Courgette remoulade

20.04.2007 · CUISINE, entrée, salé

OK, c’est pas le recette du siecle mais j’adore ça (mon chéri aussi, ce qui est plus inattendu!) et comme va bien falloir se mettre en maillot cet été, c’est bon pour moi!

Nous sommes encore à moitié en vacances, ce qui explique un laisser-aller certain en matière de réponse aux commentaires… patience, on vous répond bientôt, lundi on reprend notre vitesse de croisière!

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20 commentaires sur “Courgette remoulade”

  1. Madonna ! comme c’est bon comme c’est frais ! c’est le printemps !

    D’autres idees recettes pour rentrer dans le futur maillot seront les bienvenues!

    C’est la premiere fois que je vous ecris, et c’est juste pour vous dire que de la’utre cote de l’atlantique, vous m’inspirez enormement pour manger de spetites choses simples et bonnes ! Vos crousti-chevres et votre recette de gigot ont meme ete la base de mon dejeuner d’expatrie de la paques !

    HAUTS LES COEURS et continuez vos beaux dessisn inspires !

     

  2. Ouais! le maillot! la plage! les congés estivaux! la bretagne! les courgettes!

  3. Voilà une excellente idée

  4. Emmanuelle dit :

    Salut Clothilde, je connaissais la salade de courgettes à l’huile d’olive et au citron mais je vais dès aujourd’hui tester cette rémoulade (je n’aime pas tellement le nom, peut-être à cause du "mou"). Emmanuelle

  5.  merci pour la recette

    je vais essayer ce week end de la faire

    amitiés

  6. Ce n’est peut-être pas la recette du siècle.. mais ça a l’air frais et bon, n’est-ce pas l’essentiel ? :-)

  7. ça tombe bien, les trucs que je fais pousser en été, c’est des courgettes et des tomates ! Pile poil cette recette ! Bizzzzzzz

  8. C’est pas bientôt fini ces histoires de maillots ??!!! Certaines d’entre nous gonflent à vu d’oeil en ce moment… un peu de tact tout de même ! (un petit clic sur mon nom, la boule de glace citron-cassis du 1er avril, c’est moi…)

  9. Voilà une recette simple et très raffraîchissante pour les jours chauds. Merci.

  10. je les préfère à peine cuite avec du citron d’ailleurs il est midi passé et va falloir que je tambouille! alors je vais faire ma recette cette fois; mais merci pour l’idée de la courgette!!!

    sos 3 kilos de trop …vive les vacances!!

  11. la fréquentation des blogs de cuisine s’avèrant catastrophiqique au niveau de la balance…vivent les courgettes!

  12. un jus de citron, à peine un trait d’huile d’olive sel poivre c’est bon aussi

  13. mere grand dit :

    oui , et meilleur pour le maillot que la crème fleurette !

  14. çaA l’air pas mal

  15. tester …et c’est super bon …et mm ke si c’est vert la plus petite en mange quand mm ….

    du coup à cour de crème fleurette on a fait une variante 1 courgette ,1 pot de fromage blanc et 1mini barquette de fromage type B***SIN (du pain ,du vin et du …) et bhein ça marche aussi ….

    merci les filles pour vos chouettes recettes !!!!

  16. livordk dit :

    testé – approuvé ! Du coup j’ai laissé marché mon imagination : avec de la betterave crue rapée et quelques morceaux de pommes c’est pas mal non plus (et puis manger "rose" ca change du vert )

  17. attendez, c’est cru ? la courgette cru , ça se mange ?

  18. Alors là, chapeau !! Vous avez réussi à me faire manger de la courgette et j’ai aimé ça ! C’est bien la première fois !

  19. hibouchougenou dit :

    Le truc improbable… et et… c’est super bon ! et puis c’est vrai, les garçons aiment ça aussi, c’est dire !! merci merci

  20. voilà que je julienne mes courgettes et que je me dis "va falloir que je retourne voir la recette" et là, je me rends compte que toi, tu râpes.

    bon, alors ma courgette, elle va finir dans une poele avec de l’huile d’olive !!! LA rémoulade, ce sera pour la prochaine fois ;-) ))

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