alcool d’amandes

21.09.2009 · boisson, CUISINE, sucré

Au fond du jardin j’ai un viel amandier, couché par une tempête et envahit par le guy, chaque année on croit qu’il est mort, mais il donne son petit panier d’amandes dans leur bogue de velours vert-amande (ben tient). Ses amandes sont tellement amères que même mon chéri a renoncé à les manger et c’est comme ça que depuis quelques années je fais mon alcool d’amande qui me sert à aromatiser mes pâtes sablées et biscuits aux amandes (vadérétro arôme amandes-amères du super marché : beurk)

Juste avant de partir en vacances j’ai tenté le truc avec des amandes normales, celles que j’achète au kilo pour la cuisine : et verdict c’est pas mal du tout.

Donc les amis, en vue des biscuits de Noël, je vous encourage vivement à préparer votre flacon perso.

Vous aimerez peut-être aussi :

10 commentaires sur “alcool d’amandes”

  1. J’ai déja fait avec des amandes !!! délicieux !!

    Pour répondre à Ckotine , pas besoin de garder au frais , l’alcool ça conserve !!!

    Juste à l’abri de la lumière et de la chaleur , donc dans un placard  de cuisine !

  2. Originale cette recette!

    J’aime bien les amandes et la vodka donc ça me donne envie de tester !

    ça me rappel les vodka carambar quand j’étais plus jeune :)

    Bonne semaine à vous !
    Gael

  3. J’ai bien envie d’essayer…Et une fois entamé ça se garde bien? Au frais?

  4. mmm la recette parfaite pour mes cadeaux de Noel. Je vais faire des papniers pour chaque ‘famille’ et cherchais uner ecette à faire maison d’alccol. Je fais déjà une liqieur de violette et voilà le 2e. Je vais mettre cela dnas de petites bouteilles de 30 à 50cl!!

     

    Merci!

     

     

    pas d’amande du ajrdin car j’en ai pas mais vais en acheter….

  5. les vapeurs d’alcool ont brouillé le titre d’une boisson qui me semble bien… cool à moins que Clo n’aie trop testé sa  mise en bouteille….

    j’en profite pour vous dire que mon flux "tambouille" refuse de fonctionner… auriez-vous une solution ??

    mille mercis et bonne journée

     

  6. Et au bout d’un mois, il faut filtrer?

  7. je fais la meme chose avec des gousses de vanille et exit les extraits du commerce ! Pour plus de gout on peut remplacer la vodka par un petit rhum agricole…delicieux !

  8. Mais dites-donc ! C’étaient pas les "poivrons-farcis-de-nuit-d’été-d’étoiles-filantes", çà ??!!! RRRAAAHHH, les vacances à Quimiac, c’est bon….

  9. d’acc! j’espère que vous nous donnerez des recettes<… sinon je sens qu’on va le boiiire!

  10. Hello Clo

    T’aurais pas une idée pour faire la même chose mais sans alcool ???

Vos commentaires