8 commentaires sur “Gâteau aux noix et aux figues”

  1. Je ne savais pas que l’on pouvait consommer les baies de sureau de cette façon. Quel goût elles ont? Comme dans le sirop? C’est le seul usage du sureau que je connaisse, et j’aime beaucoup. Je vais tester ce gateau. Merci pour l’idée.

  2. Wouah, des figues, yumyumm des noix! Tu nous en fais un pour la réunion des esssssssssssssspertes ?

  3. attention! attention !le sureau c’est délicieux mais il ne faut pas se tromper de baies! ne cueillir que celles qui une fois mûres regardent vers le sol. celles qui regardent le ciel sont toxiques (diarrhée vomissements et fièvre)
    les baies de sureaux sont délicieuses aussi en gelée d’une très jolie couleur

    http://luxe.campagne.free.fr/sureau-toxique.html

  4. Oui c’est vrai ! Et celles qui regardent le ciel ne sont même pas du Sureau, dailleurs. Le sureau devient un arbre et effectivement les grappes de baies (petites) pendent (lamentablement) vers le bas… Une fois qu’on a repéré les 2 sortes, il n’y a aucun risque de se tromper !

  5. HUMMMMM comme ça semble bon !!! J’ai hâte d’essayer !
    Merci pour votre site bien sympa. J’ai le livre aussi.

    http://tricolyne.blogspot.com/

  6. par quoi remplacer les baies de sureau ???

     

  7. Et à part sur un arbre, ça se trouve où le sureau ? Dans le commerce ? Sous quelle forme ? Sinon, je remplace par des cranberries ou sûrement pas ? En tout cas, même sans cela, ça m’a l’air bien bon. Avec une pincée de cannelle peut-être ?

  8. le mien est au four, garni de nectarines blanches qui commençaient à mûrir un peu trop…merci pour cette recette!!!

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