Lemon curd micro-onde

06.02.2007 · CUISINE, douceur, sucré

Bon, je devais bloguer cette recette pour la chandeleur …. hum…
mais j’étais trop occupée à papoter avec Clo au téléphone pour quelle me raconte le festival avec ses gros ratages et ses sympathiques rencontres.

Retour aux fourneaux… vl’à donc ma lemon curd express que l’on peut manger toute l’année hein!

Avec ces proportions vous garnissez un fond de tarte (pâte sablée) pour faire une tarte au citron.
Si c’est juste pour quelques crêpes vous pouvez
facilement diviser la recette par 3:
1 citron, 1 oeuf, 70g de sucre, 30g de beurre, 1cac rase de maïzena (grosso modo)
Pour la cuisson : 1seule fois 1minute trente avant d’ajouter l’oeuf puis 3 fois 1 minute 30

j’me disais aussi, c’est bien beau tout ce barouf…
mais on grignoterais bien un p’tit truc, non ?

veux-tu bien mettre tes lunettes de star!

voilà, comme ça, c’est mieux….

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24 commentaires sur “Lemon curd micro-onde”

  1. Merci , voici une recette comme je les aime simple et rapide

  2. Peut-on le conserver en pot comme de la confiture? Merci

  3. ah mais j’ai pas de micro ondes

     

    va falloir que je demande à Alix de m’en faire alors?

    Surtout qu’elle est forte en tartes et son Chéri fort en crêpes…

     

    C’est à exploiter toussa :)

     

  4. ah AU MICRO ONDE ,je teste

  5. Pas là ce week end. je sais pas quand je vais tester ca mais c’est sûr que je le ferais.

    PS: j’ai mis 2 minutes avant de comprendre que cac = cuillère à café j’ai honte

  6. Ah mais non c’est pas possible : le lemon curd c’est sublimissimement délicieux, ça peut pas être aussi simplissime !! ;)

  7. Yummy !!! Ca c’est mon péché mignon….. J’imprime et je m’y colle cet apres-midi.  Merci !

  8. Félicitation pour votre blog! J’aime beaucoup le concept et les illustrations sont très sympas! Barco aussi pout le prix au festival de romans!

  9. Mère Grand dit :

    Méfiez vous , ça réduit beaucoup à la cuisson : au début , vous vous dites "c’est bon , j’vais pouvoir en régaler les autres" et bien justement , comme il faut vérifier et y gouter entre chaque tour de micro-onde (j’e n’en ai fait que 3 avec les oeufs) et tester la juste consistance au refroidissement , il n’y a guère qu’un pot de présentable sans compter que le fond de l’autre pot , il faut mieux se le cacher ! sinon parfait , Merci Christelle !

  10. pfff je suis gravement à la ramasse, je réponds à personne…c ‘est nul… allez, je m’y mets

    >Bon, 100%, leonine, colette… j’attends le résultat de vos tests hein!

    >Missval… non pas comme de la confiture, il ya quand même des oeufs et du beurre… mais 5 jours au frais, ça va

    >Emma: Yummy!! c’est parfait comme cri de guerre ça! j’adore!

    >A n g e l: mais les amis c’est fait pour ça! Il faut leur laisser penser qu’ils sont indispensables, ça les valorise, c’est bon pour leur ego … moi j’ajouterais juste "et qu’ça saute!"

    >L: nan, faut pas avoir honte, c’est vrai que c’est un peu barbare…

    >Miss Trop: ben si! moi non plus j’en r’viens pas!

    >Marjorie: you’re welcome!

    >Mère-grand: vous en avez pas trop mangé au moins??? nan parce 2 pots dans la journée, c’est pas raisonnable, c’est un coup à rester toute jaune ça!

  11. Obligé j’me tente ça ce week-end en tarte!

    (présentation bien péchue, j’aime beaucoup)

  12. Miam! Vite fait, super simple et un véritable régal… je suis en train de devenir "addict"!

    MERCI!

  13. mmmmmm ! Mr L s’est mis aux fourneaux (micro-ondes pardon) et c’était trop trop bon :) nous on l’a mis en accompagnement d’un gâteau au citron basique !!

  14. Bon ben je me suis un peu ratee (pas douee la fille), en fait mon micro onde n’a pas les chiffres en digital, du coup apres avoir ajoute les oeufs….le blanc a un peu cuit. Bon le gout est quand meme bon mais on se demande "c’est quoi  les trucs blancs ?". Tant pis ca ira en tarte et pas en accompagnement des scones et personnes n’y verra rien !

  15. Mais pourquoi de la Maïzena? Il n’y en a pas besoin… Essayez donc un peu sans et vous verrez!!! Je fais exactement la même recette depuis des années, pas de problème. Et qu’est-ce que c’est bon.

    Et un grand merci pour toutes vos si belles et bonnes recettes.

    Angèle

  16. marielle dit :

    lemon curd dans les macarons au citron..un rêve!!!!

  17. merci, j’adore votre site que j’ai découvert par hasard, merci vraiement c’est une joie de vous lire, un plaisir pour les yeux, et du rire au coeur

  18. merci, j’adore votre site que j’ai découvert par hasard, merci vraiement c’est une joie de vous lire, un plaisir pour les yeux, et du rire au coeur

  19. super cette recette, j’adore…par contre comme quelqu’un l’a déjà cité plus haut j’ai des morceaux de blanc d’oeufs cuits…pas très joli dans la tarte au citron…comment y remédier?

     

    merci!

  20. et aussi…j’ai le livre, et la recette diffère (pas de beurre dans le livre). Ca change beaucoup de ne pas mettre de beurre? dans le doute j’ai préféré suivre la recette du site ;-)

  21. Coucou, première fois que je laisse un comm, et pourtant depuis 1 an il se passe rarement un jour sans que je visite le blog ! (oui je sais c’est pas bien, faut laisser des comms sinon les blogueuses elles boudent et elles cachent les gâteaux dans la boite :-) !).
    J’ai votre livre + plein d’autres de vos recettes imprimées depuis le site et qui décorent mes murs de cuisine ! J’adore… En fait j’avais le même commentaire que Miline par rapport à "beurre" ou "pas beurre" dans la recette (celle du livre n’en a pas). Ca fait une différence ? C’est une version volontairement plus "bikini" que vous nous donnez dans le livre ? Enceinte de presque 7 mois, la version light m’est certainement beaucoup plus recommandée, mais il est hors de question de faire des compromis sur le goût ! ;-)
    marina  

  22. en fait, le lemon curd est une recette de Chris et moi (Clo) je n’ai jamais essayé que la version du livre (celle sans beurre) que je trouve franchement extra !

  23. Merci pour ce site coloré!!!

    Mais…Comment on fait sans micro-ondes? Le même temps au bain-marie?

Vos commentaires