tarte aux noix

07.02.2007 · CUISINE, dessert, sucré
là maintenant, les noix sont sèches comme il faut
les jours (rares) où je suis organisée, je prépare ma tarte à l’avance
la veille éventuellement et je la passe sous le grill juste avant de servir
 
 
et au fait Chris ? tu sais faire les roulés, toi ?
passque ton lemon curd, au gouter…
ça doit l’faire nickel comme dirait une nénète de 12ans…
voui… et j’ai même une super idée de roulé tout citron mais bon, là le chat a pissé partout, j’ai promis de faire
des gauffres à Emile pour qu’il arrête de chanter pendant que je faisais don de mon sang sinon les statistiques de don allaient prendre une grosse claque ce mois-ci, du coup faut que je fasse des gauffres et j’ai un dossier urgent-en-retard à rendre pour demain… donc patience… je reviens
Vous aimerez peut-être aussi :

18 commentaires sur “tarte aux noix”

  1. bonjour votre tarte aux noix me fait envie combien de temps mettre la pâte à cuire à blanc j’ai tous ce qui faut pour la faire et es ce que je peux la congelé

  2. C’est trop la tarte aux noix. Surtout dans le Périgord, j’en ai mangé une qui ressemblait à celle là.

    Tes (vos) illustrations seraient trop top pour utiliser en classe avec des maternelles lors des séances cuisine.

  3. Miameu, elle a l’air super bonne ! Bizzzzzzzzzzzzz

  4. Ca ressemble un peu à la fameuse tartes aux pacanes… Mais en moins cher! Merci!

  5. Trop bon , j’imagine

  6. Rha… Et que même que si je venais pas de me mettre au régime (comment ca on ferme plus le jean après l’abus de ravioles – et d’autres hoses, ahem-) que je l’aurais testé volontiers.. bouhouhouhou

  7. Pas mal… mais ma tarte aux noix à moi, elle est encore pire!

  8. ouh la, nougat glacé et tarte aux noix, je vois qu’on attaque sévère avec les pires tueries! J’adore! Je vais pas pouvoir tout faire en même temps, mais c’est pas l’envie qui manque.

    Dites, vous êtes libres pour la boum du 24, ça vous dirait de passer?

  9. Hello,

    J’étais, sans fausse modestie, plutôt pas mauvais sur la tarte au noix il fut un temps. Mais j’ai paumé la recette donnée autrefois par ma grand-mère. Depuis, celles que j’ai pu faire sont moins bonnes. Je vais essayer ta recette.

    Bon dimanche.

  10. Recette  à  faire  sans  tarder  mais  svp combien  de noix faut  il  mettre et est ce  bien  concassé  ou  finnement  moulus.  merci 

     

     

    site  à à  voire  et  revoire.

  11. un bol de noix, chez moi elles sont rarement toutes entières, je dois manquer de délicatesse dans l’utilisation de mon casse noix

    comme elles viennent, c’est parfait

    je verifie juste très soigneusement qu’il ne reste pas de brisures de coques…

  12. Maïma dit :
    …  Des envies de noix,  encore un bon panier à écoulé en attendant la prochaine saison. Miam !!!  La pâte fini de cuire tout doucement et le tour est joué.
    Merci Clo … et longue vie à Tambouille !!!
  13. C’est très bon la tarte aux noix surtout quand c’est tante Clo qui nous régale !

    A quand une recette américaine avec noix de pécan de Géorgie ?

    Bizouilles affectueuses…

  14. anne laure dit :

    Clo, voilà les petits ‘comments’ de mes élèves après préparation ET dégustation de ta tarte aux noix…et en plus avec TES noix!!!!

    Enjoy, annelo

    Louis: Bonjour clo, ta recette, elle était très bonne.

    Tom: Votre tarte aux noix était très excellente!

    Emile: Avant je n’aimais pas les noix, maintenant que j’ai goûté ta délicieuse tarte, j’adore les noix!!!

    Clara: Moi c’était pareil

    Thalia: Merci Clo, j’ai adoré ta recette, elle était délicieuse!

    Luna: Avant je n’aimais pas les noix, mais quand tu as créé cette recette, j’ai adoré!

    Théo: c’est bon, sauf qu’il y avait un peu trop de miel….

    Noa/Jade: c’est la meilleure tarte du monde entier!!

     

    en bonus j’ai quelques photos mais ça, c’est si tu es très sage!!!

    ps:On s’est régalé!!

    annelo

     

  15. dis, tu leur fais des gros GROS bisous à tous !

    c’est fondant un com pareil ! et je suis sage… mais saaage….

  16. Bonjour,

    Bon voilou j’ai essayé la recette et je l’ai pas réussi complétement car j’ai ajouté du miel sur la tarte :( , du coup la texture était très collante pour les dents :p. Je voudrais juste savoir si je suis la recette à la lettre si la consistence bien fondante.

    J’ai déjà envie de retenter même si c’était collant c’était si bon dommage…. c’est ça d’essayer des trucs en plus des fois ça râte

  17. titi, ça n’est pas une tarte fondante… plutôt croquante et croustillante avec le coté caramel au miel… qui reste tjrs un peu coulant… mais effectivement c’est si bon !

    je réalise, que ça fait un moment que n’ai pas refait cette tarte… triens tiens…

  18. Merci pour ta réponse clo :)

    C’est donc normal si la texture colle beaucoup aux dents :) je vais me la refaire bientôt je pense moi aussi ^^

Vos commentaires