Croissant au jambon… italien

29.05.2009 · CUISINE, plat principal, salé

… il me restait des croissants de la veille.

Et une vague envie de croissant au jambon comme quand j’étais étudiante et que je bricolais ça vite fait dans ma cuisine 100% Emmaüs avec les croissants rassis que ma boulangère vendait en sac, à prix discount.

Mais bon, la flemme de faire de la béchamel, une (trés) vague culpabilité à l’idée de faire croissant+béchamel+gruyère râpé+jambon: j’ai donc un peu adapté l’affaire.

ça donne ceci : (c’est pas plus light, mais c’est plus coloré)

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14 commentaires sur “Croissant au jambon… italien”

  1. testes ce soir, super bon    merci

  2. mais chez moi les croissants ils n’en restent jamais !!!mdr

    je ne peux jamais la faire mais j’adore….

    bonne journée

  3. Je pense que le gruyère ne correspon pas bien avec le pesto.

  4. mmm cela donne envie mais je viens de commencer une ‘AUTRE ALIMENTATION’ sur base de points…

     

    et là rien que ce sandwich doit faire …

     

    croissant: 4pts

    Jambon: 2,5pts

    Pesto: 5g= 0,5pt

    tomates confits: 2pts

    fromages: 2pts…

     

    Un sandwich à 11pts… aaaaah la mort …

     

    une bonne salade de pate = 4pts

    Plein de crudités = 0pts

    100g de saumon fumé = 4pts…. et les pates c’est à satiété!!!

     

    On mange mieux et plus.

     

    Dslée de cassé votre proposition mais je suis très très à la recherche de plat alléegé, et qui se comptabilisent facilement pour mon ‘régime’….

  5. J’aime bien avec le pesto, ça change du jambon beurre ! Et en plus, c’est trop rapide. Merci

  6. ça me va bien moi!!!

  7. très bonne idée!…moi aussi j’ai la flemme de faire de la béchamel souvent!

  8. Ca me plait bien ça !

  9. super bonne idée  moi quand  j’ai des restes de poulet et un peu d’épinard une cuil de crème fraîche un bon tout de moulin à poivre et zou !! un peu de gruyère dessus  ou un peu de mozzarella dedans  un tour dans le four  et zou  un plat chrono !!!

     

  10. quelle bonne idée pour une petite gourmandise de dimanche soir où je suis souvent flemmarde je l’avoue !

  11. libellule dit :

    super bonne idée, mais en fait on peut mettre ce qu’on veut dedans

  12. Il ne me reste plus que des pains au chocolat :-(

    j’attendrai demain :-)

  13. c’est une bonne idée avec du jambon Italien, ça changet et ça doit être bien meilleur

  14. 10 minutes, à 200°C ???

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