Potée à l’andouille

26.11.2007 · CUISINE, plat principal, salé

Un plat d’hiver pour faire plaisir aux garçons: c’est un peu comme ça que je définirais ce truc. L’avantage c’est que c’est un plat extensible qui s’adapte facilement si 1 ou 2 convives se greffent sur le repas en dernière minute.

L’andouille chaude (à ne pas confondre avec l’andouillette hein!), c’est pas super light mais c’est vraiment un délice: fondant et riche en saveurs!

ça m’arrange si c’est plutôt toi qui sert ça de façon inopinée à mon cher et tendre lors de l’un de nos passages… ( façon soupe aux poireaux ) parce que même bien caché sous l’andouille, le chou… si c’est moi qui l’apporte à table…

Pas de problème, je tente le coup à la prochaine occasion… je lui ai bien fait avaler de la soupe…

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11 commentaires sur “Potée à l’andouille”

  1. J’adore l’andouille, je vais prospecter, serait ce une denrée rare sur Munich? Il faut déjà que je traduise!

  2. Super, j’adore de toutes façons cette association andouille/chou !

  3. Cool j’adore le choux et c’est facile à végétarianniser!

  4. Ouééééééé! Une bonne occaze de faire DE l’andouille et du chou!

    Nan paske faire l’andouille tout court, vous me connaissez, j’ai jamais besoin de prétexte… je fais ça naturellement, sans additif. Mon andouillerie est totalement bio!

    Hop, je pars à la recherche des ingrédients! Zou!

     

  5. Merci, merci les filles!

    J’ai un eeeenooooooorme chou venu tout droit du 43 et qui attend depuis une semaine (j’ai honte)!!!

    Mais grace a vous, je sais comment il va finir!!!!

    C’est l’homme qui va etre content!!

    Merci!

  6. j’avais dit 1 chou par an pas plus…j’attendais l’occas…La recette!

     

  7. J’avais un chou, des carottes, et 4 gros estomacs à nourir… Super que j’me dit : ça "match".
    Flute… plus de vin blanc…
    J’ai pris de la bière…

    Crotte…
    Pas d’andouille…
    J’ai pris de la saucisse de morteaux…

    Ma potée avait des airs de Choucroute…
    mais huummm… 
    un délice !

     

  8. Mère Grand dit :

     

    Merci Christelle , il fait froid, froid , le plat idéal , votre potée à l’andouille : on s’est tous régalé et le choux est autrement meilleur et plus léger que ce que nous savons faire dans l’ouest ! Effectivement un petit air de choucroute , un délice  Rien à voir , ce n’est pas Ali Baba mais le fondu de Vélo que je suis allée visiter : à se damner : il va des vélos de la poste jaune avec ou sans chromes , des vélos chinois avec des portes bagages pliants , des vélos de collections ou des occas très simples ; à visiter , et maintenant il habite ici toute l’année .

     

  9. merci Mère Grand!
    C’est quoi ce vendeur de vélo dont nous n’avions jamais entendu parler? iIl faut que nous allions le visiter au plus vite: le mot de passe, un laisser-passer, un plan de bataille, vite!!

    Chris

  10. Mère Grand dit :

     

    Une merveille , vous dis-je , un saint homme : dès qu’il a un stand sur une brocante , il rachète alentour tous les vélos en peine ! Et il est au mieux avec le Père Noël , qu’il connait personnelement !

  11. Cousine Françoise dit :

    Zut y’a un beugue dans le top ten : quand je clique sur les légumes aigre-doux je tombe sur la recette de la potée à l’andouille.
    C’est pas la même chose hein ?

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