macarons boules coco

16.12.2009 · CUISINE, douceur, sucré

Je suis très peu de blogs cuisine… c’est probablement mal et certainement inavouable… mais bon, tant pis c’est comme ça… mais il y en a un que je suis de (très) près en Decembre (particulièrement) c’est « Beau à la louche » je ne vous apprends certainement rien, c’est un « gros » blog très suivit, et Loukoum est tellement précise dans ses explications que la réussite est assurée (pour de vrai, si je cherche une recette, je fouille en premier chez elle avant de demander à Marmiton). Et en  Decembre chez Beau à la louche, les recettes de brédélés se suivent et…font très envie !

Samedi dernier, Marguerite avait son après midi d’inscription au théatre, RDv à 14h… avec Goûter. Il était 13h 55 quand je me suis rappelée ce détail !!! Une recette de « macarons » m’avait fait de l’oeil chez Loukoum quelques jours auparavant, ils étaient intitulés « les macarons de Clotilde »  mais là non seulement je n’avais pas de poudre de noisette, mais en plus, pas le temps de peser… alors hop hop hop, j’ai fait (presque) au pif et nous sommes parties à 14h10. il n’en est pas resté un seul au fond de la boite

Détail, la prof est allergique au gluten et cette recette n’en contient pas ;-)

Vous aimerez peut-être aussi :

12 commentaires sur “macarons boules coco”

  1. Oh mais ça a l’air délicieux, çà! Et ça sent les possibilités de variations genre les boules amande-noisette de Loukoum, roulées dans le cacao à la canelle, pour un air encore plus nouyel…
    Je crois que j’ai trouvé ce que je vais faire pour la petite fête de nouyel de la chorale. Il y aura suffisamment de chips et autres cochonneries… ça va être des bredele! Et aussi une maxi salade d’orange/pamplemousse/mandarines…

  2. oooh j’adore cette recette… je cherchais qq chose à faire pour Noel et voilà… MERCi!!!!!!

     

    j’allais déjà faire du fudge au chocolat mais là j’adore!!!!

    et je pense les rouler non pas dans cacao à la canelle mais celui à la violette que j’ai achaté et que j’ose presdque pas ultiliser car il est cher….

  3. Oh?! Du cacaco à la violette? ça doit être une tuerie! 
    *_*

     

  4. Perso je rajoute une noisette dedans ……. humm trop bon :-)

  5. Ca a l’air super simple, je vais essayer

  6. Bon, la question bête de la fille qui-connait-rien… le blanc d’oeuf battu ou pas?

    non, non, on rigole pas, la question, je me la pose vraiment…

    En tout cas, merci pour ce blog, j’adhère à 100%!!

  7. ah ben non, pas l’temps de le faire monter en neige (et de toute façon, avec autant de poudres à incorporer… il retomberais fissa ;-) )

  8. Sympa et simple. Pourquoi ne pas enrober ces jolies boules dans le poudre de noix de coco ? A bientôt!

  9. Pourquoi au réfrigérateur et ensuite … au four.

    Cela signifie que l’on peut les manger cuits ou crus ?

    Merci de votre aide

  10. Je crois que c’est plus facile de former des boules avec de la pâte un peu dure, le passage au frigo sert à ça.

  11. Super, je les ai faites ces boules elles sont trop bonnes !! Merci :)

Vos commentaires