poulet au curry vert

15.02.2010 · CUISINE, plat principal

Il y a des jours où entre flemme et boulot on a quand même envie de poser sur la table quelques chose de bien chaud et un peu sympa. Chez nous, si j’annonce curry à midi, je fais le plein de mines réjouies. Ce jour là, plus de pâte de curry dans le frigo, pratiquement plus rien non plus dans la boite à épices… Mais dans le placard, une boite de soupe Thaïe au curry vert et à la citronelle que je me rexerve pour les (rares) jours où je déjeune seule. Comme j’ai peur que ce soit un peu trop épicé pour Achille et Violette, je sors aussi une boite de lait de coco. Dans le frigo j’ai quelques blancs de poulets et du congélateur je sors la fin d’un sachet de brocolis, un bol de petits pois et autant de champignons de Paris émincés. 5min pour tout mettre ensemble et jeter le riz et l’eau dans le ricecooker, je peux encore passer 1/2 heure sur mes dossiers avant que le car scolaire ne rejette mes mouflets affamés sur le pas de la porte.

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9 commentaires sur “poulet au curry vert”

  1. Je bave devant cette recette mais où trouver la soupe Thaie ? Merci de la réponse bonne soirée

    • cette soupe venait d’un super marché (genre Franprix ou lidel) c’était une soupe asiatique au curry en boite. Je pense qu’on peux en trouver dans n’importe quel super marché au rayon exotique.

  2. J’adôôôre les currys en tous genres, j’ai en ce moment 3 sortes de pâtes de curry au frais et 2 types de poudre :p J’ai essayé en wok, en sauteuse, en cocotte minute, mais je ne savais pas que ça marchait au four!! Quelle bonne nouvelle dis donc, je vais me jeter sur cette technique maintenant que j’ai repris le boulot en entreprise. Merci merci merci pour la recette!

  3. J’aurais plutôt mis tout cela dans une sauteuse, ou un wok pour ceux qui en ont. Mais alors…adieu la demi-heure de tranquilité. Voilà, je ne pense jamais à ce qui va me sauver ! Vous êtes vraiment trop organisées, ça m’épate, bravo, bravo !

  4. c’est drôle, j’ai posté un curry du placard (enfin presque) moi aussi là
    :http://gourmandisesetmerveilles.blogspot.com/2010/02/curry-thai-express.html
    j’adooore la cuisine thaïe !

  5. mmm une bonne recette pour un soir d’hiver. merci!!!!

  6. Pareil, j’adore la cuisine Thai !

    Merci pour cette recette joliement illustrée !

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