Astus’haricots verts

18.04.2007 · CUISINE, salé

La corvée d’équeutage c’est à vous décourager de manger des haricots verts frais… heureusement mes fidèles ciseaux sont là.

Il faut simplement vérifier, avant d’acheter vos haricots, qu’ils ne sont pas pleins de fils….

Vous aimerez peut-être aussi :

22 commentaires sur “Astus’haricots verts”

  1. Super pratique pour les mains sans force,comme celles des grand mères ou des petits enfants ou des flemmards comme nous . On cisaille les blancs de volaille et on coupe des lanières d’un peu de tout j’avoue…(les ciseaux ne doivent servir qu’à la cuisine et maintenus bien propres)

  2. Moi qui croyais que vous aviez une astuce pour les faire avaler aux enfants (et à leur mère haricophobe, chut !)

  3. Marmaille dit :

    mais c’est géniiiiiiiiiiiiiial !!!

  4. Superbe idée  = Gain de temps !

    Vivement cet été pour appliquer votre astuce avec les haricots verts du jardin !

    Merci votre Blog est GENIAL : une mine d’or

  5. Génial ! J’adopte de suite ! Bravo. Nous on est tous des "mange haricots verts", mais surgelés car tout triés. J’vais me mettre aux fraais du coup !

    bizzzzzzzzzzzzzzzzzz

  6. Même truc génial pour les blettes: une paire de ciseaux et on coupe les côtes de blettes en morceaux….plus de fils qui s’emmèlent et surtout rien sous la dent quand on déguste!

    merci pour ce blog génial à la fois pour les yeux , la simplicité et la gourmandise!

  7. Nan mais c’est quoi ce délire ???

    J’hallucine !

    Des filles comme vous qui équetent les haricots aux ciseaux ?

    Moi j’ai vu mon amoureux faire ça, ça m’a fait sauter au plafond. Mais au moins lui il avait une excuse : c’est un homme…

    ;-) )

     

  8. Euh… question bête: "Et les fils? Les ciseaux les enlèvent aussi???"

  9.  Génial ! J’imagine la tête de ma belle mère quand je vais sortir mes ciseaux aux prochaines vacances!! Comme Freefounette, je sens que je vais lâcher un peu notre ami Picard! Les fils?Ah ben y a peut-être des modèles sans fils?

  10. Cool ! moi je coupais…mais en prenant les haricots un par un …la prochaine fois je gagnerai du temps…..à condition de trouver des mangeurs !!

  11. C’est trop une bonne idée ça !!! :) bravo

    et pour répondre à shalima, qui sedemande comment les faire manger aux enfants : faire des galettes de semoule, et incorporer des légumes coupés en petits morceaux dedans, ça marche trop bien !!

     

  12. Françoise dit :

    Oh là trop fort !
    Moi qui suis adepte de la pâte à tarte découpée au ciseau, de la mâche équeutée au ciseau… j’avais jamais pensé à adapter l’astuce aux haricots verts !
    Bravo pour le look petits pois…
    Bises
    PS : message codé : depuis hier la messe est dite c’est la fin des haricots… Faut que j’aille pleurer sur l’épaule de ma cousine ;-)

  13. et les haricots picard z’en pensez quoi???

    je sens que j’ai fais une gafffffffffffe!…

  14. slt les filles je viens de découvrir votre blog il est d"enfer bravo youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  15. comment j’ ai pu vivre sans vous?

  16. Super truc!

    Faut que j’essaye!

  17. Je fais ça aussi. Bravo pour votre blog très sympa. Comme vous, j’aime la cuisine à la fois fasaible et savoureuse.

  18. Alors là je dis bravo….digne de sherlock..

  19. Alors là , génial ….. dommage que je n’ai pas connu ce site plus tôt … je n’ai plus de haricots verts !!

  20. Avec un peu de cive et des pignons ,vinaigre balsamique et huile d’olive c’est le succès assuré à la place des chips avec le BBQ …

  21. Ici c’est oeuf dur écrasé dans la vinaigrette … pour un succès garanti !

  22. zebrette dit :

    cuits et encore chauds les z’haricots les arroser d’un filet de vinaigre de vin rouge truc de mére -grand!miam

Vos commentaires