Crêpes

03.02.2010 · CUISINE, douceur, sucré

La chandeleur c’était hier je crois, mais Mercredi c’est seulement aujourd’hui :-)

(et moi j’aime mieux quand c’est les ados qui s’y collent à la fabrication un peu longuette des crèpes pour 6 affamés)

pour celles qui comme moi ont toujours besoin de la recette (!!!) voici celle que nous avions publiée il ya … pfiou… (en 2007)

vous vous souvenez ?

un p’tit conseil: soit vous laissez reposer un peu la pâte (1heure environ) soit vous la passez au mixeur, blender, kitchenaid, plongeur… à vous de choisir…

Pour les intolérant au lactose, remplacer le lait de vache par du lait d’épautre : c’est super bon !

Et pour ceux qui cuisinent sur AGA, une feuille de silicone sur la plaque de droite, un truc en bois pour étaler comme une vraie marchande de crèpes et on cuit directement comme sur un bilig sans poêle et sans matière grasse ;-)

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15 commentaires sur “Crêpes”

  1. Très bonne recette! Bon elles étaient un peu épaisses à mon goût donc j’ai rajouté un peu de lait (0,5 de matière grasse donc presque de l’eau…) et elles étaient très bonnes, chéri était content. :)

  2. Aaaaah miameu ! J’adore les crêpes à la fleur d’oranger. Au rhum brun aussi c’est bon ! Ouai ouai je sors…

    Biz

  3.  

    Trés sympa le site bravo : Quel Talent !!!

    Oui il faut la laisser reposer

    Va voir ma petite anecdocte toute mimi à ce sujet …

  4. Envoyé Spécial dit :

    Rubrique People :des nouvelles de notre " star de roman" et de toute sa famille , ils vont bien  ,s’activent en tout sens pour faire valoir leur point de vue et promouvoir Tambouille . Déjeuner privé avec d’autres star-bloggueurs copains . (mère grand)

  5. Alooooooooooooooooooooors ??? y’a même pas les résultats sur le site du festival….? alors alors alors ???

    C’est pas le tout de se nourrir de ravioles, encore faut-il séduire les foules !!! ;)

  6. et moi, en tant que ch’ti, j’ajoute de la bière, à la place d’une partie du lait ! (moitié moitié) !

    MIAM !!!

  7. super tambouille continuer je passe sans cesse bonne journee

  8. je rebondis ici après un commentaire (qui fera très plaisir à mon mari!) chez moi, et là! oh miracle, moi qui dois  fournir la classe de mon fils en crêpes demain… là: recette!

    MERCI!!

    ;-)

    je penserai à tambouille pendant que la cuisine reniflera la fleur d’oranger (mais je crois que je vais plutôt mettre du cointreau, comme ça ils feront ine bonne sieste! )

  9. Fleur de Carotte dit :

    Miam ! les bonnes crêpes faites avec la contribution de toute la famille, on ne s’en lasse pas !!!!

  10. tout comme Cess chui pas ch’ti mon cheri oui un verre de biere aussi et hop, elles sont toutes légères! Vive les crêpes!

  11. hihi, ni bière ni cidre dans les placards aujourd’hui, mais une demi bouteille de blanc de blanc… très bonnes les crèpes au pétillant ! hips !

  12. La poele etant dans un carton inconnu, de crepes point, j’attends dimanche pour me gaver de pancakes aux bananes et aux noix avec du sirop, au bord de l’eau!

  13. pour le même nombre d’oeufs je ne mets que 250 g de farine. C’est grave docteur ?????? cette année j’ai fait la pâte mais c’est pas moi qu’ai fait les crèpes !! chouette !!

  14. En bonne Bretonne, je mets du beurre (salé) fondu à la place de l’huile. Et que du lait (pas d’eau). Et du rhum !

    Jamais essayé la fleur d’oranger, merci pour l’idée !

  15. c delicieux

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