sandwich à  la viande froide

06.05.2009 · bikini, CUISINE, salé

on va enfin pouvoir déjeuner et papoter tranquille entre « vieux » : on sacrifie une partie du roti dominical (pareil pour les baguettes fraîches) et hop… les mioches… ils sont plus là…

et si on oublie (ou presque) la mayonnaise… c’est Bikini !

et d’ailleurs, cette semaine j’ai repéré quelques sandwichs particulièrement appétissants… cliquez donc et et même je viens de voir, .

ça m’a donné une idée : et si vous aussi, vous nous montriez vos meilleurs / préférés / hyper simple / nostalgiques / plus rapide / sandwich ? ça vous dirait ?

Vous publiez sur votre blog, un petit mot ici et le mercredi suivant on affiche les liens vers vos sandwichs. l’idée qu’on a derrière la tête, c’est que cet été pour les vacances on va avoir un stock d’idées hyper pratique !

 

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14 commentaires sur “sandwich à  la viande froide”

  1. Oh je vois que ça inspire du monde les sandwichs, j’adore ça moi aussi… surtout ceux au concombre et au cheddar! là avec toutes ces suggestions j’ai bien envie d’étendre ma palette…

  2. Don’t you know that this is high time to get the home loans, which will make your dreams come true.

  3. rho pinaise! J’adore le rosbeef! Je n’en fais pas, je n’en mange que sur les buffets des fêtes…c’t'idiot en fait, non?
    Le sandwiche que j’aime bien faire… pain, tartiner du fromage frais, mouliner un peu de mélange de poivres (mit cardamome si on veut), des olives noires en morceaux et sans le noyau, ajouter quelques lamelles de poivrons et/ou courgettes grillées (ajouter un filet d’huile d’olive si les légumes grillés n’ont pas mariné dans l’huile), des graines germées (trop fastoche à faire chez soi) et hop on ferme avec une nouvelle tranche de pain tartinée.
    Variante: des radis roses en tranche à la place des légumes grillés et de la fougasse aux olives à la place du pain.
     Hein?
    Faut faire un dessin?!
    Bon ben quand j’aurai fini de manger alors ;o)

  4. ah ouais ! l’est sont bien ce ces sandwichs !

    ouais : dessin ou photos comme t’y veux

  5. Mon sandwich ricain chouchou (et non ce n’est pas un hamburger) : le BLT

     

    http://www.charpentier-de-beauville.com/blogs/alouest/?p=313

  6. Diététicienne et grande consommatrice de sandwich, ce n’est pas 1, mes 6 idées sandwich légers et équilibrés que je te propose la!

    Le plus léger spécial filles : http://calorinet.over-blog.com/article-25844994.html

    Pour un pique-nique à la campagne : http://calorinet.over-blog.com/article-24747040.html

    Mon préféré, je crois : http://calorinet.over-blog.com/article-24747042.html

    Quand on a envie de quelque chose de différent : http://calorinet.over-blog.com/article-24747038.html

    Pour les amateurs de sucré-salé : http://calorinet.over-blog.com/article-24747039.html

    Et le petit dernier : http://calorinet.over-blog.com/article-31079620.html

    J’ai hâte de voir les bonnes idées des autres ! Ce sera un été de sandwich ou ce ne sera pas ;-) . Bonne soirée et à bientôt. Caroline.

  7. Un de mes préférés, le tout simple jambon/ tomates/ roquette: http://mes2petitesmains.canalblog.com/archives/2009/02/19/12618246.html

    Et sinon, un sandwich sans pain: wrap jambon de poulet, tartiné de rondelé aux noix, une poignée de roquette (encore!!), et hop, on roule!!! (pour celui là, j’ai pas de photo encore…)

     

     

     

  8. libellule dit :

    ça donne faim tout ça !! C’est vrai que c’est bon les sandwichs. Pour le boulot quand ma pause est courte, voilà une super idée. Merci les filles

  9. J’ai mis deux recettes sur mon blog

    Une avec poulet grillé /sauce piccallily / salade

    Une autre avec  blanc de dinde /carottes/céleri

    http://babethluquette.canalblog.com/archives/2009/05/10/index.html/

    Je ne sais pas pourquoi mais le lien n’a pas l’air de marcher ????

    Qui  peut m’aider ??

     

  10. Tes idées de sandwichs m’ont l’air d’être très sympas.

    Voici le lien qui marche bien:

    http://babethluquette.canalblog.com/archives/2009/05/10/index.html

     

  11. Voici une petite recette de sandwich à la japonaise postée sur mon blog ce matin. J’espère qu’elle vous plaira.

    http://ventre.du.diplodocus.free.fr/index.php?post/2009/05/09/Sandwichs-a-la-japonaise

    Bonne journée

     

  12. Arkadia dit :

    aaah le sandwich…

     

    Ces derniers temps j’ai un peu la flegme et donc c’ets souvent soirée Wrap …

     

    Le reste de la viande de la veille ou charcuterie du frigo, un peu de guacamole maison, de la salade (je préfère l’iceberg) un peu de fromage rapé (ou pas…) et hop Nous avons des pts wraps maison….

