mille feuille tomates aubergines

14.12.2007 · CUISINE, plat principal, salé

Je ne sais même pas si les Italiens font vraiment ce genre de recette… mais c’est pourtant succès garanti, plutôt chic et franchement simple. On prépare les petites piles sans aucun problème à l’avance, et on les sert comme accompagnement d’un bon jambon de parme, des grosses pâtes et un peu de sauce tomate

tiens d’ailleurs, j’vais aller vérifier moi même ce qu’ils mangent vraiment en Italie…

            et sinon, si vous voulez réveiller l’italienne qui sommeille en vous je vous recommande le délicieux petit livre de Sigrid : (ses croquettes de rizotto… hummm

ah…. je ne l’avais pas lû assez sérieusement, j’ai la réponse à mes interrogations p46

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8 commentaires sur “mille feuille tomates aubergines”

  1. Une recette tout à fait digne de la gastronomie italienne.
    Toutes mes félicitations pour la présentation de cette recette et l’illustration "maison"

    Amitiés

    Michèle

  2. enfin là, c’est plus trop la saison des tomates…..

  3. Mais ? C’est pas Venise où que t’es?
    Parce qu’avec ton histoire de tour, on croirait que tu blogues de Pise!

    (et pis pareil que Gélinotte: les tomates c’est plus la saison voyons! )

  4. clo à venise dit :

    bon, vous m’avez demasquee… c’est une recette que j’ai dessinee quand il y avait du soleil…et c’est tout ce que j’avais d’avance. La, c’est coucou de la Ca’Rezzonico et c’est bien à Venise

    Tchao— on a un vaporreto à prendre

  5. Venise, ah la veinarde. L’italie, les antipasti, et au dessert, on mange quoi?

  6. Des Panacotta voyons! 

    Chris

  7. Ouais !!   je me suis dit, mais je l’ai déjà faite celle-là, ma non ! presque pareil que les lasagnes.   Ah!  viva Italia !!

    Bon dis donc c’est pas  tout mais,   moi accro,  je fais tout ce que tu dis,  donc j’suis partante pour acheter ce tentant petit livre,  mais:

    comme on fait quand on n’arrive pas à lire le nom de l’auteur ni celui de l’editeur ?

      Le libraire qui remplace la Fnac, qu’on  n’a pas de par chez nous,  va pas être content du tout….

    j’ai déjà des binocles qui me servent à rien et j’ai beau réclamer une loupe personne ne me reponds, alors toi oui ?? hein ??si tu as envie que je partage ton enthousiasme bien sùr !  Merci.

  8. Dans un style proche, il y a le millefeuille d’aubergines et tomates, ou on empile des aubergines frites (passées au préalable dans de l’oeuf battu et de la farine) des tomates crues, de la mozzarella, du basilic, et que l’on sert avec un peu de vinaigre balsamique caramélisé…. Un must ! :-)

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