tartiflette

19.03.2007 · CUISINE, plat principal, salé
y f’rait pas frisket’ là d’un coup ?
je sais que tout le monde sait la faire !
mais moi ça fait pas si longtemps que j’y met du vin…
et encore moins longtemps
que je ne me casse plus à cuire les pommes de terre avant…
et ça, ça m’a gagné un temps fou !
alors j’me suis dit que je pouvais faire profiter les copines de mes progrès.
Ouh, ça fait du bien… et en dessert?
J’prendrais bien un petit gateau au chocolat ou alors un flan…
Vous aimerez peut-être aussi :

14 commentaires sur “tartiflette”

  1. Ah non ça c’est pêcher de nous filer une recette pareille. Déjà le caranut et la danette, bon, mais la tartiflette c’est pêcher. Parce que l’ennui de vos recettes, c’est qu’on ne peut pas ne pas les faire ! Et les refaire…

  2. c’est pas non plus obligé de servir ces trois choses là au même repas…

  3. Mmmmmhhhh !!!!

  4. En dessert un gateau au chocolat après la tartiflette ?? ouhlalalaaaaa… la sieste est prévue avec ou bien ?

  5. Miam! J’adooore … J’y ajoute parfois un peu d’ail!

    Je continue la visite de ce sympathique blog!

  6. On adore!!!

    On fait aussi la croziflette : même recette avec des crozets (ce sont des petites pates carrées de savoie!!!

     

  7. Mère Grand dit :

    les crozets remplacent donc les pommes de terre , est bien ça ? Merci Jagounette .

  8. mais les crozets, il faut pas les cuire avant ?
    ça doit être drolement bon….

  9. Hummm ! Miam miam ! Ca c’est un plat de chez moi …. Moi aussi j’y ajoute un verre de vin blanc et de l’ail en pagaille. Et avec le temps qu’il fait…plus d’excuses….. c’est de nouveau de saison :-)

  10. J’adoooooooooore la tartiflette ! Moi je fais sans vin (l’homamoi n’aime pas les plats "à vin") mais avec ail en plus, aussi ! lol !

    biz 

  11. Non mais là je ne suis pas d’accord !

    Entre la soupe glacée et la salade de légumes grillés, je me voyais déjà à la plage ou dans le jardin les doigts de pied en éventail ! Je ne suis pas d’accord pour revenir en arrière !

    Je veux l’été ! Tout de suite !!!

  12. Alors sans lardons pour moi, du coup ça devient de la PELA: dans la sauteuse (qui va au four, avec le manche amovible), patates en cubes, oignons, gras, un verre de vin (le reste tu le bois pdt que ça chauffe) et quand c’est bien cuit doré odorant, tu mets ton reblochon coupé dans la moitié et en quartiers, la croute dessus, tu laisses fondre à couvert et à la toute fin tu passes sous le grill du four, juste le temps d’ouvrir une autre bouteille. Pour faire genre, tu mets une salade verte aux échalottes à côté. Mais personne ne sera dupe. Purée, j’en fais ce week-end.

  13. ça va tout de suite mieux après une bonne tartiflette!

  14. Une petite salde à base de reblochon : de la mâche, tomate cerise, faire griller légèrement des petites tranches de pain, sur ces tranches de pain mettre des petits morceaux de reblochon, avec une lichette de miel dessus, mettre au four ces toasts, histoire de faire fondre un peu le tout. Servir de suite avec la salade

Vos commentaires