Gâteau brique

16.05.2008 · CUISINE, goûter, sucré

… il s’agit d’une brique de jus d’orange hein, pas d’un parpaing.
Elle sert de mesure comme dans un gâteau yaourt. Le jus d’orange donne un p’tit goût et du moelleux…

on peut laisser faire les enfants, chez moi les garçons ont associé leurs compétences avec brio!

Un moule à cake fait très bien l’affaire aussi, il faut simplement prologer un peu la cuisson (plutôt 40 min)

Vous aimerez peut-être aussi :

13 commentaires sur “Gâteau brique”

  1. génial !!! testé pour le goûter, j’ai mis de l’huile (ça va plus vite) et j’ai utilisé du nectar multi-vitaminé (j’avais plus que ça). Une variante du gâteau au yaourt…. je dois déjà donner la recette à 2 mamans de l’école…. on a tous adoré. merci de la recette;

  2. gravhelio dit :

    La recette du gâteau brique m’inspire, mais je n’arrive pas à la copier avec les photos. Il doit y avoir un problème !

  3. je vous remercie pour cette recette sympatoche  elle est simple rapide  chez nous la cuisson était ok  au bout de 15 min  donc encore plus vite avalée !!! une bonne recette de vacances !!!!

    @ bientot

  4. Merci pour cette petite recette:)

  5. Bonjour, j’ai essayé ce gâteau brique, il est dur comme du béton. A mon avis, deux briques de farine suffisent!

  6. Sympa comme recette. Elle a l’air simple à réaliser en plus. Je vais la tester !

  7. miam !!!

    ça à l’air bon votre affaire !!!!!!!!!!!!! et j’ai un Vrai faible pour l’orange………

    adopté et merci

  8. C’est sympa pour les enfants !!!

  9. humm je crois qu’on va l’adopter !

  10. ça à l’air super bon, est-ce qu’on sent bien le gout de l’orange ?? On peut le faire avec un autre parfum ??

  11. livordk dit :

    Ahhh zut, toujours pas de bambins sous la main pour faire le boulot :( Tant pis je m’y colle ! Ah et tres sympa les couleurs, j’espere que le livre sera aussi frais !

  12. J’en connais une qui v adorer votre recette…merci de partager – très joli présentation aussi :)

  13. bonjour,

    j’adore c’que vous faite c’est vraiment super !

    bonne continuation à vous =)

Vos commentaires