Cramite !

pffff !!!! 

ça faisait longtemps ! Enfin, ça rappellera des souvenirs aux anciennes :

Alors ? Cap’ de deviner ce que j’ai laissé 7 heures à plus de 250° ?

Alors, je tente ma chance :  ça pourrait être une embeurée de choux farci au foie gras de canard sur un lit de toupinambours et tomates à la fleur de sel. Par contre, 7heures, c’est trop long comme cuisson, non?

Réponse : Une crème brulée

Une chiadée, hein ? à la crème fleurette, au sucre vanillé et cassonade, zeste de citron et pointe de canelle, une amoureusement tournée au coin du feu… une comme rarement j’en fait

pffff !!!!! c’est bien la peine.

Mais tout ça n’a pas été perdu pour tout le monde : Octave (12 ans) à glissé une lame de couteau sur le bord et le bloc de charbon s’est détaché  d’un coup. Il est granuleux sur le dessus et lisse et brillant comme du granit poli dessous. (mon plat n’a rien… même pas besoin de gratter !!!)

Maman, c’est génial, je le prend pour mon terrain de Warhammer ! Tu peux m’en faire d’autre ?

Vous aimerez peut-être aussi :

38 commentaires sur “Cramite !”

  1. aaah une crème brulée..; et un fils qui joue à Warhaammer battle… ca ril ya aussi le jeu de rôles … lol

     

     

    Oui grande fan de jeux de roles sur table et en GN!

  2. un gigot de 7 heures sans le gigot mais avec les pommes de terre ?

    Du gratin dauphinois ?

  3. Clafouti ? au charbon ?

  4. De la teurgoule ou de la torgoule comme vous voulez!

  5. Un gateau de riz ?????? lol

  6. Moi je dirai des épinards vu la texture, des épinards en branches !!! mais les épinards, on le mets pas au four !!!

  7. Un patei de nata.. Un flan.. Un tourton !!! ?????? Vite le réponse !!!!

  8. Mdr ça ressemble bcp à mon tourteau fromager de ce week-end!

  9. Question subsidiaire : tu as pu gouter ou la cuillère ne transperçait pas la couche supérieure (colmatée avec la couche inférieure ?… hummm… je vois…)

    En tout cas, bravo !!

  10. Je ne peux pas dire ce que c’est… mais une chose est sûre j’ai fait le même samedi… et oui, accueil de copains à l’improviste, apéro… apéro… apéro et puis j’ai oublié le plat dans le four !!!!

  11. pardon mais moi ce qui me fait bizarre dans la phrase c’est plutôt la partie « 7 heures » ?????

  12. De la  teurgoule ??? si oui, il était plus que temps de le sortir quand même  ;o)

  13. Un oeuf au lait ?

    (comment ça, ça sent le vécu ?)

  14. Moi je dirais un gateau au fromage blanc, qu’ils vendent ds le commerce, la croute est noire. Et c’est super bon !! Je me rappelle plus le non

     

  15. Ben voilààà…ça blogue, ça blogue…et pendant c’temps, là, l’Aga, elle continue son p’tit boulot pépère. Moi j’dis viv’ment qu’on invente l’Aga intelligente, qui ejecte en douceur les merveilles cuisinées dès qu’elles sont cuites !!

  16. Un flan parisien qui a passé des vacances trop longues au soleil ?

  17. oh la vaaaaaaaaaaaaaaaaache !!! un truc au four ça m’est jamais arrivé, merci le minuteur ! mais dans une casserole, si. l’horreur, j’ai du la jeter.

    t’as du jeter le plat, toua, ou t’es arrivée à le récupérer ?

  18. lool enorme cette note! j’adore! ben moi c’est pas vraiment des souvenirs parceque des trucs trop cuit ca m’arrive assez souvent d’autant que je m’essaye a la patisserie en ce moment … incroyable ces gateaux un coup c’est bon et hop hop hop 3min apres c’est crame! :S

  19. la recette !!! la recette !!!! c’est original de faire son charbon sois meme.j’y avait encore pas pensé

  20. a des lasagens un peu trop cuit, à une gateau au chocolat trop noir?

     

    A un pudding de Noel anglais?

  21. allons un peu à l’ouest…..

    çà ressemble au far breton lorsque je l’oublie! mais çà n’arrive plus j’ai investi dans un minuteur parce que le noeud dans le mouchoir çà ne marchait pas!

    merci pour vos idées recettes parce qu’il y a des jours où on rame beaucoup pour les repas!

     

  22. Moi je vote pour un flan … On gagne quoi si on trouve ? Le plat  à laver ou ce qu’il y a dedans ? 

    Merci pour votre site et vos recettes qui sont super : et ça rassure de savoir qu’on est pas seules à faire des bourdes en cuisine ! lol

  23.  

    Des brownies… très brown ??

    En tout cas, voila un plat qui résiste !

  24. Rassurée de voir que celà vous arrive à vous aussi. Et le plat n’a pas fondu ? On dirait un clafouti aux cerises… noires.

  25. des lasagnes?

    pff, on en a toutes des souvenirs comme ça hein!!!

  26. Euh un gratin, un riz au lait non là je ne vois pas !!!

    mais bon ça ne sentais pas trop mauvais dans la maison ???

  27. wouh p’inaise, ma compote est encore sur le feu !!!!!!!!!!!!!!! :(

  28. comme caroline des lasagnes?

  29. Houlà! :) )

    Alors je dirais une brandade peut être!

  30. allez , je me lance :

    une spécialité créole????

    un flan patissier??

    ça y est j’ai deviné : une crème brulée !!! lol !!!

    au fait j’adore vos recettes, j’ai le bouquin et je vous rend visite très très très souvent!! d’ailleurs aujourd’hui j’ai fais les mr scones! impec, je ne suis jamais déçue!

    MERCI LES FILLES!!!

  31. On dirait une teurgoule (riz au lait au four). J’ai bon, hein ?

  32. Contente de voir que celà vous arrive à vous aussi ! Et le plat n’a pas fondu ?

  33. Difficile à dire !  peu importe le contenant

    Dans ces moments là, moi je pense surtout au nettoyage du plat………..

    Bon courage pour la gratouille

  34. Ton plat est bien réussit pour une crème brulée ( lol) mais moi ça m’a donnée l’idée de faire ça dan sun grand plat au lieu de plein de petits impossibles à laver ensuite ;)

  35. Wahooouuuu!! Super bien brulée!!! bravo!

  36. oups!….désolée!……je ne voulais pas faire d’allusion malheureuse!……

Vos commentaires