tomates séchées

02.07.2007 · CUISINE, entrée, salé

à faire aussi avec des branches de petites tomates cerises…et puis, des tomates séchées, à l’apéro… c’est tellement meilleur que de vulgaires chips ;
c’est tellement
ringard, les chips !!! ;-D

c’est une recette que j’applique depuis tellement d’étés que je me la suis pratiquement appropriée,

mais en vrai, tout le mérite en revient à cette
célébrissime Trish Deseine, et son super livre
"le bonheur est dans le plat"
réédité depuis sous le titre

"mes petits plats préférés"

ma touche perso étant l’ajout du vinaigre balsamique


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14 commentaires sur “tomates séchées”

  1. Perso, je trouve que le plus dur, c’est de ne pas tout manger avant que les invités arrivent!!!

    En plus avec le magnifique temps breton que nous avons, ça remonte le moral de manger ces petites choses là.

    Ce n’est pas opération bikini, mais plutôt: vêtements serrés ultra chaud

  2. Heu, et des chips avec des tomates séchées, on peut ?

  3. Pour moi, le + dur, c’est de trouver des tomates bien parfumées au supermarket…

  4. je voudrais bien depuis longtemps en faire aussi!! biiises micky

  5. Voui, les chips, c’est ringard! D’ailleurs y en avait pas dimanche!

    Bon, ben je vais descendre dans mon jard… heu… au supermarket chercher des tomates! C’est vraiment une recette de saison : 3 heures au four, ça remplace le chauffage central!

     

  6. Je suis zestrèmement vesquée que ce blog refuse parfois de prendre mes comms… groumpf !

    A part ça, j’espère que mes tomatiers vont se remettre, surtout mes tomatiers cerise. Ils sont malades au dernier degré. a mon avisse, il pleut trop. pas encore vu une seule tomate mûre…

  7. Bonjour et merci pour cette recette, j’aurais juste une petite question, est ce que ces tomates séchées se conservent longtemps??

    merci beaucoup pour la réponse.

    Prune

     

  8. l’année dernière, quand j’ai eu beaucoup de tomates dans le potager, j’en ai fait plusieurs fournées à suivre, j’ai tassé les tomates dans des pots à confiture, recouvert d’un peu d’huile d’olive, fermé les pots et je les ai gardés au frigo. nous avons consommé le dernier pot deux mois après, c’était parfait.

  9. Sachez qu’en Suisse on se délecte de vos recettes mais là.. les tomates n’ont pas séchés après 3h30 au four, elles sont confites, gluantes et humides, c’est quoi que j’ai fait faux ? Dites les filles.

  10. Leila > désolée, c’est mon titre qui est ambigu ! j’obtiens effectivement un résultat entre confit et séché… mais plutôt caramélisé que gluant… gluant, c’est beurk… elles ont fini à la poubelle tes tomates ?

  11. Meuh non pas à la poubelle ! Le goût est extra, c’est peut-etre mon four qui débloque…
    je vais les mélanger à des spaghettis ce soir avec quelques pignons grillés et du basilic et de la mozzarella. Biz helvétiques

  12. c’est une très bonne idée cette recette. Je me la mets de côté car je vais avoir bientôt de nombreuses tomates qui vont pointer le bout de leur nez et comme on ne pourra pas toute les manger en même temps, j’essaierai ta recette. Par contre combien de temps ça peut se conserver au frigo?

  13. Si j’ai tout suivi,  une fois mes tomates cuites au four je les mange, avec un plat, en accompagnement, soit, si j’en ai fait en plus gde quantité (tant qu’à faire à allumer le four par ce temps de grand froid !!) je les mets ds mon bocal pour les conserver ds l’huile. Miam !! Par contre est ce que l’huile ne risque pas de devenir rance si je tarde trop ?? (style : en garder pour cet hiver)

    Suis je assez claire ??

  14. on s’est régalé ! merci

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