gaspacho

11.06.2008 · CUISINE, plat principal, salé

Du matin pour le soir ou même de la veille pour le lendemain, c’est pile ce qu’il me faut pour assurer ce mini tunnel de boulot mit max d’enfants et complètement sans mari-relai (ne pleurez pas dans les chaumières, hein ? ya pas péril en la demeure, et mon boulot, ça va, ya pire !)

message personnel : Pauline, il vaut mieux que tu passes ton chemin et revienne demain… comme tu le sais je n’ai pas une goutte de sang espagnol… alors euh… relax ! quoi…

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14 commentaires sur “gaspacho”

  1. Maïma dit :

    Avec tout ça 2 bons litres, beaucoup de soleil et de vitamines.

    Je me prends pour une espagnole tout d’un coup, mon chéri adore et moi je danse le flamenco … Bon w-e à toutes les 2 !!!

    °°°°  tcha-tcha  tcha- tchaTambouille °°°°

     

     

  2. Maïma dit :

    HO HO vivement demain que je mixe tout ça !

    En plus avec le beau temps et la chaleur qu’on a en ce moment, ça tombe bien.

    Ola Tambouille

  3. Chacun fait un peu sa version de gaspacho de toute façon… Je viens juste d’en faire un, accompagné d’un "salpicón" de thon "express". La présentation de ma recette est moins originale (en français c’est vers le bas) mais il y a des photos pas à pas :

    http://lacocinademyri.blogspot.com/2008/07/gazpacho-sevillano-o-andaluz-gaspacho.html

    Myri

  4. C’est la 1e recette de votre site que je tente, je viens de vous découvrir via le blog de Fred "on va voir si je m’y tiens".

    Hé bien, c’était très bon, approuvé par mon mari ! (l’avis de mon petit bonhomme de 4 ans ne compte pas, en ce moment tout ce qui est nouveau, il n’aime pas !)

    Merci pour cette très bonne recette !

  5. Le gaspacho me fait immanquablement penser à Almodovar et son film "Femmes au bord de la crise de nerfs".
    Avec la situation que tu décris, on pourrait presque croire que l’un ne va pas sans l’autre!
    Dis, on peut s’en préparer sans être au stade du nervous breakdown?
    ;oD

    En tout cas, je vais tenter ta recette parce que le coup de l’oeuf dur, j’avais jamais vu!

  6. l’oeuf dur….? je suis comme trolette….jamais vu!!!!

    mais bon je vais essayé aussi. et je le sers avec des chips de parmesan! histoire de brouiller les pistes!

  7. Moua ??? Passer mon chemin??? Nan mais tu rigoles…??? Bon, tu y es presque, oublie le basilic, même si ça fait classe, et pis c’est promis, je te donnerai Ma recette, ancestrale de la abuela de andalucia, qu’est pas beaucoup plus compliquée en fait !!! Bizzz

  8. Mère Grand dit :

    c’est pas tout ça , mais je ne vais même plus vous reconnaître , depuis le temps , le temps , le temps qui dure , en plus qu’est ce que c’est que votre Andalucia-à-boulettes , pourriez peut être l’apporter  (la recette) en famille aux beaux jours . Je préparerai deux dz d’oeufs durs et vous montrerai que j’ai retenu la leçon pour les écaler , hi hi hi ! bise .

     

  9. voilà un truc que je n’ai encore jamais essayé…

    Vivement les premières tomates !

  10. C’est beau, c’est bon, mais j’ai pas encore trouvé votre oeuvre, jeunes filles… (à part sur amazon!)
    Heureusement le blog est toujours là, vous ne nous snobez pas!

  11. Moi, j’y mets du poivron aussi, mais sinon, c’est tout pareil. Mais merci pour cette recette quand même parce que ça me redonne envie d’en faire. (Enfin, quand j’aurai fini de faire TOUTES les recettes de votre bouquoin).

    Au fait, à quandl le 2e tome ?

  12. Et si vous mettiez un forum papotage de Tambouille joint à votre blog, ça serait sympa de pouvoir parler recettes entre les habituées…

  13. libellule dit :

    le gaspacho un vrai régal, j’adorrrrrrrrrrrre

    au fait ça y est j’ai votre livre, trouvé à la fnac, je suis super contente !!

  14. mais que se passe-t-il????

    Samedi à la FNAC de rennes : je me précipite au rayon livres de cuisine pensant trouver votre "grimoire " en bonne place au rayon des nouveautés et là ………RIEN

    je demande à un vendeur, le titre à l’air de le laisser perplexe, : "ça ne lui dit rien", mais consciensieusement il vérifie sur son ordi magique et la sentence tombe / pas encore reçu, ne sait pas quand il sera en rayon.

    Bon beh tant pis, je le commanderai peut-être sur amazon, mais j’aime bien feuilleter un bouquin avant de l’acheter(même si je suis certaine que je ne regretterai pas cet achat, vieux réflexe!)… alors si vous en savez plus dites moi ou je peux le trouver  à rennes

    Sinon, bravo pour ce que vous faites, c’est très joli et ludique, ça me donne envie de cuisiner avec mes enfants

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