Crème anglaise au micro ondes

12.02.2007 · CUISINE, dessert, sucré

Voici ma dernière trouvaille et je ne suis pas peu fière… la recette est surement connue mais moi je viens de l’inventer dans ma cuisine et elle a pas fini de me servir.
Il faut dire que je suis une traumatisée de la crème anglaise depuis que petite j’avais foiré celle de ma maman alors qu’elle faisait le dessert préféré de mon papa: les oeufs à la neige…

La révélation je l’ai eu en lisant Hervé This qui propose de mettre un tout petit peu de fécule pour éviter que les jaunes coagulent…
du coup le micro-onde, l’absence de touillage et de surveillance sont possibles…  magique!!

3 jaunes, c’est juste ce qu’il reste quand vous faites un gâteau façon macaron.... et la crème anglaise va trés bien avec…

euh… du coup, Pauline… le micro onde j’vais finalement en avoir besoin

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43 commentaires sur “Crème anglaise au micro ondes”

  1. Avec les blancs, j’ai fait des petits financiers au pépites de chocolat, ça va bien aussi ;)

  2. C’est la recette tupperware!

  3. Super top !!!!

  4. sans rapport, mais pourquoi ne feriez-vous pas le concours du CNIPT (Les recettes d’or de la pomme de terre) :) ?

  5. Alors là  MERCI ! Moi aussi chu traumatisée de la crème anglaise ! Le pire c’est que j’adore ça ! Et j’en faisais plus. ALORS MERCI !

    robisous !

  6. Merci :-)

    D’habitude j’utilise des préparations pour faire la crème anglaise

  7. Ahhhhh c’est magique!!! Trop facile!
    Je vais tenter ça d’ici peu!
    Merci :D !!!

  8. Excellent! Je note la formule magique ;)      

  9. Les Tomates Chaudes dit :

    et avec les blancs on peut faire des meringues

    merci j’essaie au prochain gateau chocolat !!

  10. demain je teste cette merveille !

  11. Je suis aussi membre du club des traumatisées de la crème anglaise alors ta trouvaille m interesse au plus haut point.bravo

  12. Wah super!  Un batteur, un micro-onde, les ingrédients, et à moi les îles flottantes!

  13. même si je ne laisse pas de commentaires, je viens tous les jours. Déçue quand il n’y a rien de 9, je sais j’exagère! D’ailleurs je ne sais pas où vous puisez votre énergie et votre temps. Très sincérement : chapeau!!  J’aime tout, la présentation, l’humour, les recettes bien sûr, hier j’ai testé le gâteau façon macaron : trop trop bon. Et maintenant je vais pouvoir me lancer dans la crème anglaise. Merci pour tout ce que vous donnez.

     

  14. C’est comme ça que ma mère la faisait toujours !

  15. Est-ce que ça fait maigrir si c’est fait au micro-ondes? C’est ça votre secret pour rester si minces?

  16. Génial ! génial ! génial !

    Moi aussi, je suis une traumatisée de la crème anglaise, et donc une frustrée d’île flottante, mon dessert préférée ! Alors, je vais essayer cette astuce illico-presto !

    Au fait… Comme ça… juste en passant… Hervé This, je l’ai réservé pour mon dessert, donc pas touche ! ;-)

  17. ça alors…je vais essayer illico presto…(avant de rendre le micro-ondes), ça m’intrigue. Bon, je vais quand même préciser que je ne rate jamais ma crème anglaise sans y mettre jamais de maïzéna.. mais c’est MA fierté…qui prend un temps fou à remuer sans arrêt à feu doux doux doux…j’pourrais p’t'être gagner du temps…pour venir plus souvent sur les blogs !!

  18. Pauline > c’est bien ce que je disais… le micro-onde, t’en a pas besoin, toi… n’essaie pas : sinon tu vas me dire que … oh, c’est pas de bol, le micro onde, là il était vachement vieux… tout ça…

  19. Moi je ne sais pas faire la crème anglaise, et je n’ai plus de micro-ondes (trop vieux, il a rendu l’ame !). Dons je l’achète toute faite (oui oui je sais c’est pas bien, mais rapide).

    Et finalement le micro-onde ne me manque pas !!! (C’est pour Pauline que je dis ça)

     

  20. Et pour les oeufs à la neige ca marche aussi au micro-ondes !

    2 blancs montés mélangés avec 25g de sucre puis passés 20s au micro-ondes.

    Je m’y met dès demain. C mon chéri qui va être content !

  21. Ah ça c’est exactement ce qu’il me faut !

    Et si c’est comme le caranut grâce auquel je suis devenue la + top des marraines…

    Et puis ça fait plaisir de commenter, parce qu’à la supérette c’est impossible, l’antispam ne veut absolument pas de moi et ça m’agace bien ! Et impossible de trouver l’adresse mail, snif

  22. J’ai essayé!ça maaaarche!!!Bluffant!

    Merci!

