Porc Vindaloo

24.01.2007 · CUISINE, plat principal, salé

Tout mettre dans une cocotte et attendre que ça se passe, que le temps et le four travaillent pour vous, c’est aussi un moyen astucieux de cuisiner. Comme je suis toujours dans la cuisine indienne, voici une nouvelle recette ultra-facile à condition de s’arrêter avant au rayon épices et de préparer la veille (maxi 10 minutes)… aprés, ça roule tout seul!

 
2 petites précisions sur cette recette: attention le chili ça arrache… mieux vaut commencer doucement!
ajouter éventuellement un peu d’eau en cours de cuisson (1/2 verre)

dis ? j’ai pas de chili là dans ma boite à épice : alors purée de piment ou piment d’espelette ?

mais comme tu veux ma chère! Les 2!

 

et sinon avec tellement de retard qu’elle doit être toute guérie : voici le remède Tambouille à la gastro de Françoise

 22h22: Bon les gens vous faites la gueule ou quoi?
Un seul commentaire sur ce message…
alors qu’on se couche à pas d’heure pour vous faire des trucs bon et joli…
vous voulez qu’on arrête de blogguer ou quoi?…
Nan parce que sinon on ferme TAMBOUILLE et on va regarder la télé hein!

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24 commentaires sur “Porc Vindaloo”

  1. Très décue par cette recette.
    Un fort gout de vinaigre. Aucune de mes convives n’a aimé.
    Merci de préciser le vinaigre à utiliser;
    Pas prete de refaire la recette.

  2. Quel blog !!!! Super !!!!!
    Moi qui ne comprends jamais rien….là enfin je piges ! ;)
    A faire connaître absolument !
    Félicitations !
    Merci à vous deux et surtout, ne vous arrêtez pas !!!!

  3. Françoise dit :

    Ah ben c’est efficace cette oépration Sauvon Françoise… ça va mieux !
    J’ai mangé mes premiers légumes de depuis dimanche ce midi (parce que les patates d’huier c’est pas des légumes hein ? Et la purée d’avant hier, c’est bien des patates…)
    Ah ben j’avais trouvé la recette toute seule finalement (c’est bien des lamelles de carottes sur le dessus hein ?) Mais il me manquait les baguettes (le joli bol j’avais !)
    Bises (oui, maintenant je peux y’a pu microbe… parti vilain microbe…)

  4. Non Non Non … Fermez pas…. Surtout que des recettes comme ça … 10 minutes montre en main…. et roule ma poule…ça cuit tout seul… On en veux plein d’autres :-) )) Merci les filles !

  5. C’est sous la menace que je laisse mon 1er commentaire, mais pas question que vous partiez regarder la télé, hein !!! ^_^
    Pour la peine, je vais peut-être tester cette recette, pile poil raccord avec ma conception de la cuisine (facile, rapide, bon et original)

  6. faut blogguer des gateaux pour faire de l’audience,  y z’ont dit les zouzous, c’est quand même pas compliqué…;))

  7. Les Tomates Chaudes dit :

    moi aussi je vais menacer : CLO si tu ne partages pas ta recette magique du crumble (le dessus bien sûr parce que le bas on sait toutes  faire cuire des fruits ;-) ) je ne laisse + aucun commentaire NA

    Et pis j’ai pas la tv …alors !

  8. Mère Grand dit :

    c’est pas des sucreries , c’est une recette d’omelette que j’ai demandé à cors , à cri et à travers ! ! !

  9. Bon d’accord, je commente.
    Sauf que le porc j’en mange pas, alors le porc vidaloo, je m’en foo.
    Oui, parce que c’est beau et bien fait et rigolo, mais quand même, je regarde la recette, moi.
    Du coup je vais tenter de vous féliciter pour la recette de caramel en dessous, comme ça, ça fera deux commentaires d’un coo.
    Il me reste des choo ça tombe à pic.
    Les deux « oo » deux vidaloo, ça se prononce bien « ou » j’espère, sinon bonjour bonjour les hirondelles.

    Vous allez croire que je fais exprès d’écrire n’importe quoi pour que vous regrettiez de réclamer des commentaires.

    C’est pas faux.

  10. Même pas peur hé, y’a rien à la télé

  11. Même pas peur hé, y’a rien à la télé

  12. moniquefoi dit :

    non, non ne fermez pas, votre site est genial et tres original, c’est bon de nous sortir de notre letargie de temps en temps pour que nous nous manifestions. voila c’est fait … continuez a n’etonner par vos dessins et vos recettes … merci en cas et ne pleurez plus on vous aime et suivons vos petites aventures presque journellement . 

  13. Je ne pouvais pas laisser d’encouragement à l’époque de la parution de cette recette (cf mon post sur ginger cookies et pb techniques). Alors aujourd’hui je me rattrape, j’écris pleins de commentaires partout. Bravo pour cette recette pas encore essayée, bravo pour les illustrations. Je suis aussi dans ma période indienne alors je vais bientôt me lancer.

  14. > Françoise: quand est-ce que tu viens me voir?

    >Emma, Shalima, Moniquefoi: merci les filles, ça fait chaud au coeur!

