vacherins à la crème de marrons

20.12.2008 · CUISINE, dessert, sucré

Impossible de vous donner des proportions précises, à vous d’adapter en fonction du nombre de vos convives et de vos envies, cette recette marche aussi bien en grand et gros gâteau, que verrines comme je vous l’ai illustré ou encore « bouchées » dans des petits gobelets à expresso (parfait pour les fêtes genre réveillon). Juste à titre d’exemple, je fais 8 verrines avec une boite de 500g de crème de marrons) .

Autre qualité, une fois montés ces vacherins retournent au congélateur et supportent très bien d’y rester une semaine ou deux… si c’est pas un vrai cadeau une recette comme ça ? ça valait même la peine d’attendre… non ?

Bien sûr,

il n’est pas interdit de parsemer de brisures de marrons glacés !

La recette des meringues est ici (clic !)

et souvenez vous : en 2006, on vous recommandait vivement de ranger les marrons-suisses au congelo (clic aussi)

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22 commentaires sur “vacherins à la crème de marrons”

  1. J’ai fait cette recette pour le nouvel an ….mais j’ai trouvé les coupes un peu trop froides. Je pense qu’il faut les sortir du congélo un bon bout de temps avant dégustation ……mais il m’en reste .. alors, je vais tester à nouveau !

    Bonne année à toutes et continuez à nous faire d’excellentes recettes ! bonne continuation

  2. Les coupes sont au congélo (avec des meringues maison, recette Tambouille, délicieuses!) , verdict ce soir !

    J’ai découvert votre blog et votre livre cette année, et j’ai été tout de suite conquise. Je vous souhaite à toutes les deux, ainsi qu’à vos familles, une merveilleuse année 2009, pleine d’inspirations culinaires (entre autre…) !

  3. coucou

    moi j’ai fait ce dessert dans des verrines pour le reveillon c’etait super bon j’ai mis des brisures de marrons glacés fait par moi et j’ai aussi fait le tiramisu rose en verrines  et bien ces desserts ont detroné la buche de neol

    merci encore

  4. miluccia.canalblog.com dit :

    j’ai fait votre dessert le 25 au soir, belle réussite super recette! thanks

  5. je les ais faites, c’était super !!!! merci, mille fois

  6. Je croyais que mon dessert préféré était un secret :-)

  7. Superbe dessert, qui est, rapide à préparer et facile à faire, merci beacoup.

  8. Superbe dessert, qui plus est, rapide et facile à préparer, tout ce que j’aime, merci beaucoup !

  9. Encore une superbe recette comme je les aime, gourmande et vite faîte et facile, bravo !!! Et merci.

     

     

  10. Oh ! Nous on l’appelle la coupe ardéchoise et c’est trop trop bon. En plus c’est un dessert que les enants maîtrisent très bien …

  11. c’est marrant d’imaginer toutes ces petites chaumières dans lesquelles sera servi un vacherin aux marrons!

    meilleurs voeux à vous et encore merci pour ces recettes (un certain petit livre à pois a bcp été offert ici!)

  12. En effet c’est une très belle recette de dessert pour les fêtes de fin d’année

  13. Je découvre votre site avec intérêt.
    Merci pour ce billet!

  14. les Tomates Chaudes dit :

    Non mais t’es une grande malade de mettre des trucs comme ça 5 jours avant Noël ;-) La crême de marrons est mon pêché mignon mignon…Pfff…Merci…quand même…

  15. C’est super de pouvoir les garder au congélateur… Et puis j’aime beaucoup ta présentation en petits dessins ;-)

  16. trop simple !! je crois que je vais devenir chèvre. Je vais pas encore changer mes plans ?? Mais c’est tellement tentant !! J’ai l’intention en dessert de faire une "assiette" avec differentes verrines : verrine de cappucino de noix de coco au chocolat(3 chocolats) + verrines de petites crèmes aux fruits et pourquoi pas la votre ?? En plus.

    En plus ils peuvent rester au congélateur… ben je crois que si je les fait pas à Noel et bien ça sera pour l’annif de ma fille le 22 décembre ou pour l’annif de ma soeur le 29 décembre ou alors pour le mien le 6 janvier… hihihi

  17. Mais comment résister !!??

    Mais pourquoi mon mari n’aime-t-il pas la crème de marrons ?

    Mais pourquoi je n’y avais pas pensé avant ?

    Mais pourquoi je ne m ferai ps une seule verrine, juste pour moi !!?? Allez, j’y cours…

  18. oh purée! ( de marron!)

    moi qui viens juste de craquer pour un livre de recettes sur la crème de marron!!!

    et ta recette n’est mm pas dedans! chouette ça m’en fait une de plus!

  19. Je vous souhaite à toutes les deux, Chris et Clo, un très joyeux Noël, ainsi qu’à vos familles respectives…Des gros bisous.

  20. Ayé j’ai fait mes courses, sauf que j’ai zappé les marrons glacés et que je me demande si on sort ces verines quelques minutes avant  de les déguster .style 20 min ou pas besoin .

    C’est mon dessert pour le réveillon de demain help !

    merci et bon réveillon à Tambouille à leurs familles ainsi qu’à vos lecteurs.

    Joyeuses fêtes.

  21. oui, il ne faut pas que tout cela soit dur comme du bois, mais 5 ou 10 min suffisent… le temps de desservir le plat précédent, sortir les petites cuillères, ce genre…

    à moins que ton congélo ne soit en mode extra-banquise ;-)

    bon reveillon !

  22. Merci clo, succès garanti c’était trop bon,

    faudra que j’essaie la version marronsuis !!

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