Question

11.03.2010 · CUISINE

Comment conservez vous le pain chez vous ?

Rendez vous Samedi : On se montre nos Huches, boites et sacs à pain… ça vous dit ?

Vous aimerez peut-être aussi :
Tags: ,

12 commentaires sur “Question”

  1. Samedi, ça me dit ;)

  2. La boulangerie qui fait le pain qui nous convient est assez loin de la maison. Je le prends pour la semaine, et congèle. Le pain en cours de consommation est gardé dans un sac en coton écru, tout bête, même pas beau ! juste parce qu’il supporte les températures élevées dans la machine à laver !

  3. je remets le pain dans la machine a pain

    Il est frais plus longtemps ainsi

  4. Malheureusement je ne serai pas à la maison samedi, mais en ce qui me concerne je conserve mon pain (souvent fait maison) dans un Römertopf (www.roemertopf.de/france/). C’est TOP.
    Bon week-end à tous.

  5. Dans un Römertopf ??? C’est Topf !!!

    (Hum, OK, bon, je sors).

    Blague dans le coin, ça conserve bien le pain ? Tu humidifies un peu le Römertopf ?

    J’en ai un dont je ne me sers pas, il se contente de faire joli sur une étagère. Je vais essayer, merci pour l’idée !

  6. Je crois que je n’ai pas vraiment compris ce qu’il faut faire samedi ! mille excuses…

  7. Normal ;-) c’est pour les blogueuses : c’est une invitation à bloguer samedi son mode de garde pour le pain.

    rien de grave en somme… ;-D

  8. Rendez-vous pris pour demain !

  9. Roz ! Il faut descendre de toute urgence le Römertopf de l’étagère. Acheter un beau poulet, le poser dans le moule, entourer de pommes de terre, un oignon, thym, laurier si on aime. Et au four pour une bonne heure : c’est délicieusement grillé et moelleux, le four est tout propre. Toute la viande, les légumes, les cocottes de Tambouille, dans le Römertopf. C’est pas conseillé pour faire le pain, par contre….

  10. Voilà, c’est fait… Notre maison à pain est sur le blog !
    Bon appétit !

  11. Nous avons une excellente boulangerie dans le village alors le pain ne dure jamais longtemps , la fougasse est mangée dans la journée! Par contre quand j’achète un pain au levain ou un pain bio je le conserve emballé dans un torchon rangé dans une boite en paille . Il se conserve la semaine sans soucis !

  12. entourer de pommes de terre, un oignon, thym, laurier si on aime. Et au four pour une bonne heure : c’est délicieusement grillé et moelleux, le four est tout propre. Toute la viande, les légumes, les cocottes de Tambouille, dans le Römertopf. C’est pas conseillé pour faire le pain, par contre…  http://www.eluxurys-mart.com/

Vos commentaires