  23. Bon…(soupirs), Clo, (re-soupirs), j’ai essayé, et (re-gros soupirs), ça marche !!!!! (re-énormes soupirs)…ALORS : on se donne RdV, (de préférence quand Chris sera là), je viens t’apporter la machine(re-re-longs et énormes soupirs), et on retrouve Cerise au musée Branly !!!. Par contre, prépare psychologiquement ton AGA, ça risque de lui faire un choc !!!

  24. Merci, elle doit être succulente !!

  25. Alors cette recette !!! magique !!!

    Je l’ai testé ce WE avec un fondant au chocolat pour mon anniversaire et quand j’ai avoué à mes invités le secret de celle ci, ils étaient bouches bées !

    Merci pour votre blog génial que je visite très régulièrement

    Longue vie à Tambouille !

    Bises ;)

  26. bon alors moi je me casse encore moins la tête pour la crèem anglaise, une boîte de mont-blanc à la vanille, je rajoute du lait juste ce qu’il faut et hop hop hop, c’est prêt !!!
    bon j’avoue, c’est peut-être moins bon…

  27. Ton blog est vraiment sûper!!
    Félicitations et bonne continuation!

  28. ça y est je viens de la faire (la creme patissiere)

    SUPER MEGA FACILE avec juste un peu de lait,1 oeuf et 1 c.a s de maizena ,un peu de sucre et voila mon fond de tarte a la peche est fait .

    4 mn en tout…vive la cuisine au M.O

    Bravo pour la recette du lemon curd; je l’ai faite plusieurs fois.

    cette recette est a ce dammer…

    merci pour toutes ces recettes inventives et si bonne

    juliette

  29. waa epatée!! dit :

    mais…????

    C’est toi qui dessinee? waaaayy en+ des recettes incroyables,des dessins incroyable!! je suis bleufée

  30. Apricotine dit :

    Coucou ! C’est tenté ! Mais… j’ai doublé les doses car nous sommes gourmands et nombreux dans la famille. Appréciation quant à ta recette : il a quand-même fallu que je remette et que je ressorte la creme plusieurs fois du micro-onde en fouettant à chaque fois avant qu’elle n’épaississe. 

  31. en fait quand on fait au micro onde, il vaux mieux faire deux fois, plutôt que doubler les doses, c’est peut-être pour ça que ça a cafouillé, ce vilain n’aprécie pas les grandes quantités en général…

  32. Pacounette dit :

    Bonjour,

    je trouve ton blog très sympatique. J’ai essayé la recette dès que je l’ai vu et c’est vraiment  MAGIQUE. Merci beaucoup.

    Pacounette

  33. bon soir je suis cuisiniere patissiere et franchement ta petite recette est vraiment sympatique continu a trouver de bonne idee  

  34. Bonjour,

    J’ai essayé cette petite recette mais ma crème est restée trop liquide. Est-ce parce que je ne l’ai pas mis le mélange assez longtemps au micorondes (ou pas au max) ?

  35. probablement… la recette fonctionne super bien, elle testée plus que régulièrement, mais c’est sûr que d’un four à l’autre les cuissons varient un peu

    essayez 1min30 puiss max, bien tourner puis encore 1min 30 et bien tourner encore…

    au pire elle sera un "trop" épaisse et la fois d’après vous essayerez 1min et 1min

    mais une fois la cuisson adaptée, c’est youpiiiii

  36. J’ai essayé votre recette hier soir, avec seulement 1m30 au micro-ondes pour cuire le tout. parfait parfait parfait !!! Il a juste fallu refouetter de temps en temps pendant que ça refroidissait .

    Merci infiniment

  37. je vous nomme déesse de la crème anglaise !!! cette recette est extra !!!

    pour ma part j’ai cuit 1min30 à 700 watts puis à nouveau 1min30 à 850… mais tout dépend du four…

  38. super, me voilà réconsilliée avec le micro onde,

    la créme est onctueuse, délicieuse,parfaite pour accompagner le cake au chocolat

    que je viens de sortir du four.

    merci

  39. je viens de tester

    et c est vraiment top

    merci

  40. superbe recette

    merci beaucoup

     

    sophie

  41. kikoo,

    je kiff trop la recette , elle est simple et rapide et elle est delicieuse.

    merci pour la recette "magique". :)

  42. kikoo,

    je kiff trop la recette , elle est simple et rapide et elle est delicieuse.

    merci pour la recette "magique". :)

  43. Bonjour

    Un truc qui marche vraiment quand la cr

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