Croquettes express à la Moussquirit

10.01.2007 · CUISINE, plat principal, salé

Le frigo est un désert, les gosses sont affamés de faim comme ils disent chez moi et, pour une fois, vous n’avez pas envie d’entendre "c’est quoi s’truc dégueu?" … je vous propose donc cette petite recette.

Certes, c’est pas glorieux ni révolutionnaire et on trouve pas mal de compositions de ce genre dans la flopée de bouquins de cuisine "inavouable" qui sortent en ce moment… mais bon, j’ai pas de raison de vous cacher la réalité: bien souvent, c’est aussi comme ça qu’on cuisine!

Merci à tous ceux qui ont voté, c’est super!
 quant aux autres, il n’est pas trop tard pour nous encourager, allez, allez,
cliquez là

Vous aimerez peut-être aussi :

19 commentaires sur “Croquettes express à la Moussquirit”

  1. Lise 1313 dit :

    Je n’avais pas de comté alors je les ai panées dans un mélange chapelure et parmesan . franc succès a la maison . merci tambouille

  2. Superbe idée! je dois bien avoir cela dans mes placard! Merci!

    Bravo pour ton blog , il est original et rigolo

  3. aaaaaaah oui, on s’en sort toujours avec des boulettes et de la chapelure !!! génial ! je tente bientôt dans ma couisine !

  4. Quelle bonne idée! J’adore les recettes inavouables…

  5. une idée génial!

  6. j’ai pas bien compris , mais j’ai voté . bonne chance à toutes les 2 .

  7. recette simple et bien sympa! je retiens l’idée…

  8. ah oué

    par contre je ferais bien ça avec de la purée de pommes de terre picard

    parce que la mousseline c’est juste pas possib’  pour moi (oué je fais ma chochotte quand je veux)

  9. Croquettes en direct live (17H11 je prend toujours un peu de marge quand je fait de la grande cuisine) ….heu j’ai un problème la chapelure n’adhère pas ou si peu :-( vous êtes sûre qu’il ne faut pas passer les croquettes dans de l’oeuf avant de les rouler dans la chapelure ?

    Suite des aventures de « Valou fait les croquettes » ce soir ou demain matin !!!

  10. >Merci Patricia!
    >Cess oué, les boulettes, c’est chouette!
    >Heu oui Mitsuko mais à condtion de ne pas avouer hein!
    >Audrey… heu… une idée pratique quoi!
    >
    Ah TG, C’EST SUPER
    >Anna: et des comme ça on en a plein nos placards

    >Chère Chochotte… la purée picard ça va pô être possible, c’est trop liquide… dans cette recette je ne mets pas tout le liquide indiqué sur le paquet de mousseline pour que ce soit plus pateux. Si tu veux faire ta Madame Coffe, tu assumes et tu prends de la vraie patate écrasée, sans ajouter de liquide… T’inquiete pour Mousseline, j’ai attendu ma 35ième année pour céder… héhéhé

    >Purée Valou (la c’est le cas d’le dire!)… elle est toute collante cette pâte normalement! Remarque tu peux passer dans l’oeuf mais j’ai peur que ce soit un peu fatidieux… ta chapelure ne doit pas être assez fine… mais c’est pas grave si y a pas de chapelure âprés tout!

  11. -"C’était troOop bon maman !!! "(Lisa 9 ans qui ne mange rien)

    -"croquettes express(sans ciboulette )+jambon grillé+feuilles de chêne ".= une assiette vide (c’était pas arrivé depuis au moins 5 mois ) .

    -et pour mon histoire de chapelure j’ai stréssé pour rien elles étaient toutes dorées à souhait !!!

    Alors merci bcp medmoizelles Tambouillette …

  12. ça a l’air bon ça ! miameu ! m’en va essayer tiens !

    bisouuuuuuuuuuus (Clo bouh chu kriste de pas pouvoir accéder à ton bloug…)

  13. ah mais non non non

    la purée de pomme de terre picard, celle avec juste la pomme de terre dedans et rien d’autre, beh elle est super bétonnée!

    la vied’mamère j’mens pas ^^

  14. > Aaaah merci Valou de ce témoignage positif… faut jamais despérer de gosses hein!

    >free: t’inquiétes, elle répare mais c’est vraiment une grosse grosse grosse panne… elle a tout cassé!

    >A n g el: autant pour moi, j’ai rien dis!! pour Picard je suis sympathisante mais pas (assez) pratiquante… il est trop loin de chez moi et pour aller du point A au point B, j’ai tendance à passer par les points D, E, F, G, H, I, J… et du coup mes surgelés sont tous fondus! Bref Picard, si y pouvaient livrer ça m’arrangerait! Raconte moi si tu tentes avec la PP, ça pourra servir au zot’

  15. Géniale cette recette, j’ai justement quelques vahes qui rit dans le frigo que j’avais acheté pour mes cheese naan et je ne savais pas quoi en faire, et bien maintenant je sais!

  16. Super sympa, cette recette ! :) J’ai plus grand chose dans les placards ni dans le frigo en ce moment… je sais ce que je fais à manger aux copains ce soir !! ;)

  17. Françoise dit :

    Hey, on parle de vous là : sur le blog de Gé :

    On peut pas mettre des liens ? bon c’est chez http://www.leroye.com, commentaire 34…

    Z’êtes célèbres les filles… et la vache qui rit aussi !

  18. J’ai essayé, et alors… échec complet !!! (non pas complet… c’était bon.. mais ça ressemblait à rien !)

    en fait, sur ta photo, les galettes sont toutes mimi, moi elles étaient toutes moches… (et accessoirement j’en ai foutu de partout dans ma cuisine, mais ça, hein, c’est un autre problème ;)

  19. Le plus long dans la recette (j’avais déjà fait cette remarque à propos de la soupe de salade) c’est de laver le robot après.

    Voici 2 types de commentaires classer en fonction de l’âge du gastronome : à 2 ans : huuumm bidou, à 12 ans (presque 13 !) : y’en a plus ?

    La traduction dans les deux cas : Huummm maman ces croquettes sont délicieuses ; quelle joie d’avoir une maman qui cuisine des recettes originales trouvées sur un blog artistiquement élaboré.

Vos commentaires