Amarettis Moelleux

29.04.2010 · CUISINE, douceur, sucré

Mon grand voulait une douceur pour son exposé sur la gastronomie italienne. Le Tiramisu n’étant pas facile à transporter dans le cartable, nous avons choisi les amarettis, plus réaliste… mais des moelleux, hein, pas des croquants, pour que les examinateurs ne se cassent pas les dents!

Et c’est là que j’ai eu la révélation… les amarettis moelleux c’est pour les filles qui n’ont pas envie de s’embêter à faire des « bô » macarons (et pour celles qui les ont raté). En gros c’est pareil, mais le résultat est plus rustique MAIS comme c’est italien, c’est chic quand même.

Bref, si vous ratez vos macarons, dites que c’est des amarettis moelleux, tout le monde trouvera ça très bien.

Vous aimerez peut-être aussi :

7 commentaires sur “Amarettis Moelleux”

  1. Délicieux!!!!
    Vraiment merci! C’est chic, croustillant à l’extérieur, fondant à l’intérieur, rapide et facile à faire, une recette parfaite en somme!

  2. je fais çà avec de la noix de coco râpée. Succès garanti à chaque fois! Le fait que ça colle un peu aux dents fait partie du succès ;o)

  3. Quelle super idée pour les filles qui ont raté leur macarons… Merci !

  4. a essayer ce weekend^^ puisqu’il va pleuveoir en Belgique…. cela donnera un peu de soleil dans la maison!!!

  5. Mmmmh ça semble tellement bon que je me demande pourquoi je ne suis pas déjà entrain d’en faire !!! Sans doute parce que je suis en rupture de stock de poudre d’amande … Je vais vite remédier à ça !!!

  6. Si les Amarettis moelleux , sont des macarons ratés … Alors , j’suis hyper baléze en Amarettis !

    CLquipopotte&hearts,♥♥

  7. Clotibato dit :

    Bonjour,
    pouvez vous me dire combien de gâteaux vous faites avec ces proportions ?
    Merci
    C’est pour un régime WW ) ;-)

Vos commentaires