Chapelure « maison »

08.03.2010 · CUISINE

Semaine du pain, la suite!
Encore un grand basic… mais a priori tout le monde ne connait pas la combine: la rape du robot pour recycler son pain tout dur en chapelure.

Heu… oui, c’est basic, mais j’avais prévenu. Après, vive les boulettes de viande panées, les nuggets, les gratins…

Vous aimerez peut-être aussi :

10 commentaires sur “Chapelure « maison »”

  1. merci pour ce truc découvert sur votre page facebook! Jusque là je faisais ma chapelure au robot mais avec la lame, beaucoup plus long et moins efficace! Avec la râpe c’est fait en 2 minutes! Trop bien.

  2. Béline dit :

    Il faut un robot avec rape donc?… J’ai peur de ruiner la lame de mon blender.

  3. jusqu’à present j’ai toujours préparé ma chapelure au blender (qui a très bien résisté celà dit), en précoupant mon pain dur au couteau (ce qui est ch***, physique et fout des miettes partout…) et c’est devant mon air ahurit que Chris a eu l’intution qu’autant de simplicité était peut-être bloguable…

  4. c’est ballot, j’ai plus de robot…
    mais j’ai un blender!
    (voui, j’aime çà manger mou de temps en temps)
    Mais surtout faut que je m’achète une super râpe à gros trous:
    http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/cri-rape_tres_gros_grains_microplane.html

  5. Alors, là… Je suis bien d’accord…. Il ne faut pas jeter le pain… C’est déjà si difficile d’en trouver du bon… du vrai… avec de la croûte dorée, une mie aérée…
    Ce n’est que du bonheur… Acheter une belle baguette et à peine sortie de la boulangerie couper le trognon et grignoter… Miam !
    A la maison, il y a 2 techniques… Mon zigotto coupe le pain avec un couteau, alors que moi, c’est… scratch… avec les deux mains… C’est pas parce que c’est moi qui fait ça mais honnêtement… C’est meilleur !
    Je vais suivre de près vos astuces !
    Une petit truc à nous… Quand il reste pas mal de pain… Le soir, on se fait une soirée pizza mais avec pour base des morceaux de pain… C’est délicieux !

  6. Ah il est loin le temps du brave vieux moulin à légimes  !! sauf si on veut pas abimer son joli petit robot   !!!                                           Pitié !!!!! J’angoisse les filles !!! des rengements, oui, mais on ne jette rien  hein  ?? je passe ma vie à farfouiller dans les premieres recettes  !!!

  7. Ouh moi je fais ca a la rape tout court, on est pas assez a la maison pour avoir besoin du robot…Qui est range d’ailleurs, mon mari l’aime tellement qu’il ne me laisse pas m’en servir. O-O

    J’aime bien vos rangements, ca pop ! hop ! dans mon feed reader tous les jours, avec des idees que j’imprime pour le frigo en attendant d’etre inspiree :)

    ce qui serait super, c’est un « randomiser » un bouton qui ferait apparaitre une recette au hasard.

    Plus ca va, plus j’aime Tambouille!

  8. C’est encore meilleur quand on grille un peu le pain avant de le râper !

     

  9. leontine dit :

    et la superbe nappe, on peut la trouver où? très belle! continuez comme ça, je passe moins souvent mais toujours avec autant de plaisir, et votre bouquin s’use dans ma cuisine..

     

  10. pareil au blender ça marche très bien, je n’ai pas de robot

Leave a Reply for Flo