Nougat glacé

10.02.2007 · CUISINE, dessert, sucré

Un de mes bons plans car préparable à l’avance, en 15 minutes, et classe absolue au moment de servir
Sortir 15 minutes à l’avance et tremper le fond du moule 2 secondes dans l’eau trés chaude.

avec la gelée de framboise (inutile d’avouer que ce délicieux coulis, c’est un pot de gelée Bonne Maman, hein), c’est vraiment divin

 

Oh, Zut ! et moi qui n’ai pas vu l’utilité des moules en silicone
demi-boule bradés chez Noz… bon j’vous laisse j’vais voir s’il en reste !!!

Comme le précise Fabienne, l’avantage du nougat glacé, c’est qu’on peut y mettre tout un tas de trucs qui traine au fond du placard. Pas d’orange confite ou de camberries séchées… des abricots secs ou des dattes coupées en dés feront l’affaire. Pour les fruits secs c’est pareil: noisettes, pistaches, amandes, noix sous toutes leurs formes peuvent faire l’affaire… 
Meringues émiettées et framboises surgelées font des variantes intéressantes aussi… 

Qui a dit pepites de chocolat noir ?

Alors Clo, tu m’as pris des moules???

 

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7 commentaires sur “Nougat glacé”

  1. merci pour cette recette!!! un délice! en plus ce qui est sympa c’est que l’on peut varier les fruits.

  2. J’adore le nougat glacé ainsi que le site qui est vraiment très sympathique !!!

  3. C’est un dessert que j’adore et que l’on peut faire varier à l’infini !

  4. J’adore votre site,il est magnifique ,bravo! Et le nougat glace est a essaye bien vite…

  5. Avec le pas-à-pas si joliment imagé, cela aurait même l’air simple !!

  6. Et voilà! Le nougat glacé est au congèl, prêt à faire feu demain soir, pour le repas de St Valentin! Et je n’ai pas trouvé ça très compliqué… Merci beaucoup pour ces recettes sympas et magnifiquement illustrées…

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