     

     

    Dernièrement ce fut avec le reste de poulet du BBQ… que ‘javais fait mariné dans du vin blanc et des épices ‘Fleurs d’Ardèche’ vendu chez Carref***

    Un peu de sauce à l’ail ou aiolimaison, salade et mmmmm

     

     

    Mon chéri lui décline cela: beurre de cacahuete, sauce à l’ail , charcuterie, un peu de salade et plein de guacamole…. (trop lourd et écoeurant pour moi…)

    sinon de mon site:

    * wraps au poulet

    Il faut simplement :
    - l’équivalent d’un bol de reste de blanc de poulet coupé en morceaux
    - une dizaine de tomates confites ciselées
    - deux oeufs durs (couper le blanc en dés et écraser le jaune)
    - 3 cas de mayonnaise
    - des tortillas ou wrap

    Et mélanger intimement le tout.
    Prendre une tortilla, étaler la préparation au poulet puis rouler la tortilla.
    Placer au frais une heure puis couper en tronçons si vous souhaitez, comme moi, les présenter à l’apéro.

    *Wrap à la salade de thon:

    - 1 tortilla mexicaine de blé ou de maïs (ici à l’ail et aux herbes)
    - mayonnaise ou yaourt voir même du fromage frais style St Moret ou autre
    - 1 boîte de filets de thon à l’huile d’olive (120 g environ)
    - 2-3 feuilles de laitue
    - 1 carotte râpée ou des olives
    - feuilles de coriandre ou de persil plat

    Poser la tortilla sur une feuille d’aluminium alimentaire. Tartiner avec un peu de mayonnaise. Déchirer les feuilles de laitue en morceaux avec les mains et les étaler sur la mayonnaise.

    Égoutter soigneusement le thon et l’émietter grossièrement à la fourchette. Distribuer le thon émietté sur la laitue et éparpiller la carotte râpée. Saupoudrer avec les feuilles de coriandre ou de persil.

    Enrouler la tortilla en ayant soin de ne pas la déchirer. Envelopper ensuite dans la feuille d’aluminium, en serrant bien. Fermer soigneusement les extrémités et réserver au réfrigérateur.

    *Wrap chèvre/bacon: que mon homme va adorer…
    - 4 tortillas de blé
    - 8 fines tranches de bacon
    - Du chavrou
    - De la salade

    Tartiner les tortillas de blé de chavrou. Ajouter 2tranches de bacon (moi, je les fait revenir pour qu’ils soient croquants) par tortilla et ajouter la salade.
    Rouler et fermer dans un film alimentaire.

    Conserver au frigo jusqu’au repas.

    *Le wrap façon sandwich Club:

    • 4 tortillas
    • 4 cuillères à café de crème fraîche ou yaourt
    • 4 cuillères à café de sauce tomate
    • 4 tranches de dinde
    • 4 tranches de fromage( Gouda, camembert, brie etc…)
    • Feuilles de laitue.

    - Mélangez dans un petit bol la crème fraîche et la sauce tomate.
    - Tartinez les tortillas de cette préparation.
    - Etalez dessus la tranche de dinde puis celle de fromage.
    - Quelques feuilles de laitue.
    - Roulez fermement les tortillas

    Vous pouvez envelopper vos tortillas d’un film plastique et réfrigérez jusqu’au moment du service.

    Autrement, c’est prêt.

    *Wrap Saumon & roquette:

    2 tortillas
    tranches de saumon fumé (80 g)
    75 g de fromage frais type Carré Frais
    1 càs de ciboulette ciselée
    2 poignées de roquette
    mélange de poivre 5 baies (facultatif)

    Ecraser à la fourchette le fromage avec le poivre et la ciboulette, bien mélanger
    Etaler le mélange fromage + poivre + ciboulette sur la surface des tortillas avec une spatule ou cuillère
    Disposer les tranches de saumon fumé sur le fromage et parsemer de roquette.

    Rouler les tortillas et sa garniture. Couper le rouleau obtenu en son milieu.

    Il y a donc mille et une façon de faire les Wrap…

     

    mon blog d’amateur: http://delicesdetascha.blogspot.com/

  13. Pour complèter votre collection… un bon pain bagnat réalisé avec vos petits pains pour hamburgers. DIVIN!

    http://mamyalys.canalblog.com/archives/2009/06/10/14025373.html

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