Flan pour les papas

25.03.2007 · CUISINE, dessert, goûter, sucré

C’est une recette basique et délicieuse… à la quelle je ne pense pourtant jamais même si je ne suis pas la dernière à finir mon assiette quand il y en a. 
C’est mes zébres qui m’ont rafraichi la mémoire en arrivant , il y a quelques jours, l’air ravi :
"Papa nous a acheté un cruc super bon bon à la boulangerie pour le goûter!" "Ah bon?" "Ouais, du Flan! Toi, tu nous en achète jamais"… Un point pour Papa donc. Mais comme dit Clo: "Le flan c’est un truc de garçon !"… et je crois qu’elle a raison, depuis je songe à écrire un thèse pour approfondir le sujet… en attendant, j’vous ai ecrit ma recette qui rivalise sans problème avec celle du boulanger

Décidemment, on a du mal avec les Flans… comme quoi c’est vraiment un truc de mec !
moi, la semaine dernière, j’ai versé ma préparation entièrement liquide dans ma pate feuilletée… dont (comme le fait remarquer Maud) tu n’aurais pas oublié de tapisser ton moule ?

heu… non, j’me suis pas trompée, cette recette là donne un flan suffisament consistant pour éviter une pâte, et chez nous on aime mieux sans pâte… où alors c’est la tarte au flan de ma maman mon papa, qui met une pâte sablée, mais son flan est plus crémeux. Pas de soucis pour le démoulage, s’il s’agit d’un moule type Téfal beurré, ça marche sans problème.

 

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17 commentaires sur “Flan pour les papas”

  1. Bonjour,
    la recette a l’air très simple et gouteuse à en croire les commentaires.
    J’ai envie d’essayer ce soir. Quel moule puis-je utiliser? je n’ai pas de moule à flan. Puis-je utiliser un moule carré avec le bord un peu haut (je l’utilise pour les brownies, les clafoutis..)?
    Merci et bonne continuation pour ce blog génial!

    • C’est re-moi
      et bien j’ai finalement testé ce week end, dans mon fameux moule carré qui fait très bien l’affaire du coup.
      Bémol: j’ai mis 6 oeufs entiers au lieu de 3 entiers + 3 jaunes (à vouloir faire tout trop vite…) mais c’était délicieux quand même, surtout après l’avoir « oublié » quelques heures au frais.
      A refaire avec les bonnes proportions d’oeufs et je tenterais une version avec pate feuilletée.
      Encore merci pour vos recettes les filles!

  2. mère grand dit :

    j’ai mis 3 coings (c’est la saison ) en grosses lamelles , d’abord 3 mn au micro onde puis au four avec un tout petit peu de sucre pendant que je préparais un vague flan des papas que j’ai ensuite versé dessus et fait cuire 40 bonnes minutes : à tomber !

  3. Clairelle dit :

    Comme le disent si bien les zébrés, « C’est cro bon! » Et avec les blancs, j’ai fait les Rochers coco moelleux, qui sont eux « Coco bon! » Au plaisir de vous lire!

  4. Tiens, je devrais filer la recette à mon père…. Mais je doute de sa capacité à la réussir!

  5. C’est vrai que les flans pâtissiers c’est une histoire de papa.

    Je vais tester pour l’épater. Ceci dit les flans de boulangerie n’ont-ils pas une pâte en dessous ?

    sinon bravissimo pour votre blog. Je vous lis régulièrement de Montreal.

  6. Fabienne dit :

    Fantastique ce blog !
    Je l’ai décourt grâce à mon magasin Femme Actuelle… maintenant je ne vous lâche plus !

    Tous les jours je viens chercher de l’inspiration sur votre site !
    La présentation si originale des recettes donne en plus envie de les réussir…

    BRAVO et continuez encore pour notre plaisir et le plaisir de nos papilles…

    A bientôt;
    Fabienne

  7. Votre blog me réjouit de jour en jour…Quel talent, quel humour tendre…Je suis très enthousiaste, mais c’est mérité !Vous semblez  être vraiment plus que sympa..alors bravo !

  8. Excellent ! J’ai essayé et sans pâte à tarte. On l’a même mangé chaud à la sortie du four. Je pense que ce sera meilleur plus froid !

    Longue vie à votre blog !

  9. heu!!!!!!!!!!!!! les mamans elles ont le droit d’en manger quand même!!!!!

  10. C’est vrai, c’est si simple que ça à faire un flan? J’en raffole mais je pensais que c’était encore un truc super compliqué … Damned, faut que j’essaye ça ! :)

  11. Je vais essayer demain… J’ai au moins deux de mes hommes qui aiment!!!!

     

  12. Merci les filles pour votre enthousiasme et spécial merci à Maud qui a testé et raconté en directe… génial!!

  13. libellule dit :

    SUPER BON ma fille a adoré et moi j’en parle pas !! (et je vous parle pas de mon homme qui malgré son cholestérol n’a pas pu s’empêcher de goûter….)

    Vraiment bravo, parce qu’avant de trouver la recette ici j’en avais jamais fait en me disant que ça devait être super dur !!

    Continuez !!!!!!!!! 

  14. Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Mais ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii v’la seulement que je réalise que c’est un truc de mec !!
    Moi c’est mon papa qui m’en achetait quand j’étais petit et ça ne m’a pas quitté depuis.

    Donc hop je saute sur la recette.

    Merci à vous 2 pour ce site qui flatte les yeux et l’estomac !

    Tout simplement génial.

  15. Françoise dit :

    Une recette excellente que je recommande à tout le monde! Ce flan est un vrai délice, je m’en lèche encore les babines :) Merci pour toutes ces bonnes recettes!

  16. Eléonore dit :

    Génial ce blog, je l’ai découvert grace au livre que vous avez sorti. Ma grand-mère nous l’a acheté a moi et a ma cousine, on s’est amusé tout l’été a faire vos recettes !

    ON C’EST SUPER BIEN AMUSER !!

    Et voila, maintenant je cherche des recettes sur ce blog.

    Merci pour tout !

    Bonne continuation !

    Eléonore

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