Filet mignon sauce roquefort

04.02.2009 · CUISINE, plat principal, salé

Ma copine Malcie, qui est une mauvaise langue, va encore me dire que ce n’est pas une vraie recette, que vraiment c’est trop facile et que tout le monde sait le faire, mais j’men fous.

Tadam! En exclu sur Tambouille: le filet mignon sauce roquefort, méga facile.

Ok, c’est plus une idée qu’une recette mais il se trouve que chez moi tout le monde aime et c’est pas si fréquent…(par prudence, j’annonce "sauce maman, plutôt que sauce roquefort", on ne sait jamais…)

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15 commentaires sur “Filet mignon sauce roquefort”

  1. une recette comme ca , je vais tester , ca changera de la moutarde!!! je cuisine déjà le roquefort avec des pates et du saumon : une recette simplissime et geniale ( je suis a votre disposition si ca vous interesse…)

  2. fait hier soir, et englouti pour le repas, même mon loulou de 2 ans et demi en a redemandé :) ))

  3. avec des frites maison mumm ça doit être terrible, je teste demain midi,

    très bonne soirée!

  4. des frites maisons ???
    j’peux v’nir ? Stéphane est là demain, il f’ra manger les gosses…

  5. Hé ben voilà! C’est là que j’ai eu besoin des frites surgelées!
    C’était délicieux!
    :o )

  6. Tiens, je vais leur dire à tes loulous, que la sauce maman, c’est du fromage moisi, tu f’ras moins la fièrotte avec ta recette !!!…Nann, ch’uis pas kom ça, j’dirai rien da rien qu’ça restra secret !!

  7. SVP ne pas dire à mon mari que cette recette existe ! Il est persuadé que le Roquefort ne peut être mangé QUE cru, entre salade et dessert. Parfois désposé avec majesté sur une tranche de pain, tandis que je m’éloigne en me bouchant le nez. Le plus souvent au restau, quand je n’y suis pas.
    Mais si, en plus il faut le cuisiner, alors là, y’a comme qui dirait du divorce dans l’air. A moins de deux semaines de la Saint-Valentin, ça ferait désordre !

  8. A part des frites surgelées-maison, que suggères-tu, Chris, pour accompagner le filet mignon, sauce moisie ?

  9. testé avec des tagliatelles fraîches… comment dire… hummmm… schlurp…schlurp

  10. Miam, avec de la purée maison c’est terrible… Sinon moi je rajoute un p’tit peu de muscat dans la cocotte avec la crème et le fromage.

  11. Chère Chris,
    Un de mes plats préférés, ce sont les coquillettes au beurre.
    J’adore ça.
    Mais, vois-tu, je n’ai jamais réussi à percer le secret de cette recette vraiment très très compliquée…(Il y a ça et puis aussi le riz cuisson créole, c’est vraiment difficile)
    Pourrais-tu me sortir de l’ornière, toi qui sais élaborer et concocter ces recettes dignes des plus grands chefs ?
    Même si ça prend du temps, pourrais-tu prévoir de poster celà prochainement, depuis mon dernier repas chez Flunch en 1978, je n’en ai plus mangé…
    Malcie la malice
    PS : Je vois que certaines ont fait des frites avec le filet mignon. Où est la recette, s’il te plait ?

  12. Chère Malcie,

    je te donnerais avec plaisir la recette des coquillettes au beurre dont je détiens le secret. En échange de ce Graal, je souhaiterais cependant que tu me donnes une photo de toi en Duffle-Coat rouge, s’il te plait.

    Et pour le riz créole, une photo dédicacée de Miossec&Tiersen fera l’affaire.

    Sans rancune

    Chris

    PS: t’as déjà goûter les sandwichs au jambon?

  13. bon,avec vous je suis TOUJOURS en train de remettre mon régime à plus tard?

    je mettrais de la crème 0 °/. et existe t’il du roquefort  allègé? c’est pas grave,je remet mon régime à 2030.bon app’ à tous

  14. Une sauce faite de crème allégée mélangée à de la moutarde, c’est pas mal non plus….mais évidemment, ce n’est plus du roquefort, même avec beaucoup d’imagination.

  15. Je confirme, c’est simple et c’est bon. Même le "moisi" du roquefort devient bon au palais des plus petits

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