Boeuf bourguignon blanc façon chutney

12.02.2010 · CUISINE, plat principal, salé

Encore une marmite du matin, préparée avant de partir au boulot et qui cuira toute la journée, en prévision du dîner de ce soir.

Comme j’ai fait des bourguignons tout l’hiver  à tout le monde et que je ne sais plus, parmi les copains, qui en a déjà mangé (15 fois) ou pas, j’ai décidé de modifier un peu la recette…

L’inspiration du matin aidant, c’est devenu une sorte de marmite bourguignon-chutney.

Voilà à quoi cela ressemble avant d’enfourner.

Du boeuf pour bourguignon
un oignon émincé
2 pommes grises canada
une bouteille de vin blanc sec
des clous de girofle
beaucoup de gingembre en poudre et des petits morceaux de gingembre confit (si j’en avais eu, j’aurais mis du gingembre frais)
un peu de 4 épices
des grains de coriandre
et du sel.

ça va cuire environ 8heures à 120°C

Verdict ce soir!

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9 commentaires sur “Boeuf bourguignon blanc façon chutney”

  1. Je salive devant l’ordi ….Ici c’est pot eu feu tambouille et sauce Bibiche retambouille(jai resorti les menus tambouille de l’an dernier )les mômes avaient adoré cette sauce en même temps j’aurais du m’en douter ils sont addict aux cornichons lol

  2. Fleur de Carotte dit :

    Du boeuf avec des pommes ? idée surprenante, que je m’en vais tester ! amis goûteurs, nous voici !

  3. M**** ! j’ai fait une bête poule au pot à midi ! j’aurais du cuire mon poulet comme ton boeuf.

  4. J’adore la nappe…

    Quant à la recette, m’en vais essayer avec le sauté de dinde surgelé P*C*RD dont j’use et j’abuse à toutes les sauces !

    Tu nous raconteras pour ton boeuf ?

    PS – du coq à l’âne : j’ai peut-être zappé mais… il ne me semble pas avoir vu vos granny-couvertures terminées ???!!!

  5. Vous recevez de bizarres messages parfois sur Tambouille….Comment arrivent-ils ici, puisque apparemment, ils n’ont rien à voir avec la cuisine ???

  6. Miam! Rien que la photo rechauffe le corps (par ce grand froid) et attise les papilles.

  7. puisque j’ai un truc, je vous en fais part, il a fait ses preuves : se procurer une racine de gingembre frais, le placer tel quel dans le congélateur, et grâce à un économe par exemple, en prélever de fines tranchette quand on le souhaite… simple, efficace, il suffisait d’y penser

  8. Ah bé en voilà une bonne idée Marie merci j’adopte !

  9. Juste une question toute bête : alors tu pars en laissant le plat au four toute la journée ? Ca à l’air très bon en tout cas :D

Vos commentaires