banoffie

30.06.2008 · CUISINE, douceur, sucré

Donc vous avez une boite de confiture de lait d’avance…

Alors voici ma version du Banoffie Pie : En général la pâte de ce gateau se prépare avec un mélange de gâteaux écrasés et beurre fondu que l’on fait prendre au frigo.

Le jour où j’ai absolument voulu faire mon premier Banoffie pour le soir même… pas le moindre biscuit dans mes placards ! Mais ce n’est pas ce genre de petit détail qui va m’empêcher de fabriquer un gâteau totalement déraisonnable

Des biscuits, je sais faire, donc une pâte façon biscuits écrasés aussi… et comme chez nous le beurre de cacahuètes a ses fans, et que ce gâteau n’est plus à une gourmandise près, ça m’a semblé une evidence.

( prenez bien des cacahuètes salées apéritives )

 

Ne soyez pas étonnés la pâte est un peu dure à couper

Nan mais à ce train là c’est pas du footing que je vais te faire faire cet été Clo, c’est carrèment du pentathlon…pour ta peine cette semaine tu dois aussi bloguer une verrine de fruit (ou une tisane)!

Vous aimerez peut-être aussi :

14 commentaires sur “banoffie”

  1. Whaou, le supplice de la tentation !!! En parlant de beurre de cacahuète (ici aussi on a des fans), vous n’auriez pas 2-3 recettes sous le coude ? J’avais une délicieuse recette de cookies notamment, mais je l’ai perdue…

  2. c’est très dure mais c’est très bon !!!!!

     

  3. titi8080 dit :

    Je connais aussi cette recette et c’est une véritable tuerie ambulante aussi bien pour le cafard que pour le bikini ^_^

  4. oui… je n’ai pas osé…

  5. il me semble qu’il manque de la crème fouettée sur le dessus, non???

  6. Ça semble sacrément anti-bikini mais sacrément bon dis-donc !

     

  7. lol…..à ce rythme là on va repérer vite-fait /bien-fait les fans du site TAMBOUILLE sur la plage et pas que de st Trop ( mm celle de Berck ;- ) ), bon je la garde sous le coude pour une journée déprim de cet hiver !!!

    biz !!!

  8. Mathilde dit :

    J’adore la banoffee pie ! perso, je rajoute une couche de pêché en la servant avec de la chantilly maison…

  9. c’est pas cool les filles moi qui me bats avec un petit bidon depuis …………. bref longtemps

    je ne sais pas si je ne vais être infidèle sur ce coup là….mais je vais le regretter…c’est certain! ça à l’air top!

  10. c’est monstrueux…..comment résister????rien que de lire la recette, j’ai eu l’impression que mon pantalon me serrait….mais les enfants, eux ,ils peuvent…Quelle chance!!!

  11. J’ai repéré depuis longtemps cette recette dans un livre de Trish Deseine, je la testerai un jour très prochain je crois…

  12. dites, moi, jeune dame, c’est pas l’année dernière que vous nous faisiez l’opération  Bikini ???., là, ça serait plutôt l’opération "cache ton bikini avec tes replis" !!!

  13. Mère Grand dit :

    zoriez pas une tit’ recette de muesli maison , bien calorique , à manger avec du fenugrec germé , parazar ?

  14. un vrai gateau d’été, ya quasiment pas de cuisson, super ! sauf pour les calories, je proteste aussi !!!

    ;o)

Vos commentaires