confit-fouillis

08.10.2007 · CUISINE, dessert, sucré

J’ai des amis qui sont un peu déroutés par le coté " foisonnant" de Tambouille…
ça m’a fait réaliser que je pouvais sûrement faire pire

accrochez vous…
et bon courage pour trouver le début !
la prochaine fois je préparerai un "écran" d’annonce et un de fin…

mais rassurez vous, ça m’a pris trop de temps pour que je le refasse de sitôt

et spécial dédicace à Stéphanie et son stock de pommes à écouler

Allez, allez…. on lit plus vite!! Demain vous devrez aussi rattraper les pommes avec la souris!

Tambouille: le seul blog de cuisine qui fait aussi exercice d’entrainement pour pouvoir piquer la game boy des gosses…

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23 commentaires sur “confit-fouillis”

  1. Moi je la trouve carrément sympa cette recette, et aussi la manière de la présenter. Aller hop, à faire dans la semaine !!

  2. J’avais justement des pommes de la cueillette d’hier…

    Super chouette la présentation, (mais faut savoir lire vite, heureusement, je suis grande, je sais le faire !)

    epistyle

     

  3. Bonjour! chouette, un beau dessin!! bon ben je suis grande mais sidouée que ça quand même: il m’a fallut 4 passages pour choper le tempsde cuisson! Mais s’il me fallait tout c’est que je vais essayer cette recette trés vite: moi aussi j’ai des pommes du jardin à écouler! Bonne semaine

     

  4. z’êtes sympa (et indulgentes) les filles !

    allez, j’ai pitié de vous : voici les ingrédients

    6 pommes, 1 tasse de mélange exotique, 1 tasse d’amande, le zeste et le jus d’une belle orange

    et 1 heure au four à 180° cocotte couverte

    finalement c’est bien plus simple comme ça, non ?

    j’sais pas pourquoi je fais tout ces salamaleks avec mes crayons et mes couleurs… pfff

  5. hum. excusez moi de vous demander pardon… c quoi un mélange exotique? et un citron à la place de l’orange ça marche aussi? et sinon c’est meilleur avec quelles pommes?..

    voila c’est tout.

  6. ludine> je trouve ce mélange (ananas, papaye, mangue, coco, noisettes..) en grande surface là où sont vendus les fruits secs, les amandes, les pruneaux, etc… ( ne pas prendre le mélange salé pour apéritif)

    je connais rarement le nom des pommes que j’épluche… mais je l’ai déjà fait avec des gala, c’était très bien

    par contre, un citron… j’ai peur que ce soit trop acide (puisqu’il n’y a aucun sucre dans cette recette)… mais après tout, pourquoi ne pas essayer ?

  7. C’est adorable. Par contre, par rapport à la recette donnée en clair ci-dessus, j’ai rêvé ou il y a bien une image subliminale qui incite à accompagner d’une boule de glace vanille ?

    Et j’aime beaucoup tes dosages si précis qui me rappellent mes "ajouter une grosse cuiller à soupe de…"

  8. merci madame!

  9. Je crois que TotoroKun a raison quant à l’image subliminale… ;-)

  10. Bravo pour l’animation Mais si je puis me permettre, je préfère les précédentes formes de présentation qui sont toujours belles et colorées (vous êtes vraiment fortiches pour le choix des couleurs mais aussi les graphismes de fond d’image), et puis elles sont bien plus faciles à lire et à comprendre…

  11. faut la choper l’image subliminal "boule de glace"….ça va à une vitesse!!!!

  12. Oh que ça doit être boooooooooooooooooooon!
    J’en fourrerais bien des chaussons pour le petit dèj’… slurp!

  13. je vais montrer le jeu du ramassage des pommes aux bigorneaux!

    clo tu me donnes un ou + cours de photoshop qui bouge!

  14. totoroKun > m’enfin… c’est impossible : c’est une recette sans sucre… c’est la faim qui vous donne cette impression…

    Maude > c’est exactement ce que je me suis dit ( elle donne la migraine cette recette )

    Silo > ça va vite… parce que c’est bien fait- vite (très) vite fait

    trolette > ah… ouais ! : elle est là la bonne idée mais c’est toi qui fait la pate à strudel, hein ?

    Galette > c’est Del4yo qui m’a tout apprit (la coccinelle, dans les liens chez moi ) elle explique tellement bien

  15. Hello,

    que de bonnea idées vous avez! l’image de glace par contre pas vu????

    Les présentations sont mieux avec image figée ;-) et c’est plus pratique pour notre tete lol…

    Mais félicitation car je sais que ca prend bcp bcp de temps et qu il y a fallu du boulot la derrière encore bravoooo! Pour tout ce travail,.

    Bisous

  16. encore une recette que je vais essayer…je me sers bcp de toutes vos recettes,la cuisine facile,ça me va super!!et en plus c’est très bon,alors continuez,on en veut encore!

  17. paulouille dit :

    Ben voila, c’était juste pour mettre un com’ avec mon nouveau pseudo !!! quand même une p’tite appréciation : j’adore la présentation…et on sent tout de suite que t’as du la cramer un bon nombre de fois tellement tu passes vite sur le minutage au four…(au fait ça fait un bon moment qu’on n’a pas eu de cramite sur ta première vie…!!!)

  18. euh, mais c’est quand qu’on met le canard dans tout ça??

    c’est rigolo ton truc, mais faut pas être fatiguée pour prendre des notes!

    Bises

  19. Wha, c’est chaud de suivre quand même, en effet !

  20. Mère Grand dit :

    Bravo , Paulouille pour le nouveau pseudo ! démasquée par la cramite .

  21. Clo   trop fort tes salamaleks !!!    comme en plus y’a la traduc dans les com’s c’est du tout cuit !!

          Alors moi je dis encore.. encore.. encore…

  22. Impressionnant ce petit film… c’est un peu rapide pour noter tout en une fois mais c’est vraiement chouette !

     

    Bravo ! =)

  23. Je cherchais justement des exercices d’entraînements pour que que mon gamin n’ait plus honte de sa mère …

    Supers animations !

    Merci pour ce blog, sa fraîcheur, son originalité, sa qualité et tout et tout et tout !

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