Minestrone Express

C’est la solution idéale pour les filles (&garçons) un peu speeds, qui ont un bikini a enfiler prochainement et qui pour l’instant se caillent les miches en attendant le soleil… Emile 3 ans (et une tendance végétarienne) a adoré, preuve que les garçons et les enfants peuvent aimer aussi…

Les p’tits légumes doivent rester un peu croquants et les pâtes fondantes… (temps de cuisson à ajuster en fonction de la puissance de votre micro-onde, au besoin ajouter un peu d’eau)

c’est magique ton minestrone, même sans micro-onde, (à la marmite à l’ancienne) ça marche ! j’ai ajouté des petits pois frais, les haricots venaient du jardin, j’avais un reste de knackis et des pates papillons. J’ai tout mit dans la marmite dès le début, porté à ébullition et laissé mijoter 10mn : incroyable, les légumes sont croquants, les pates fondantes mais pas en bouillie et en prime tout le monde chez nous a aimé ( j’ai dit a Stéphane que c’était un plat en sauce, hein ? alors pas gaffe, vous aut’)

 

Vous aimerez peut-être aussi :

9 commentaires sur “Minestrone Express”

  1. Petit bilan : après quelques mois de lecture consciencieuse de ce blog (bon et de quelques autres quand même), je pense qu’on peut le dire officiellement : j’ai retrouvé le plaisir de faire la cuisine de tous les jours, et les pâtes sont passées de plat national de mon chez moi à plat qu’on mange vraiment qu’occasionellement : ma maman n’en revient pas d’un tel changement ! Bon après, c’est pas non plus parce qu’on a des idées et qu’on est motivé qu’on sait faire la cuisine, non plus, ce serait trop beau. Comment ça je viens de faire crâmer mes cookies ? Meeuuuh non, il sont juste un peu dorés, c’est tout !

  2. Deux mots magique :  minestrone et express ! En plus tu râpes du chèvre sec dessus, le bonheur !

  3. cette recette va faire un malheur!

    chez moi c’est certain!!!

     

  4. mere grand dit :

    merci , Christelle pour le chèvre sec , je n’y avais jamais pensé , alors là , ça va vraiment améliorer mon ordinaire . et vous qui êtes un peu magicienne de la cuisine , est ce que vous pensez que je pourrais réussir à faire du fromage avec mon lait de coco ? (because exit lait de vache )

  5. oh, yeark…
    du fromage de lait de coco….

    fouille du coté tofu et compagnie, mais les spécialistes sans lait de vache c’est plutôt de coté de chez Cléa que tu les trouveras, peut-être aussi chez papilles et pupilles, elle a tout un rayon pour les allergiques

    nous not’ spécialité, c’est plutôt bidouillé et rapidos…

  6. ok je vais essayer !

  7. Chouette!
    Les courses vont être faciles à faire :o )

  8. Tout simplement, quoi! Insensé!

  9. chrissange dit :

    Génial!

    Merci pour cette recette…ce soir temps moche et froid, idéal pour tester ce minestrone. Bravo! J’adore…

    PS. j’adore votre blog ;)

Leave a Reply for Tiuscha