Laurier & Pdt

23.03.2007 · CUISINE, plat principal, salé
 

Oh, moi aussi je fais ça! Mais je mets les feuilles sous les pommes de terre dans le panier  du cuit-vapeur…. ça donne un p’tit goût, pas facile à identifier au premier coup de dent…

   
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15 commentaires sur “Laurier & Pdt”

  1. Bonne idée !!

    sinon, rien à voir, mais…J’ai régulièrement du céleri dans mon panier bio. Et c’est très puissant comme goût. Jusqu’à présent je me force, mais j’aime pas trop ça.. Mélangé à autre chose, ça prend le pas sur tout !  Vous auriez une recette, l’une de vous deux ?

  2. branche ou boule ton céléri ?
    l’ennui, c’est que j’aime ça, moi…

  3. Moi aussi j’adore le céleri !

    Rave, en purée avec quelques pommes de terre (mon mari fait ça très bien, et Barnabé, 20 mois, adore !).

    Branche, ça fait croustiller les salades (chou rouge râpé, céleri branche, suprêmes d’oranges, raisins secs, noix, avec huile d’olive-jus des oranges-vinaigre balsamique et des échalotes, je ne vous dis que ça !) ça fait aussi du légume avec des dés de pommes et des rondelles de carottes dans un curry, et j’avoue que ma blanquette se la joue souvent "healthy eating" avec beaucoup de carottes, des poireaux et du céleri branche, sans compter une montagne de champignons…

    Je vous laisse, je vais chercher du laurier dans le jardin !

  4. Rave, le céleri.

    Le souci, c’est qu’en purée, ça gâche mes bonnes pommes de terre… ! ;)

    en salade, ça couvre le goût du reste… en curry, même si c’est du céleri rave, peut être…? le curry est plus fort… ça s’essaie… sinon, faut que j’arrive à croiser Alice au bon moment, elle adore ça aussi ;)

  5. merci clo pour ce beau dessin de chez moi avec mon gros chat Socrate prêt  à ouvrir la porte tout seul .Je vais donc essayer cette recette le laurier va peut être reprendre de l’intérêt à mes yeux .Merci encore bisous

  6. Mère Grand dit :

    d’abord au cuit vapeur et ensuite bien doré dans une poele téfal , maim ! va trés trés bien avec du gibier ou des abats servis avec du salé sucré genre gelée de groseille .

  7. Brigitte dit :

    Trop ravissant et charmant dessin, ça me fait penser aux Nabis un peu, les pdt comme ça sont aussi bonnes que belles, je connaissais cette recette mais je l’avais oubliée, super idée à refaire…

  8. Ah oui, Mère Grand, sucré-salé c’est vrai, ça me rappelle un gratin poire-céleri, dégusté il y a quelques années à Noël… Hmmm…

  9. BERTHOUMIEUX dit :

    Dans un grannd plat à four, je mets des cuisses de poulet (ou poulet), avec des pdt autour, des oignons, avec un peu d’eau de l’huile d’olive et des herbes de provence, pdt une heure à 200°. C’est un plat très simple, un peu long en cuisson, mais cela pemet de préparer une petite entrée, et vois un petit dessert!!!

  10. Merci pour l’astuce !

  11. Mère Grand dit :

    Gratin Poire Céléri !!! je rève , je salive , oh oui , oh oui Madame D , estcequ’on peut avoir la recette sivouplaitmerci .

  12. Ben, euh, oui, mais il faut que je téléphone à ma Tata Loulou, c’est elle qui sait le faire ! Je me renseigne et je reviens !

  13. Ah, poire-céleri, ça me tenterait presque mieux ! J’en étais arrivée à la conclusion qu’en sucré, ça me conviendrait peut être mieux, mais j’avais pas encore inventé un truc ;) et n’avais rien trouvé…

    J’attends la recette de Tata Loulou alors ! ;)

  14. m’est avis que tu n’aimes pas le céléri… alors la meilleure solution est de le refiler à Alice. c’est vrai

    m’enfin, j’ai lu qu’en frites ça marchait très bien ( dans la même série, "friter" ensemble Pdt, carottes et céléri…. comme je n’ai pas de friteuse, je laisse à d’autre le soin d’expérimenter, mais je veux bien croire que ça doit être très bon

    et sinon dans la veine de l’association poire-céléri, je me demandais si on en ferait pas une délicieuse chutney, ça un de ces 4 j’essaie et je vous dis .

  15. Encore une recette "Tambouille" essayée et largement approuvée!

    Merci!!!

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