Gelée de Cassis

09.07.2007 · CUISINE, douceur, sucré

Petite, chez ma Grand-mère, la préparation de la gelée de cassis chaque été était une institution. Cueillette et confiture occupaient toute une journée, c’était la fête! Depuis la gelée de cassis est un peu ma madeleine de Proust. Je ne saurais dire si c’est bon ou pas, je m’en fout, c’est mon enfance, donc c’est divin. 
Alors quand les enfants sont rentrés de chez Nathalie vendredi avec un saladier plein de cassis: zou, gelée de cassis!
J’avais vaguement en tête les proprotions mais pour être sûre de la prise j’ai rajouté un peu d’agar-agar (Clo se fiche de moi et dit que ça ne sert à rien… humpf, elle a peut-être bien raison).
En tout cas le résultat est sans appel: elle est comme j’aime!

 

Vous aimerez peut-être aussi :

6 commentaires sur “Gelée de Cassis”

  1. Oh slurp! Rien que de lire, j’en bave!
    Et ça me rappelle des souvenirs… quand j’étais petite, nos voisins avaient un superbe jardin potager… et y avait des cassis… un jour on en avait tellement mangé qu’on a été malaaaaaaaaaaaaades à passer la nuit sur les toillettes. Je dois dire que le nom en anglais me parait plus explicite sur les vertus de cette baie: black-currant!
    Pour sûr, la courante on l’a eue!
    Mais ça m’a pas fâchée avec les cassis pour autant. Juste j’en mange pas trop quoi hein faut pas déconner!

  2. chez nous ce sera framboises maison…et puis courant de l’été les mûres sauvages!!!

    vivement 4 heures pain beurre confiote!

  3. Génial. On s’esrt régalé. Pas très difficile à réaliser et pourtant sophistiqué !

  4. Je découvre ton blog grâce à celui des Estrellitas ! et vraiment je suis sous le charme !

    J’ai envie de tout cuisiner !

    Besos

  5. Je m’aperçois que c’est la première fois que je laisse un commentaire sur votre blog alors que je l’aime énormément ! Découvert il y a un mois à peine, il est rare qu’une de vos recette n’attérisse pas dans mes marques-pages ! Et quand ce n’est pas le cas, c’est de toute façon un plaisir de vous lire et regarder les images.

    Merci pour cette recette de gelée, elle va me permettre de me lancer et faire ma toute première "confiture".

    Bonne continuation à toutes les deux !

    Bises

    Kinoui

  6. super  vos recettes…ca donne envie de sortir les casseroles sympas sympas et bonne continuation.

Vos commentaires