Risotto aux champignons

23.01.2008 · CUISINE, plat principal, salé

Je suis nulle en risotto… alors je triche, je fais cuire le riz seul, normalement et puis j’assemble au dernier moment… et l’association tartare-riz-champignon, c’est impeccable!

  laaaaà! C’est assez gaie comme ça Clo ou tu crois que je rajoute des coeurs?? (nan pasque Clo elle trouvait mes couleurs fadasses… c’est vrai qu’orange et vert pomme, on dirait que ça fait fuir le visiteur). Qu’est-ce que je ne ferais pas pour faire plaisir à ma copine!

Vous aimerez peut-être aussi :

14 commentaires sur “Risotto aux champignons”

  1. Super bon !!! Bien surveiller le riz quand même

  2. Vive les champipi, les champignons

    Chris, un jour, je vais poster une recette de risotto rien que pour toi, promis!

  3. mais j’attends que ça, moi, qu’on messplique!!

    Chris

  4. Chris, te casse pas la tête! Figure-toi que j’ai acheté mardi du risotto aux 4 fromages ouyaka rajouter de l’eau et ce qu’on veut pour agrémenter. ça m’arrange bien parce que le risotto j’aime çà mais c’est long à préparer dans les "règles de l’art" et en plus, c’est le domaine cuisinal de Don Pedro, je voudrais pas le décourager en si bon chemin (et surtout réussir à lui fourguer aussi le domaine blanquette de veau, choucroute, brioche, etc…. hem… pas gagné! huhu!)

    J’ai testé hier soir, en ajoutant des champignons en boîte et deux filets de poisson surgelés. On rectifie l’assaisonnement, quelques herbes pour faire joli et donner un peu de fraîcheur, et hop!
    ça marche trèèèèèèèèèèèès bien. Et c’était encore meilleur réchauffé ce midi :o )
    De la vraie "cuisine de femme paresseuse" comme elle dit ma môman en alsaco dans le texte!
    ;oD

  5. C’est toi qu’est dans l’vrai Trolette pourquoi s’embêter à faire ce que les vendeurs de riz (ou les chéris) peuvent faire à notre place!

    J’m'en vais chercher du risotto-plug&play chez shopi dès demain et j’te tiens au courant… faut pas me mettre au défis sur le thème de la paresse, j’peux pas résister, c’est mon plus grand domaine de compétence!  (désolée, pour le, hein, peux pas résister non plus)

    Chris

  6. ?????????????????????????? J’ai tout d’abord cru que c’était une nouvelle recette… sucrée ! Comme quoi, ça trompe son monde la couleur…

  7. C’est çà! Crâne avec tes smileys!

    (quand ça occupe les hommes, c’est bien les recettes maison vachement longues… pendant ce temps on peut glandouiller tranquille à l’ordi ^_^*)

     

  8. voilà, j’ten mets un peu!!… tu les vois pas du tout dans la barre d’outil ou juste ils ne s’affichent pas? Dans le premier cas, il faudrait peut-être juste vider ton cache… je crois… (oups, pardon)

    Chris

  9. Je ne les vois pas du tout dans la barre d’outils.
    Et mon cache est vidé à chaque fois que je ferme firefox…
    ça m’énerve d’autant plus que je les ai déjà eu ces §§§@@*** de smileys!
    Tant pis, je continue à dessiner dans la marge, na!
     *>_<

  10. Bonsoir,

    Personnellement, j’ai une super recette de risotto pour "feignasse", j’imagine que les puristes vont hurler, mais moi, je le fait au micro-ondes….

    J’avais trouvé cette recette dans un petit bouquin genre recettes rapides chez une copine. Je n’y croyais pas trop, mais finallement c’est plutôt pas mal !

    A tester :

    http://danslacuisine.free.fr/Rapide/RAPIDE012.html

     

    Bonne semaine !

  11. ouaou ya pas plus simple !!  ya des jours où ça fait du bien de pas se prendre la tête en cuisine !!

    Au fait, je suis pas obligée de le faire avec du riz rond spécialement ?? Je peux utiliser mon riz thaïe ?

  12. Oui, oui, oui, du riz thaïe, c’est chouette aussi, pas de problème. Le riz rond c’était juste pour faire genre risotto 

    Chris

  13. Je suis tombée sur votre site par hasard et j’adooore.

    Moi qui détestait la cuisine et qui était franchement nulle !!

    Grace à vous, j’ai repris gout à cuisiner.

    Et mon 1er risotto était super bon.

    Merci beaucoup.

  14. C’était très bon, je n’aurais jamais imaginé que le tartare se marie si bien avec le poulet.

    Très bonne idée et succulent !

Vos commentaires