courgettes sautées

14.01.2009 · CUISINE, plat principal, salé

Ultra basique chez moi, tellement que je suis toujours un peu surprise de faire "découvrir" cette façon de les "cuisiner" ;-)

Et presque sans complexe, comme tout le monde se ressert, j’en fais même en hiver (mais moins souvent tout de même !)

Bien-sûr, Sel et Poivre à votre convenance… OUI, je les ai oubliés sur le dessin…

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19 commentaires sur “courgettes sautées”

  1. Je rape les courgettes, les fais sauter dans de l’huile d’olive avec oignon et ail, j’y ajoute une poignee d’epinards, frais ou surgeles, un peu de thym hache en fin de cuisson, un vrai delice

     

     

  2. Testées et approuvées… J’ai rajouté un peu de raz el hanout (je n’avais plus de cumin) pour satisfaire mon l’épice-addict préféré (mon homme) et c’était délicieux!

     

    Merci pour l’idée

     

     

  3. Moi aussi je suis adepte de la poëlée de courgettes, j’y ajoute juste un peu de cumin, c’est divin !

  4. Hum Hum, ça sent la grosse flemme hivernale, cette "recette", là…
    Et la semaine prochaine, tu nous donnes ta recette de riz cuisson créole ???
    Gnia Gnia Gnia
    La peste

  5. Bénédicte dit :

    Moi, je fais un peu ça, mais je les rape les courgettes. Ca me permet de me faire les biscottos en même temps. Un peu d’ail et hop.  Le boulgi boulga obtenu passe plus facilement dans la bouche de mes anti végétariens… Mais pour les amandes j’essaierai.

  6. classique pour moi également mais sans les pignons

  7. merciii *blush*

  8. Les grands esprits se rencontrent!Hier soir j’ai fait revenir mes  cougettes avec un bel oignon rouge dans l’huile d’olive ,y ai rajoute du riz puis recouvert le tout de bouillon ,ajouté a ca une gousse d’ail.Vers la fin un peu de creme ,de parmesan une pointe de cumin ,et vous avez mon faux risotto que mon  fils et ma moitié rital redemandent.

    ^^

  9. hummmmmmmm ça à l’air bien sympa et tout simple

  10. j’aime bien les recettes simples de tous les jours!

    mon blog: http://boubiboulga.blogspot.com  ,à bientot!

  11. un petit jus de citron  et hop!

  12. Ah les amandes ça change tout ! Bonne idée pour faire passer les 9 kg de courgettes que j’ai surgelées cet été.

     

  13. aaah et moi qui ce soir vais faire une soupe courgette/boursin… mdr ^^

     

    merci!

  14. Tout simple et tres appetissant , bonne soiree Doria

  15. Tout simple et tres appetissant , bonne soiree Doria

  16. bouhouhouhouuuuuuuu

    alors là c’est vraiment la preuve que vous êtes des Êtres Supérieurs : moi, je les prépare comme ça aussi (sans les pignons ou amandes etc.), et ça ne rate jamais : ça devient tOUJOURS de la purée.  :’(

    mais, je pense à un truc là tout de suite, peut-être qu’en les roulant dans la chapelure d’abord… hmmm, à tester…

  17. Ah non ! c’est pas possib, ça. bon, en hiver, c’est pas terrible-terrible… c’est inévitablement mollasson avec les congelées… mais en été, c’est un pur délice (surtout avec des petites courgettes): il faut juste les saisir, elle doivent rester croquantes (presque crues) et en hiver on met les papilles en mode "souvenir" ;-)

  18. pourquoi es ce que je salive chaque fois que je vous rends visite ?merci les filles pour toute ces bonnes recettes plus succulentes les unes que les autres !

    j’arrete d’ecrire ,mon clavier est trempé.à bientot ! ! ! !

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