Pommes – speculoos meringués

19.10.2007 · CUISINE, dessert, sucré

Je ne sais pas si vous avez remarqué mais c’est un peu la saison des pommes… Moi j’adore la saison des pommes parce qu’elles se prêtent délicieusement à la pâtisserie: des trucs aux pommes il en existe au moins un millier (compote, crumble, tarte, strudel, chausson… et j’en passe, et des meilleurs). Et pour donner un côté chic à ma compote, l’aut’ soir j’ai fait ça:

et ben, c’est bon aussi… et hop une nouvelle recette de pomme
(spécial dédicace à Maïma pomaddict comme moi)

Vous aimerez peut-être aussi :

18 commentaires sur “Pommes – speculoos meringués”

  1. Testée ce midi! La prochaine fois je n’imbiberai pas les spéculos, je préfèrerais qu’ils restent croustillants.
    Sinon super, très bon, rapide à faire, jolie présentation et léger après le repas.

  2. j’avais exactement envie d’un truc comme ça! j’ai même des spéculos dans le placard;..faut juste que je trouve des pommes!!

  3. Hum ça me met l’eau à la bouche!! Dommage j’ai pas de spéculos mais je met cette recette de coté, elle m’a l’air délicieuse. Merci

  4. Hannnnnnn!
    Stro génial ce truc!
    Des speculoos, viiiiiiiiiiiiiiiiiiite!

  5. C’est genial…je fais beaucoup de compotes en ce moment…car j’ai un bébé de 9 mois.

    Cette recette me plait beaucoup car elle permet en simultané de préparer un bon dessert pour les grands je note

  6. C’est trop classe (c’est normal venant de vous)!

    Mais (il y a un mais) comme je raffole pas de la meringue, je verrais bien la même chose sans meringue, mais avec de la crème fraîche pour servir. Histoire de rafraîchir. Ou de la glace à la vanille. Ou les deux.

  7. Ici, c’est un peu toute l’année la saison des pommes, à la fin, je me lasse alors la note belge des Speculoos est la bienvenue!

  8. Et hop là… on va se régaler…

    Je suis ravi d’avoir lu ton billet, parce que je ne m’étais pas aperçu que c’était la saison des pommes… mais par contre celle des mouches de pommes….

    Bon week-end

  9. Où trouves-tu le temps de faire des recettes aussi alléchantes et de les dessiner en plus ? ^^

  10. coucou

    merci pour ton message, non seulement je suis pomaddict mais en plus je suis gourmande et alors là ta recette elle tombe à pic!!! Allez hop je bookmark.

  11. Très bonne récette! Je n’avais pas de speculoos sous la main mais un reste de pain d’épices maison qui devenait une peu sec…

    Et ça a très bien fait l’affaire!

  12. J’ai toujours des pommes et des speculos chez moi!!…voilà la recette qu’il me faut!!…une évidence!!….ce blog est magique!!!…

  13. C’était sublime,la meringue était croquante à souhait,un vrai bonheur….

  14. zoéchiffon dit :

    Vraiment cet endroit parfait , c’est gai ,ça donne envie , c’est bon et

    les illustrations sont super belles …

    bravo !!!!!!

  15. Un seul mot : AREFAIRE (avec une faute,…sinon ,ça en fait 2 ! !)

  16. Un seul mot : AREFAIRE (avec une faute,…sinon ,ça en fait 2 ! !)

  17. Un seul mot : AREFAIRE (avec une faute …sinon ça en fait deux !!!)

Vos commentaires