    >cecile: ouais mais si on fait tout ce que disent les zozos, ont devient zinzins …

    >Tomato: moi j’ai bien une idée de comment elle fait, mais si j’le dis, elle me passe au magimix… j’ai peur…

    >Mère-grand: heureusement que vous suivez… parce que moi, j’m'y perds un peu…

    >Bon grand chef, le vidaloo ça marche aussi avec le veau d’abord!

    >Heidi: mais si! y’ a Clo!!!

    >Isabelle: trop sympa tous ces commentaires enthousiastes!! En plus ça nous fait super plaisir que tu testes vraiement les recettes… c’est génial, on adore… encore des commentaires, encore!!!

  15. sylviane dit :

    je decouvre ce blog (grace a femme actuelle),il est gé ni  al LEUH !!!

    continuez les filles,moi je coure racheter du papier pour mon imprimante !!

    au fait,voila la recette du ketchup maison: pas en tasse !!!!!

    100 mililitre vinaigre,12 morceaux sucre no 4,1 boite de 140 grammes concentré de tomate.

    encore merci pour recettes,humour,dessins……tout quoi.

    a bientot de toute façon y’a RIEN A LA TELE ! ! ! !

  16. bonjour,

    J’ai deux petites questions fastoche sur recette (je viens de découvrir votre livre).

    1) Est ce très épicé car mossieurrr a le palais délicat (moi pas !) ?

    2) Je souhaite préparer ce plat le 2 janvier prochain mais nouvel an oblige, je  ne pourrais le préparer 24H à l’avance mais ou 36 heures ou 12 heures avant. Est ce que ca change quelque chose ? Si non quelle est la meilleur solution ?

    Merci d’avance.

     

  17. Alors Cendrine:

    1- si la question est: est-ce que ça pique, la réponse est non. C’est parfumé mais pas pimenté.

    2- Une préparation le matin même (ou 12h) ira très bien. Je n’ai jamais testé 36 h avant… je ne peux donc pas m’engager!

    en tout cas c’est 1 trsè bon chois, c’est une de mes recette préféré, elle est facile et plait toujours beaucoup.

    bon réveillon!

    Chris

  18. Je ne sais pas pourquoi, mais je me méfie toujours du laurier, même le laurier sauce : j’ai l’impression qu’en grande quantité, il va nous envoyer aux urgences de l’hôpital le plus proche ! Alors, les 10 ! feuilles de "Tambouille" me font frémir de terreur…rassure-moi, Chris. Cette recette est excellente, même avec l’unique feuille cassée en deux que j’utilise. Je vais d’ailleurs la refaire ce soir. Mais j’aimerais tout de même un avis scientifique sur la feuille de laurier, histoire peut-être de surmonter une crainte infondée ??…Merci ! Et bises de Nouvel An !

  19. Je voudrais vraiment une réponse de quelqu’un sur mon problème relationnel à la feuille de laurier ! C’est très sérieux, je vous assure.

    Et bien sûr, plein de voeux chaleureux à vous et vos familles

  20. Supers vos recettes, j’ai eu un succès fou avec le filet mignon en croute d’herbes…

    Je vais maintenant tester le porc Vindaloo, mais je trouve qu’il manque de précision sur la cuisson….On passe lma cocotte 30 minutes au four et puis on ferme et ça cuit pendant combien de temps ?

    Est-ce qu’il est possible de faire cuire qu’à la cocotte et dans ce cas là il faut compter combien de temps ?

    MERCI d’avance pour votre réponse et merci pour les jolis dessins et les bonnes recettes.

  21. Supers vos recettes, j’ai eu un succès fou avec le filet mignon en croute d’herbes…

    Je vais maintenant tester le porc Vindaloo, mais je trouve qu’il manque de précision sur la cuisson….On passe lma cocotte 30 minutes au four et puis on ferme et ça cuit pendant combien de temps ?

    Est-ce qu’il est possible de faire cuire qu’à la cocotte et dans ce cas là il faut compter combien de temps ?

    MERCI d’avance pour votre réponse et merci pour les jolis dessins et les bonnes recettes.

  22. Supers vos recettes, j’ai eu un succès fou avec le filet mignon en croute d’herbes…

    Je vais maintenant tester le porc Vindaloo, mais je trouve qu’il manque de précision sur la cuisson….On passe lma cocotte 30 minutes au four et puis on ferme et ça cuit pendant combien de temps ?

    Est-ce qu’il est possible de faire cuire qu’à la cocotte et dans ce cas là il faut compter combien de temps ?

    MERCI d’avance pour votre réponse et merci pour les jolis dessins et les bonnes recettes.

  23. Supers vos recettes, j’ai eu un succès fou avec le filet mignon en croute d’herbes…

    Je vais maintenant tester le porc Vindaloo, mais je trouve qu’il manque de précision sur la cuisson….On passe lma cocotte 30 minutes au four et puis on ferme et ça cuit pendant combien de temps ?

    Est-ce qu’il est possible de faire cuire qu’à la cocotte et dans ce cas là il faut compter combien de temps ?

    MERCI d’avance pour votre réponse et merci pour les jolis dessins et les bonnes recettes.

  24. Bonjour, je suis en pleine tambouille.fr. Mais de quel vinaigre s’agit-il ? Vinaigre d’alcool blanc ? Vinaigre de vin ? Merci.

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