confiture de lait

27.06.2008 · CUISINE, douceur, sucré

Je vous suggère vivement de préparer simultanément 2 pots :

Un pour manger en cachette (de qui vous voulez) et l’autre pour la recette que je vous prépare pour Lundi…

j’ai entendu dire qu’il faut faire cette recette avec des boites classiques (pas avec ouverture facilitée, quoi) pour éviter les risques d’explosion

… je vous avoue que je n’en trouve pas, et que ça n’a jamais explosé chez moi…

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17 commentaires sur “confiture de lait”

  1. Bonjour, je suis complétement tombée sous le charme de ce site !!  Ma première recette inspirée a donc été la confiture de lait .. j’ai été tellement surprise de la simplicité de l’opération que hop, je me suis lancée .. en plus je dois dire qu’habitant désormais à Tahiti ces arômes caramilisés-ambrés me manquent bcp ..
     La confection s’est déroulée en un tour de main.. j’ai rajouté dans l’un des pot de la purée de vanille de Tahiti -tout simplement délicieux- !

    Prochaine recette la tarte frambroise macaron .. j’ai hâte !!

     

     

  2. J’ai pas de cocotte alors j’ai testé la recette à la casserole… Top de chez top comme dirait ma fille, et mon mari lui, m’interdit de racheter de la confiture de lait… j’ai plus le choix là, va falloir que j’en fasse quelques pots d’avance hihihi.

  3. Un petit truc pour éviter le ploc ploc des boîtes dans la cocotte (et rester zen!): je mets le panier souple au fond de ma cocotte.

    J’avoue? je les fais par 4 et je prends des boîtes qui s’ouvrent facilemant: pas de PB.

  4. HHHHHHHHUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMM c est vraiement l’horreur ce que vous montrer vous avez pas honte?

    C’est carrement de la torture ca… Comment faire pour résister entre les grillade la confiture au lait…!!!!

    +10kg à la fin de l’été

    Merci les nanas de mettre des recettes aussi vilaines que ca SURTOUT CONTINUE COMME CA !!!!!!!!!!!!!!!!

  5. ça y est, je l’ai faite : c’est hyper bon !!!!!!

    Je me pose juste une question : combien de temps le pot se garde t’il au frigo ? et oui , nous sommes gourmets et non gourmants ! lol !!

     

    Merci , merci pour vos recettes …. J’attends la prochaine avec impatience !

  6. j’l'aurais bien essayer celle là …mais ….je viens pas d’aller courir pour rien !!! ;-) la confiture de lait en remplacement du paquet , à coup sure je vide le pot direct à moi toute seule !!!

    par contre bien curieuse de voir la recette qui va suivre !!!

    Bon et doux dimanche à toutes les deux et merci pour vos petits mots « doux » !!!

  7. Chez moi non plus, ça n’a pas explosé (endfin, jamais explosé, car j’en ai fait pas mal!).

    J’ai acquis (c’est joliment dit, non?) votre livre et je l’adore! Même mon père (69 ans) l’a trouvé extra, merci!

  8. c’est mortellement bon ce truc !

  9. La confiture de lait … toute mon enfance !! Merci pour cette recette, je m’y met dès ce soir !!

  10. Fabienne dit :

    C’est exactement comme cela que je la fait !

    Je confirme que c’est facile, rapide et DELICIEUX !!

  11. Par je conseil d’enlever l’étiquette car j’ai eu en surprise la colle de l’étiquette qui était collé dans ma casserole … beurk !

    C’est un régal !

  12. ah ben je me suis toujours demandé ce que c’était, la confiture de lait ! m’v'là renseignée !

    merciiiiiiiiiiiiiii ! et biz !

  13. DaftPoon dit :

    Putain, c’est un banoffe la recette à venir ?

    C’est mon gateau préféré !

  14. Merci pour cette recette !!!! j’ai juste peur que  la cocotte minute n’explose !

    A la prochaine ou adieu !

  15. Et mon régime alors …  ;-) )      C’est encore meilleur que le Nutella… d’après ma Grand-Mère c’est une recette qui serait originaire d’Amérique du Sud ! Bon Week-End à tout le monde !

  16. Je connaissais la recette, par contre je n’ai jamais pensé à y rajouter du caramel!!! ça doit être trop bon!

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