joli motif du fond !
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11 commentaires sur “pains d’épices pour le sapin”

  1. Les Tomates Chaudes dit :

    tu veux bien m’expliquer comment tu trouves le temps de bloguer ce que tu fais alors que ce que tu fais ça prend des heures

    Entre Charlotte et ses 5 enfants qui trouve le temps de faire des supers bons caramels au beurre salé alors que Capucine à 15 jours à peine et Toi et tes 4 loulous qui blog jour et nuit par hobby…moi je complexe…

    A demain Wonder Women !

  2. miam !!!

    moi j’en ai fait mais ils sont tellement dur…qu’il faut que je teste autre chose !!!

  3. C meugnon comme tout ces ptits bonhommes ! Bon je les ferai pas mais c’est vraiment zouli ! (epi ça me rappelle Shrek…, mdrrrr).

    Bisouuuuuuuuus

  4. C’est un peu par "hasard" que je suis tombée sur ce blog et j’avoue que la surprise a été plutôt agréable.

  5. Je reponds car Clo est toute balade….
    >Tomatounette: elle t’a pas dit? Elle prend de la coke… heu… non du Coke (avec cafeïne)
    >Elise pour mettre dans le sapin mieux vaut qu’ils soient résistants hein!
    >Free… Oh oui moi aussi ça m’fait penser à Schrek!!!
    >Delph234: il n’y a pas de hasard… tout est ecrit  Merci pour ces encouragements !!

  6. Marie-Astrid dit :

    Mmmh! ça me rappelle les bonhommes de pain d’épice que l’on voyait quand on habitait en Allemagne… le mieux c’est de les laisser durcir (oui oui c’est très dur, mais ça vaut le coup!) et de les tremper ensuite dans un bon thé pour les ramolir…

  7. marcelle (nana de fred VIPE) dit :

    bonjour bonjour !

    voilà quelques temps que je me ballade sur votre super blog ! bravo. c’est joli, rigolo, et ça donne envie !

    j’ai testé en matinée atelier cuisine avec noa 3ans 1/2 les bonhommes de pain d’épices ! chouette et miam

    merci à vous

  8. >bien vu Marie Astrid la trempette, c’est divin!!

    > Salut Marcelle… alors n°2 a décidé de te laisser dormir … et cuisiner? cool! et Merci pour le coucou

  9. Ben j’en ai du bol de trouver au mois de mai comment décoré mon sapin de noël 2008 ! grosse quiche que je suis mais j’me soigne !

  10. Super blog! j’adooore. Après avoir fait le pain d’épice ST NICOLAS , je souhaite confectionner ces bonhommes aussi merci de me donner la taille de la tasse utilisée ou l’équivalence poids: j’abuse un peu en cette période TRES chargée mais ce serait très sympa !

    Bon chemin vers NOEL

  11. les tasses font 250ml, c’est le système de mesure anglo saxons

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