Faisselle miel sésame

21.01.2008 · CUISINE, dessert, sucré

Aujourd’hui, journée boulot à Paris et déjeuner sympa aux Bouffes de l’Hotel de ville, un joli p’tit restaurant au 6 de la rue de la Tacherie, tout bien, tout bon, l’impression d’être dorlotées par le patron-serveur, des bonnes choses dans l’assiette, un bon p’tit verre de vin et on y laisse même pas sa chemise…

en prime, le dessert, tout simple… délicieux :

une faisselle, une bonne cuillère à soupe de bon miel et une cuillère à café de graines de sésame doré… hummm

moi qui met du sésame partout je suis vexée comme un pou de ne même pas y avoir pensé toute seule !   pfff….

(merci Marina pour cette adresse)
Vous aimerez peut-être aussi :

11 commentaires sur “Faisselle miel sésame”

  1. J’aime tes petites recettes, elles sont simples et ont l’air tellement bonnes =p

  2. Ah ben pareil que toi!
    Ce matin pour le petit dèj’ j’ai bien pensé à mélanger une banane en rondelles, du miel et du bon fromage blanc, mais j’ai pas pensé aux graines alors que j’en mets partout!
    Et zou, ce sera pour demain matin et avec une lichette de canelle par-dessus, tiens!
    c( o;

    Je note l’adresse aussi!

     

  3. Rien de mieux qu’une faisselle en dessert;-)

  4. Trop chouette comme idée ! Je suis une habituée de la faisselle miel pignons, mais moi qui adore le sésame je n’aurais jamais pensé à en mettre là !

  5. Une très jolie idée, j’en ai mangé au resto et j’avais adoré!

     

  6. hier soir pour la première fois j’ai fait ce dessert sans savoir que ton post du jour porterait sur le même thème. Il parait qu’il n’y a pas de hasard….

    La seule différence c’était des éclats de noisettes pour nous à la place des graines de sésame. Ce soir j’essaierai avec des graines de sésame pour varier les plaisirs

  7. MMMMMMMMMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Une faisselle, j’en rêve mais outre-rhin…je peux oublier y a pas!

  9. Moi qui suis déjà fan de nougats chinois, y’a plus ka!! Merci!

  10. Par « sésame doré », est-ce que tu sous entend qu’il faut le passer qqs minutes à la poele ? c’est ce que j’ai cru devoir faire ce soir… idem pour le miel je me suis dit que l’alliance froid de la faisselle / chaud du miel ce serait sympa mais en fait non c’était trop liquide. Les graines de sésame c’est mieux chauffées, non ?… ou c’est pas la peine ?

  11. pour le sésame, je ne sais pas trop… je l’ai acheté comme ça, tout doré ( au marché du val Fourré ) j’en ai aussi du presque blanc et maintenant, je voudrais en trouver du noir, chez les japonnais, il y en a…
    et au resto, rien n’était chauffé :  Complique pas… Cerise…

Vos commentaires