sandwich à la banane

21.05.2009 · CUISINE, goûter, sucré

Souvenir d’enfance (de vacances ou de week end pour être précise)

la recette exacte, recommande en fait, une demi banane coupée dans le sens de la longueur par sandwich (enfin c’est comme ça que ma Maman les faisait) et par contre les quelques cristaux de sel sont très très important ! sans eux, ce gouter là ne vaux rien.

Bon Week End, je file à la plage !

Vous aimerez peut-être aussi :

9 commentaires sur “sandwich à la banane”

  1. laetislajaunisse dit :

    trop foooooooooort! pour le goûter ma grand-mère me faisait un sandwich un peu dans cette idée. ne faites pas beurk, c’est cro bon: baguette fraiche, vache kiri et banane écrasée. je n’ai jamais réussi à en faire avaler à mes nains de jardin. les fous!

  2. quand j’étais petite, j’adorais les bananes ou les dattes avec des TUC……cette version doit être plus saine!……

  3. Alors là, je n’en reviens pas !
    Trouver cette "recette" de mon enfance antillaise sur votre blog. Exactement la même. Seule variante pour les gouters un peu plus gourmands : ma grand-mère rajoutait du chocolat noir ou au lait, quelques carrés, qui fondaient vite à cause du Soleil ! Un vrai délice.
    Merci pour ce souvenir très heureux… et pour votre site que j’aime beacoup :-)

  4. Hum, ca à l’air bien bon. Je pense que je rajouterais quelques grains de chocolat en poudre (type benco).

    Merci

  5. ouais avec des pépites de choc ça doit le faire très bien!

  6. Maïma dit :

    Aux Marquises maman nous préparait le même gouter sans les cristaux de sel avec du miel sur les bananes, sinon c’était du pain frais "chaud" et de la mangue écrasée, divin!!!

  7. Voilà un blog pétillant et original, félicitations! ;)

  8. Oh ben môa, j’y aurais pas pensé à la bananne au sel…

  9. bellissima dit :

    excellente idée pour un gouter sain et équilibré, a utiliser lors de nos prochaines vacances…pas forcement à la mer!!!

Vos commentaires